Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?

2019-05-22
Автор: Андрей Пучков
Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?
Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?

Всем снова привет! На связи Андрей Пучков.

Сразу скажу, что в этой статье я выражаю свое личное мнение, даже не мнение, а свою позицию. Я ни к чему не призываю. И если для Вас каждый представитель династии Романовых — святой, лучше не читайте эту статью, дабы не подливать масла в огонь маразма оскорбления чувств верующих.

Мои самые не любимые цари из Романовых

Николай Второй

На первом месте стоит, понятно, Николай Второй. Многие монархисты воздвигают этого царя чуть ли не до небес, высказывая свое мнение. А у меня целая позиция по этому царьку.

Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?

Во-первых, он совсем не представлял реалии, в которых живут обычные люди. Когда дело дошло от мирной демонстрации 9 января, и Трепов приказал стрелять, в этот же день Николашка написал в своем дневничке: «Воскресенье! Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело».

Кстати, подробнее смотрите мою инфокарту по Первой Русской революции.

То есть глава государства даже не в курсе, что люди собрались с его хоругвями, и пытались ему там вручить петицию.

Во-вторых, он искренне верил в самодержавие, в то, что православие является национальной скрепой. Ввиду этого царь считал, что обязан все это защищать всеми силами. Что получилось из этого, вполне видно. Многие деятели утверждают, что при династии Романовых все было отлично, но пришли революционеры и все испортили.

При этом такие деятели упускают из вида, что сами представители этой династии, а именно Александр Третий и Николай Второй, фактически создали все условия для назревания в стране революционной ситуации. Они не желали разрешить в России крестьянский и рабочий вопрос. Николай Второй не смог нормально управлять страной в годы Первой мировой. И Февральская революция, в ходе которой слабовольный царь отрекся от престола, началась с самых низов, с народа, который был доведен до отчаяния голодом, войной и другими бедствиями. 

А большевики всего лишь воспользовались ситуацией, воспользовались шансом, которым дали им последние два представителя злополучной династии. И у меня вызывает искреннее недоумение канонизация как святого мученика по сути политического деятеля, на руках которого немало крови.

Уж если ты стоишь во главе государства, и упираешься, как баран, изменениям, то и ответственность должен нести ты, а никто иной. Конечно, расстрел царской семьи — это трагедия. Но эта трагедия стала возможной лишь благодаря миллионам трагедий, к которым привело правление Николая Второго. И не зря прозвище у него Кровавый.

Николай Первый

У меня вообще не вяжется этот правитель с военным человеком, каким он вошел в историю. Военный человек, а всего боялся.

Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?

В начале его царствования произошло восстание декабристов. Так ты вникни в суть вопроса, да подготовь последовательно нормальную реформу освобождения крестьян. Нет, надо все заобсуждать в Секретных комитетах, а в результате закончить свое царствование мрачным семилетием. Как так? Ты ж военный, ты не должен ничего бояться!

Если уж гвардия восстала против царизма, надо бы задуматься о будущем страны. А зачем? Проще же все подавить? И что толку, все равно революционные идеи развивались в России, как нигде в Европе. Если что-то запрещаешь, оно все равно всплывет, и никакая охранка не поможет. Где вот была охранка в начале марта 1881 года?

Анна Иоанновна

Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?

Это вообще история про то, как бывает, если бедная женщина дорывается до неограниченных ресурсов. Гуляния, тут же в закоулке кого-то мучают сотрудники Тайной канцелярии, тут же шуты, скоморохи, соболиная охота, в общем 10 лет мракобесия.





Комментарии

Один отзыв на Кого я мягко говоря не люблю из династии Романовых?”

  1. телец

    Вы забыли еще написать, что отрекшись в 17 году Николай 2 совершил государственное преступление, подобное измене Родине , если бы его убили, или бы он покончил жизнь самоубийством , жизнь в Российской империи шла бы своим чередом, существовали наследники и не только царевич, был ещё брат МИхаил. Но его отречение разрушило всё, отменялась присяга военных, они просто не могли понять, кому они присягали, да много чего было разрушено его малодушным поступком. Вот что случается, когда интересы семьи ставят выше интересов государства — и государство погубил и семью не спас.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)