Вот, почему я никому не рекомендую смотреть РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ

2019-03-31
Автор: Андрей Пучков
Вот, почему я никому не рекомендую смотреть РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ
Вот, почему я никому не рекомендую смотреть РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ

Всем снова пламенный привет с весеннего Урала! На связи Андрей Пучков! 

Уважаемый читатель, если Вы смотрите РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ и для Вас лучше каналов нет, то не читайте эту статью: она может оскорбить ваши чувства к данным телеканалам. В этой статье, как и на все сайте и других моих проектах я транслирую сугубо свое личное мнение. А соглашаться с ним или нет — ваше личное дело.

Вот, почему я никому не рекомендую смотреть РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ

В последнее время на сайт зачастили люди, утверждающие с пеной у рта, что никакого татаро-монгольского Ига не было, и что Болгарии 5000 лет, а не какая-то там тысяча с лишком, а египетские пирамиды были построены в 18 веке... Ну а про образование Древнерусского государства я и вообще молчу.  Мало того, что люди транслируют неграмотные точки зрения, так и они еще и оскорбляют автора — конкретно меня. Конечно, комменты с оскорблениями приходится сразу удалять.

В чем причина такого положения вещей? Ну в целом авторитет науки сегодня совсем никакой. По крайней мере в России. Люди доверяют сомнительным передачам на телеканалах Рен-ТВ, НТВ и даже на ТНТ. Под сомнительными передачами я имею в виду «Территория заблуждений», «Документальный проект», «Битва экстрасенсов»и прочее в таком духе. Обычно в таких передачах после слов: «Если предположить, что...» вещается все что угодно: от Рериха и Блаватской до всякой чуши.

Источник картинки: https://pikabu.ru/story/rentv_2445637. Это такая шутка, стёб если кто не понял!

Источник картинки: https://pikabu.ru/story/rentv_2445637. Это такая шутка, стёб если кто не понял!

Что хочется прояснить

Самое ужасное, что даже люди с высшим образованием этому всему верят и продолжают смотреть. Что, собственно, хочется прояснить.

  • Никакой атлантиды, ариев, инопланетян и экстрасенсов нет, с научной точкой зрения. Атлантиды нет и не было, потому что нет археологических артефактов.  Арийцы — это обычные индоевропейцы,  из которых, согласно науке, выделились европейцы, славяне и прочие народы.
  • Инопланетян нет, потому что свидетельства об этих якобы объектах отрывочны, и не поддаются проверке. Есть конечно всякие малоизученные атмосферные явления, есть и необъяснимые явления, но серых человечков с телепатией и телекинезом — нет в реальности. Это все плод телевизионной культуры, который появился в 20 веке. Кстати, из этого может получиться отличная исследовательская работа. Тему дарю!
  • Экстрасенсов, ведьм и колдуний тоже нет. Есть харизматичные люди, которые могут убедить вас в чем угодно, потому что они имеют такой талант. Разумеется, есть люди, которые могут лечить травами и снадобьями. И есть отрывочные сведения, что такие рецепты помогают. Но популярны все эти вещи в России только потому, что у нас в стране нет нормальной, современной медицины. Потому что врачи получают копейки, а больницы у нас, как после Второй мировой войны, а о наличии современных аппаратов  — вообще я молчу. А в Японии, к примеру, каждый житель должен проходить раз в три года полное МРТ, поэтому там и риск онкологических заболеваний ниже  в разы!
  • В истории лично придерживаюсь научной точки зрения, согласно которой государства как социально-политического явления в принципе не было до Египетского царства: то есть до 5 — 4 тысячелетия до н.э. Государств не было, потому что был ледниковый период, и прибавочного продукта просто не хватило бы для содержания аппарата власти.

Этот список, я думаю, буду пополнять, если увижу еще какие-то комментарии в русле передач означенных телеканалов.

Все вышесказанное не означает, что мы тут кого-то оскорбили. Я просто выразил свое отношение к этому «контенту», если можно так выразиться. А смотреть его или нет — личное дело каждого.

С уважением, Андрей Пучков

r



Комментарии

Отзывов (8) на Вот, почему я никому не рекомендую смотреть РЕН-ТВ, ТНТ и НТВ”

  1. Лилипутик

    Ох, вот вроде бы и истину глаголишь, но всё равно такая местами херня...

    По пунктам: инопланетяне и атлантида: отсутствие доказательства не является опровержением; экстрасенсы: конечно, та херь с ТНТ та ещё показуха, но это не отменяет существование необъяснимого, и тут вступает в дело правило про «достаточно развитую науку».

    Со всем остальным более-менее согласен.

    Ответить
  2. Даниил

    ОРУ ПРОСТО! ДИРЕКТОР РЕН ТВ!!!

    Ответить
  3. Владимир

    Полностью поддерживаю автора статьи. Эти каналы и передачи на них не только вредны, они напрямую «промывают» неокрепшие мозги у молодых и уже «потухшие» у старичков. Отсутствие цензуры, критики и здравомыслия на этих каналах зашкаливает но, с лихвой покрывается навязанной рекламой всякого дерьма для населения. Цель каналов — продвижение дерьма на рынок сбыта, но ни как не воспитание и образование зрителей. Дешёвка для малограмотных, а каналам — позор за политику околпачивания народа с целью своей наживы. Не смотрю это дерьмо в принципе.

    Ответить
    • гоша

      неужели первый или второй канал со своими малаховыми,ургандами, познерами и прочей хренью, информативней и интеллектуальней!???

      Ответить
      • Алексей

        Ну просто теорема Эскобара получилась ))

        Ответить
  4. Egor

    Согласен лишь от части, но у меня есть одна шокирующая гипотеза — автора этой статьи нет)) Кто-то его видел? Может доказательства есть?

    Ответить
    • Андрей Пучков

      Посмотрите на странице: Об авторе )))

      Ответить
  5. сергей

    А как же я? Я инопланетянин,и лучше чем Карлсон.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)