Исторические странности с династией Романовых, которые заставляют задуматься

2019-05-21
Автор: Андрей Пучков
Исторические странности с династией Романовых, которые заставляют задуматься
Исторические странности с династией Романовых, которые заставляют задуматься

Династия Романовых — одна из самых противоречивых династий на российском престоле. Ее начало связано с непростыми событиями в истории нашей страны, а конец просто представляет какую-то катастрофу. В этой небольшой статье я позволю себе высказать несколько мистических совпадений, которые говорят о неоднозначном правлении ее представителей.

Исторические странности с династией Романовых, которые заставляют задуматься

И еще кое-что. Если Вы  — ранимая личность, и для Вас является святым каждый представитель этой династии, то лучше не читайте эту статью, не подливайте масла в огонь маразма с этими оскорблениями чувств верующих

Династия Романовых началась Смутой и закончилась Смутой

В самом деле. Романовы пришли к власти на исходе Смутного времени. В Смуту, как известно, поднимаются те, кто подняться вообще в обычное время не может. Романовы были одной из династий, наравне с Годуновыми, Шуйскими, Бельскими, Голицыными, наконец, Строгановыми. Почему Земский собор выбрал ее представителей, не понятно. Филарет находился в польском плену, Михаил был юношей 16 лет от роду, и просто не мог как-то продвигать себя. 

Многие сходятся во мнении, что на выбор династии повлияли казаки, которые в годы Смуты представляли серьезную силу. Забавно: казаки Романовых воздвигли на престол, и казаки же активно пытались затем эту династию свергнуть. Хотя версий возвышения много, это далеко не единственная.

Династия Романовых — не русская династия

По крайней мере со второй половины 18 века, династия онемечилась. Это стало первым шагом к отдалению верхов о народа в культурно-мировоззренческом плане. Петр Третий — немец, Екатерина Вторая немка, Александр Первый вообще плохо говорил по-русски, думал в основном на французском языке. А к началу 20 века русская династия онемечилась настолько, что в Первую мировую немцы по сути воевали друг с другом! Ну не смех и грех ли?

Началась Михаилом и закончилась Михаилом

Это уж и совсем странное совпадение. Первым царем был Михаил Романов, а последним Михаил Александрович, брат Николая Второго. Кстати, ходят упорные слухи, что когда Романовы воцарились, то было уже такое предсказание, что эта династия начнется Михаилом и им же закончится. 

Большинство представителей династии — слабы духом

Это уже мое собственное мнение. Ну посудите сами, кто прославился в этой династии тем, что был Великим? Петр и Екатерина. Остальные представители: слабые люди, которые пользовались услугами временщиков, фаворитов и кого еще. Это вам не Рюриковичи, которые подняли государство с нуля, которые сами бросались в бой против монголов! А Романовы что? Крепостное право никак 100 лет не могли отменить, боялись за свою жизнь. Никак побороть свой страх перед массами не могли. Эх!

Если сами знаете какие-нибудь странности с этой династией, пишите в комментариях!

r



Комментарии

Отзывов (11) на Исторические странности с династией Романовых, которые заставляют задуматься”

  1. Наталия

    Прежде чем публиковать такие статьи, надо хотя бы немного знать историю. Каждый из Романовых на троне внес свой вклад в ее развитие. Даже те, кто царствовал сравнительно немного. Отмена крепостного права не критерий оценки личностей императоров. Они создали огромную империю, которую потом революционеры развалили и продолжают разваливать.

    Наталия. Историк.

    Ответить
    • Андрей Пучков

      Прежде чем писать такие комментарии, надо понимать, куда вы попали и где находитесь, Наталья. Историю знаю превосходно, потому и пишу такие статьи. А кто что-то не знает, может восполнить свои пробелы из других статей на этом же сайте.

      Ответить
  2. Михаил

    «Александр Первый плохо говорил по-русски»? Пруфы «в студию»! Если бы этот вздор был правдой, он был бы главным аргументом противников «версии старца Фёдора Кузмича». Чего не наблюдается «от слова совсем»©

    Про Правило Тринадцатого удара слышать приходилось? Вот это он самый и есть...

    Ответить
    • а045

      По моему мнению, очень плохи дела с русским языком у всех, кто употребляет чудовищное слово «пруфы». Равно как и такие пошлые штампы, как «в студию», «от слова совсем» и т.п.

      Ответить
  3. Михаил

    В 1613 году Михаил Романов с матерью скрывались в Ипатьевском монастыре,

    ну а закончилась династия в Ипатьевском доме!

    Ответить
  4. Екатерина

    Я могу ошибаться, но мне всегда казалось интересным (загадочным), что забрали Михаила Романова на трон из Ипатьевского монастыря, и расстреляли царскую семью в доме Ипатьевых. Задавала этот вопрос гиду, когда была на Ганиной яме, но не получила вразумительного ответа. Хотелось бы узнать мнение автора статьи. Это странность или совпадение?

    Ответить
  5. Владимир

    Отзыв не пишется

    Ответить
    • Андрей Пучков

      Все пишется, Владимир. Просто премодерация.

      Ответить
  6. Владимир

    Те, кто знает историю хоть как-то, должен знать, что настоящих Романовых было всего трое. Михаил Федорович, дядя последнего Рюриковича, Алексей Михайлович и Петр Алексеевич первый, которого подменили в Великом посольстве из-за предательства Меньшикова, которому после возвращения по всей Европе стали давать титулы и земли. Петр Великий голландский русский вообще не знал, стерва 5500 лет славянской истории, убил Лефорта и отца Анны Монс, плотнитское и военной дело забыл, знает токарное и абордажное. За 2 года постарел с 26 лет до почти 40, пропала бородавка на левой стороне переносицы, и вырос с 185 до 205. Потом пошли немцы, французы, а двое последних вообще не Романовы. Романовы умерли вместе с Петром первым, Александр 3 и Николай 2 Великобританцы с еврейской фамилией гольштейны. С Петра пошел Бардак окончательный и бесповоротный. Сберкассы, которые были Продолдением имперского банка основанным около 1870, связи с нашим Сбербанком вообще нет. Дата основания Сбербанка РФ 1991год в Калифорнии, а не в 1841.банк не может быть старше отмены крепостного права на 20 лет! А если еще и взять то, что сделал Николай 2 в 1889 году, вообще полный геноцид. Создал юридические документы, по которым все люди после 1889г признаны мертвыми душами и на автомате органы отдали государству а сейчас мы еще и рабы и мигранты. А люди на Сталина гонят, что он тиран. Сталин не смотря на связь с царской семьей, сын Пржевальского, то бишь двоюродный брат Николая 2,поднял страну с колен так, что только Хрущев до смерти в 82 году держал планку. А сейчас это не страна, а ооо РФ, которую Медведев зарегистрировал в 2012 году в Лондоне. А Петра подменили только для того чтобы уничтожить страну как великую тартарию с лица земли. И они это сделали во время атомной войны 19 века в 1816—1817гг, сбросив от Урала до Владивостока около 50 термоядерных бомб. Наши поэты 19 века об этом писали, Пушкин, Лермонтов и др. Да и войны с Францией в 1812 году не было. Тогдашний император француз просто родственник Наполеона и попросил уничтожить библиотеки в Смоленске и Москве, хотя столица была в Петрограде. Да и в архиве Франции есть дневник где офицер написал что Москва была вся белокаменная и что-то упало сверху громким хлопком и обдало жаром. И те солдаты которые были около Кремля на обратном пути начали терять кожу , мясо и умирали как от лучевой болезни, а стычка в Бородино была по вине наших солдат, они только лычками от Франции отличались и решили ограбить деревню, а крестьяне дали звездюлей и нашим и французам за компанию. Так, что живем в мире вранья и более жесткой репрессии Путина, который за 10 лет сделал меньше плюсов , чем Хрущев. Да и вообще он шестерка Медведева. Стыдно, товарищи!

    Ответить
  7. антихрист

    В конце Библии написано: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

    Идиоты Романовы начали свое правление именно с того, что Библию переписывали. Вот их род и вычеркнут из книги жизни.)

    Ответить
  8. Ирина

    Хаять Петра1 из пера русского человека,это пазор.И уничтожить историю русского народа путём кливеты (это я про войну 1812г.с Наполеоном)это тоже позор.Смотрите,что творит правительство сейчас с гародом.Вот это геноцид и уничтожение целой страны.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)