Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями

2019-05-18
Автор: Андрей Пучков
Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями
Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями

Всем известно, что Гитлер покончил с собой вместе со своей женщиной Евой Браун. Если опустить все мистификации Рен-ТВ о том, что Гитлер сбежал в Антарктиду и оттуда запускает летающие тарелки, то на этом история этого сумасшедшего закончена. Кстати, почему я категорически не рекомендую смотреть это телеканал, читайте здесь.

Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями

Но на самом деле Гитлер продолжал жить в сердцах некоторых людей — тех самых фашистов. Ведь фашизм, как известно не побежден. Прах Гитлера изначально захоронили в одном из мест Восточной Германии. Сделали это, понятно, советские войска.  Однако скоро выяснилось неприятная вещь. В связи с оккупацией СССР Восточной Германии, стали зреть нацистские и фашистские настроения среди некоторой части молодежи. Прах Гитлера стал для них своего рода памятником что ли. И поэтому встала необходимость перезахоронений под Магдебургом, а в конце концов и просто уничтожения его останков.

Вот, кстати документ из дневников Ивана Серова о последних днях жизни фюрера:

«Как-то раз начальник Красногорского лагеря военнопленных мне доложил, что один немецкий офицер, антифашист, добивается, чтобы его заслушал генерал Серов. Через несколько дней я вызвал этого „антифашиста“. Вошел высокий офицер лет 30 — 32. Я спросил его фамилию, он ответил: „Гюнше. Адъютант Гитлера и могу рассказать о последних днях Гитлера“.

Вкратце я выслушал от него, что „30 апреля в 3 часа 00 минут Гитлер отравился и застрелился. В 15.00 меня вызвал штурмбанфюрер Линге в кабинет Гитлера и сказал, что Гитлер умер. Затем мы понесли труп Гитлера. Когда вынесли в сад, я взял бензин, облил и зажег. А затем жег и остальных“. Через несколько часов генерал Вейдлинг, узнав о смерти Гитлера, выступил по радио с обращением к немецким войскам о прекращении сопротивления, так как Гитлер бросил их на произвол судьбы.

Я Гюнше сказал, что в лагере у него будет возможность все подробно написать. Через месяц мне было предоставлено около 80 страниц перевода. Таким образом, мы имели возможность из разных источников убедиться в том, что Гитлер, видя неминуемую гибель рейха, своей армии, банкротство авантюры и страх предстать перед гневом народов Европы и особенно Союза ССР, над которыми годами издевался, трусливо покончил жизнь самоубийством.

Гюнше и другие немцы, которые в последние дни были около бесноватого фюрера, мне описали внешний вид и состояние Гитлера следующим образом: это была развалина, он уже не сомневался, что война им проиграна, и не скрывал этого от окружающих. Гитлер в те дни с трудом передвигался, волочил ноги и выбрасывал вперед верхнюю часть туловища. Он с трудом сохранял равновесие. Если приходилось переходить в другую комнату, то он отдыхал на скамейке, установленной вдоль стен, или держался рукой за ближайшего спутника. Левая рука не работала, правая дрожала. Глаза Гитлера налиты кровью.

Все документы, которые предстояло читать Гитлеру, печатались на специальной машинке, буквы которой в 3 раза больше нормальных, и это он читал. Изо рта текла слюна...» 

А вот окончательный документ о начале операции «Архив», связанной с необходимостью уничтожения останков Гитлера:

Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями

«Раскопки произвести ночью»

Сов. секретно

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР АНДРОПОВ

26 марта 1970 года

ПЛАН проведения мероприятия «Архив»

Цель мероприятия: изъять и физически уничтожить останки захороненных в Магдебурге 21 февраля 1946 года в военном городке по ул. Вестендштрассе возле дома 

№ 36 (ныне ул. Клаузенерштрассе) военных преступников.

В целях осуществления мероприятия:

1. За два-три дня до начала работ над местом захоронения силами взвода охраны ОО КГБ армии установить палатку, размеры которой позволили бы под ее прикрытием производить предусмотренные планом работы.

2. Охрану подходов к палатке после ее установления осуществлять силами солдат, а в момент производства работ — оперсоставом, выделенным для проведения мероприятия «Архив».

3. Организовать скрытый пост для контрнаблюдения за близлежащим от места работы домом, в котором проживают местные граждане, с целью обнаружения возможной визуальной разведки. В случае обнаружения такого наблюдения принять меры к его пресечению, исходя из конкретно сложившейся обстановки.

4. Раскопки произвести ночью, обнаруженные останки вложить в специально подготовленные ящики, которые на автомашине вывезти в район учебных полей саперного и танкового полков ГСВГ в районе гнилого озера (Магдебургский округ ГДР), где сжечь, а потом выбросить в озеро.

5. Исполнение намеченных планом мероприятий задокументировать составлением актов:

А) акт о вскрытии захоронения (в акте отра­зить состояние ящиков и их содержимого, вложение последнего в подготовленные ящики);

Б) акт о сожжении останков.

Начальник 3-го Управления КГБ генерал-лейтенант Федорчук 20 марта 1970 г.

— В течение ночи и утра 

4 апреля 1970 года оперативники вскрыли тайное захоронение военных преступников возле дома № 36 по Клаузенерштрассе и обнаружили пять истлевших ящиков, «поставленных друг на друга накрест», — рассказывает Звягинцев. — Дерево сгнило и превратилось в труху, останки перемешались с грунтом. От тел детей почти ничего не осталось. По подсчету наиболее сохранившихся берцовых костей и черепов в захоронении находилось 10 — 11 трупов. На другой день, 5 апреля, все тщательно собранные кости были уничтожены.

«Останки сожжены и сброшены в реку»

О том, что прах фюрера унесла река Бидериц, свидетельствует еще один уникальный документ:

Вх. № 1759 г. Магдебург (ГДР) 

Совершенно секретно, ­

5 апреля 1970 г. Экз. единственный. Серия «К»

АКТ (о физическом уничтожении останков военных преступников)

Согласно плану проведения мероприятия «Архив» оперативной группой в составе начальника ОО КГБ при СМ СССР в/ч п/п 92626 полковника Коваленко Н. Г. 

и сотрудников того же отдела... произведено сожжение останков военных преступников, изъятых из захоронения в военном городке по ул. Вестендштрассе возле дома 

№ 36 (ныне Клаузенер­штрассе).

Уничтожение останков произведено путем их сожжения на костре на пустыре в районе г. Шенебек, в 11 км от Магдебурга. Останки перегорели, вместе с углем истолчены в пепел, собраны и выброшены в реку Бидериц, о чем и составлен настоящий акт.

Начальник ОО КГБ в/ч п/п 92626 полковник Коваленко. 

Между тем, останки были уничтожены на полностью. Ходят упорные слухи, что прах Гитлера был уничтожен не полностью: в архиве ФСБ можно найти его челюсть и череп. Зачем сохранили череп? Ну, я думаю, чтобы окончательно проверить подходил ли Гитлер сам под теорию арийской расы или нет. А вы, что думаете по этому поводу?

Документы публикуются по источнику

r



Комментарии

Один отзыв на Куда делся прах Гитлера: тайна за семью печатями”

  1. Андрей

    нижняя челюсть и височная доля (с пулевым отверстием) хранились в Особом архиве на Водном стадионе (архив КГБ-ФСБ существует в другом месте и для другого). В коробке из под обуви фабрики Красный Треугольник и в обычных салфетках. Сам доставал. Было это в 91-м году, думаю там и валяются, кому они нужны???

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)