Курсы Python: как стать разработчиком

2024-02-08
Автор: Андрей Пучков
Курсы Python: как стать разработчиком
Курсы Python: как стать разработчиком

В связи с тем, что много программистов уехали из России, на рынке образовался (и ещё будет сохраняться длительное время — несколько лет) спрос разработчиков и программистов Python. Если вы — молодой человек, который думает, на что потратить свои «золотые годы», или вы — зрелый человек, который просто устал жить от зарплаты до зарплаты, то рассмотрите возможность получения новой, интересной и самое главное — востребованной профессии.

Программирование на питон — сегодня крайне востребованное занятие.

Python (питон) — это современный язык программирования, который носит универсальный характер. С его помощью разрабатывают мобильные приложения, компьютерные программы, нейросети, сайты…, да практически всё, чем мы пользуемся каждый день.

Курсы Python: как стать разработчиком

Сколько можно зарабатывать с нуля

Пройдя курс и получив соответствующие навыки, вы сможете зарабатывать на старте от 100 000 рублей в месяц. Далее, получив определенный опыт, и став middle разработчиком, ваша зарплата будет от 200 000 рублей в месяц.

Вот конкретные скриншоты вакансий с HH.ru в регионе, где я живу:

Курсы Python: как стать разработчиком

Курсы Python: как стать разработчиком

 

Понятно, что в Москве или Санкт-Петербурге ваша зарплата на старте может быть ещё выше.

Поэтому ваши затраты на обучение окупятся с лихвой.

Как выбрать курс онлайн

При выборе курсов программирования Python следует обратить внимание на следующие моменты.

Профессионалы своего дела, работающие в крупных корпорациях

Преподаватели должны быть с опытом работы от 10 лет. Чтобы они вам на пальцах разъяснили сложные моменты. Если видите, что преподаватель — какой-то молодой человек, только окончивший университет, то стоит поискать себе курсы, на которых преподают более профессиональные люди.

Практика

По итогам Вашего обучения у Вас должен быть выполнен конкретный проект: приложение, сайт, программа или что-то ещё. Чтобы Вам было что показать будущему работодателю. Тем самым ваш первый проект станет началом вашего портфолио.

Документ

Конкретные навыки — это, конечно отлично. Но ещё лучше иметь диплом о переквалификации со всеми подписями и печатями, или удостоверение. Всё это выдается серьезными школами программирования.

Трудоустройство

Сейчас на рынке, как уже было сказано, кадровый дефицит, поэтому в качестве стажёра Вас возьмут в любую крупную IT-компанию. Также не забывайте, что программистам сейчас в России зеленый свет, и вы даже можете взять ипотеку под крайне низкий процент. Но компании, которая Вас обучила, тоже не составит труда устроить Вам пару собеседований. Так что не беспокойтесь, без работы вы точно не останетесь!

Заключение

Как говорил, Андрэ Моруа, каждый человек ежедневно имеет по крайней мере 7 возможностей, чтобы поменять свою жизнь к лучшему. Курсы программирования — это отличный лифт социальной мобильности в современных условиях для каждого человека, который желает себе добра и хочет выполнять действительно интересную работу, спрос на которую в будущем будет только расти.

Поделиться в соц. сетях


Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)