Что делать выпускнику школы, чтобы не попасть на СВО

2022-09-23
Автор: Андрей Пучков
Что делать выпускнику школы, чтобы не попасть на СВО
Что делать выпускнику школы, чтобы не попасть на СВО

Друзья всем привет! Решил затронуть в этой статье ключевые вопросы, которые рано или поздно встанут перед любым 11-классником в свете событий, которые сейчас происходят в России. Я не буду углубляться в политические нюансы. Те, кто разбирается в политологии, в состоянии честно себе ответить на вопрос: что конкретно сейчас происходит в России?

Вопрос другой — что делать выпускнику 11-класса, который выйдет из стен школы в 2023 году? Что делать, чтобы не попасть на войну? 

Что делать выпускнику школы, чтобы не попасть на СВО

Суть

Когда я заканчивал школу в 2002 году, ровно 20 лет назад, то ясно себе представлял свои перспективы: либо армия, что равносильно 2-м годам потерянной жизни, и отправке в Чечню, где ты погибнешь, непонятно за чьи интересы; либо поступление в вуз, получение интересной мне специальности и дальше работа по ней.

Сейчас выбор гораздо жестче: либо поступление в вуз и отсрочка на 4-5 лет (а за это время многое что может в стране произойти), либо армия, и как абсолютно естественный вариант — пойти на войну, на которой человек живет в среднем 45 секунд. Фактически — это вопрос о выживании.

Когда мне было 17 лет, я четко понимал, что в российской армии я не выживу: с моими болезнями (бронхиальная астма, атопический дерматит, плохое зрение). В то время говорили просто: есть руки и ноги — значит пойдешь в армию. Поэтому поступление в вуз — для меня было вопросом выживания.

Сейчас 2022 год. Прошло 20 лет. И для современных школьников этот вопрос звучит еще жестче: либо поступление  в вуз, либо война. 

Очевидно, что военный конфликт в Украине — затяжной. Он уже идет более полугода. А значит он продлится еще какое-то время, может даже несколько лет. И понятно, что власть будет посылать срочников, как она это делала во время Чеченской войны. В этом плане в стране ничего не меняется.

Решение

У современного молодого человека в России есть только два варианта:

  1. миграция в другую страну,
  2. получение высшего образования в России — и затем миграция в другую страну.

Миграция без высшего образования, без специализации — крайне затруднительна. Ведь в другой стране — Вы не гражданин. Вы  — приезжий, иностранец, беженец. Вам может быть даже не положено тех социальных гарантий, которые доступны обычным гражданам данной страны.

Кроме того, лично я знаю массу ребят, которые окончили высшее образование в России, получили специализацию и уехали работать по ней в другую страну: через стажировку и прочие программы.

Потому ехать в неизвестность без образования — гораздо страшнее, чем с ней…. Вы рискуете навсегда остаться чернорабочим в другой стране: без прав, без социальных гарантий.

Поэтому если у Вас нет за плечами богатых родителей, которые готовы оплатить Вам безбедную жизнь за границей, придется получить профессиональное образование в России.

Очевидно

  • Очевидно, что конкурс на учебу в вузе в 2023 году будет жесточайший. Не вы же один осознали, что в случае непоступления в вуз вас ждет армия, а значит война!
  • Уже не будет такой опции: не поступаю в универ — живу для себя, буду блогером. Отныне вы, если не поступите в универ, будете жить в армии в интересах государства. Расслабленной жизни пришел конец! Или поступай в вуз — или армия и война.
  • Поступить и учиться на гуманитарные направления подготовки гораздо проще, чем на математические.

Все хотят стать программистами, технарями, чтобы безбедно жить на Западе, устроившись программистом.

Но я Вам открою такой лайфак: вы можете поступить на гуманитарную специальность и параллельно получать второе высшее по той, по которой хотите. 

Сейчас главная задача любого молодого человека — НЕ попасть в армию после школы. В этих условиях поступить на гуманитарную специальность — гораздо проще, чем на техническую.

И понятно, что чтобы это сделать, надо сдавать историю и/или обществознание. 

К счастью, наши курсы подготовки прошли сотни ребят и все без исключения поступили в вуз на бюджет! Ведь на наших курсах мы готовим не только  к теории и практике сдачи экзаменов, но и как конкретно поступить на бюджет после успешной сдачи ЕГЭ? 

В частности, сейчас идет очень существенная скидка на Полный комплект материалов по обществознанию. А общеизвестно, что обществознание — самый массовый предмет для поступления на гуманитарные направления подготовки. 

Так вот, в этом Полном комплекте есть интенсив в поступлением в вуз на бюджет, в котором я раскрыл вообще ВСЕ нюансы поступления! Секрет в том, что автор этих строк много лет работал в вузе в приемных комиссиях и отлично знает, как они работают.

Кроме интенсива Вы получите вообще все наши материалы с курсов подготовки: интеллект-карты, таблицы, интерактивные кроссворды и пр. И самое важное — Вы можете добавить курс по обществу со скидкой 50 %, когда будете оформлять заказ на Полный комплект материалов по обществу. 

Благодаря курсам подготовки — ежегодно все ребята поступают в вуз на бюджет, и не идут в армию! Так сможете сделать и Вы!

В общем, все тут: 

И последнее. Многие думают, что война скоро закончится. А спросите себя, сколько шла чеченская 1 и 2 война? Сколько там погибло российских ребят, срочников? Сколько шла война в Афганистане (1979 — 1989)? В России войны идут постоянно, и на них гибнет много молодых ребят. И в Ваших силах — не быть следующим. Надо просто поступить в вуз!

Да, это жестко звучит. Но таковы реалии. Когда я бы в Вашем возрасте  — я использовал все возможности, чтобы не попасть в армию — ходил на курсы подготовки и учил, учил, учил. Мне повезло —  я не только «откосил» от армии в вузе, но и получил ту специальность, которую хотел. Желаю того же и Вам!

Поделиться в соц. сетях


Комментарии

Один отзыв на Что делать выпускнику школы, чтобы не попасть на СВО”

  1. Ольга Петровна

    Андрей, Вы абсолютно правы. 20 лет назад билась за своего сына в военкомате, чтобы он не пошел в армию. Потому что многих срочников тогда отправляли в Чечню. Благо, сын поступил на искусствоведа. А когда окончил — уже война в Чечне закончилась. Сейчас ситуация один в один. Не могу молчать, когда творится такое. Вы абсолютно правы. Родителям надо уже сейчас думать, чтобы их мальчик не оказался в армии в 2023 году.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)