5 фактов о маршале Жукове: блин, как он вообще им стал?

2019-04-18
Автор: Андрей Пучков
5 фактов о маршале Жукове: блин, как он вообще им стал?
5 фактов о маршале Жукове: блин, как он вообще им стал?

Маршал Г.К. Жуков безоговорочно считается маршалом Победы. Наивно полагать, что он достиг такого звания исключительно благодаря каким-то доблестным качествам. На самом деле это был жесткий, даже жестокий руководитель, который был грубым и требовательным, но и справедливым конечно. Вот несколько фактов из его жизни.

5 фактов о маршале Жукове: блин, как он вообще им стал?

Жуков был глуховат

В царской России военнослужащий Жуков был награжден Георгиевским крестом за эффективную конную атаку на врага во время Первой мировой войны. После награждения солдат подорвался на мине и частично лишился слуха. Может поэтому он громко говорил?

Жуков убивал крестьян

В годы Гражданской войны Жуков возглавил подавление крестьян Тамбовской губернии. Крестьяне выступали против большевиков, против продовольственной разверстки и прочих зверств. За успешной подавление антоновщины, он был награжден орденом Красного Знамени.

А вот перейди он на сторону восставших, еще неизвестно, чем бы все закончилось!

Жуков должен был стать портным

Семья будущего маршала занималась выделкой шуб. Он умел их шить профессионально. Тем более, что обучение этому ремеслу было жестоким: за нерадивый труд хозяин бил учеников жимолостью. Георгий все стерпел, и научился в совершенстве скорняжному делу.

Жуков любил кока-колу

Несмотря на то, что кока-кола по праву считается напитком капитализма и его символом, маршал СССР попробовал этот напиток и даже попросил привезти ему несколько ящиков. Произошло это так.

Когда Жуков встречался с командующим войсками союзников Д. Эйзенхауэром, его угостили кока-колой. Газировка понравилась маршалу Победу, и он попросил Эйзенхауэра, чтобы ему в штаб прислали эту газировку — только в обесцвеченном виде. В итоге, американские химики сделали бесцветную кока-колу. Маршалу поставили не менее 50 ящиков символа американского империализма. Обесцветить ее он попросил, чтобы на него косо не смотрело советское руководство.

Между тем, обесцвеченная кока-кола на рынке не продается: люди не принимают этот напиток, если он бесцветный. Может, надо использовать рекламные плакаты с Жуковым, как считаете? 

У Жукова было 4 жены

Сразу скажу, что не все разом, а по очереди. По сведениям современников, Маршал был достаточно темпераментным мужчиной. За его жизнь сердце полководца покорили четыре дамы сердца, с которыми у него были длительные отношения. Первой гражданской супругой Жукова была Мария Волохова, которая в 1929 году подарила ему дочь Маргариту. Но Маршал так и не оформил с ней отношения официально.

Второй возлюбленной стала Александра Зуйкова, с которой он познакомился через год после начала романа с несостоявшейся женой. У полководца от этой связи родились две дочки Элла и Эра. При этом, все считали, что Александра является законной супругой Георгия.

В 1941 году Жуков обзавелся походно-полевой женой Лидией Захаровой, но отношения не заладились и во время ссылки на Урале в 1950 году у него появилась новая дама сердца, медсестра Галина Семенова.

От этого романа родилась еще одна дочь Мария. Но Александра Зуйкова, которая задействовала все свои партийные связи, заставила Георгия Жукова официально оформить с ней отношения.

Источник: https://vistanews.ru/redaktor/74190 ©

Мифы о Жукове читайте здесь

r



Комментарии

Отзывов (6) на 5 фактов о маршале Жукове: блин, как он вообще им стал?”

  1. Николай

    ЖУКОВ-БОГ ВОЙНЫ И ВЕЛИКИЙ ВОЕННЫЙ ВОЖДЬ РУССКИХ.

    Ответить
    • Алексей

      Мне кажется, что статья эта начало неприязни к Г.К. Жукову.

      Нужно признать что маршал Победы, так же как его вышестоящий начальник имеют полное Право на восхваление народами России и Мира! Сталин и Жуков ,Василевский и Штеменко, Петров И.Е. и ещё 17 великих Полководцев нашей страны должны идти в первых рядах Бессмертного Полка, к сожалению в Портретах, и при всех наградах! Слава Нашим Полководцам!!!

      Ответить
      • Андрей Пучков

        Проблема в том, что у нас в основном героическая история. Другую сторону войны и личностей в этой войне никто не хочет видеть.

        Ответить
        • шухрат

          Жуков победитель.А победителя не судят.Если вас послушать , то в советское время как будто не было ни одного нормального руководителя.

          Ответить
          • Андрей Пучков

            Были бы нормальные, СССР бы до сих пор был. А его нет

            Ответить
  2. Кадыр

    По сравнению с маршалом Жуковым Демченко полное быдло хохляцкое. Не тебе и тебе подобным осуждать маршала.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)


До начала занятия
осталось:
Успейте записаться: число мест ограничено!