Затишье перед бурей: чем заняться в выходные, и что будет летом?

2020-03-28
Автор: Андрей Пучков
Затишье перед бурей: чем заняться в выходные, и что будет летом?
Затишье перед бурей: чем заняться в выходные, и что будет летом?

Здравствуйте, уважаемые друзья! На связи с Вами Андрей Пучков.

Ситуация, которая сложилась сейчас в российском образовании не типична. Каждый год я наблюдал одну и ту же картину: как ребята, выпускники, в марте-апреле из кожи вон лезли, чтобы успеть выучить все по истории и и обществу, нарешать тесты и поступить в вуз.

Затишье перед бурей: чем заняться в выходные, и что будет летом?

А сейчас времени навалом, в том числе и у выпускников. Да, есть дистанционное обучение, но на него уходит времени в разы меньше, чем при посещении школы.

И многие расслабились... На самом деле ситуация удручающая. Она порождает иллюзию, что все как-то само собой устроится. 

Однако ребята, с которыми я вот сейчас лично занимаюсь по скайпу понимают это. Они настояли, чтобы мы  с ними увеличили количество занятий, иначе они чувствуют, что расслабляются. А это значит — забывание материала и по сути обнуление всего достигнутого прогресса. Ребята, которые действительно чего-то хотят от жизни — сейчас не теряют времени, не расслабляются, а только наращивают свои навыки решения тестов и знания.

Однако большинство ведет себя не так. Я каждый день вижу толпы подростков возле торговых центров.  Они собираются по вечерам и тусуются. На вид — это ребята 11-классники.

В результате ситуация летом будет такая: никто не отменит ЕГЭ, никто не облегчит поступление в вуз на бюджет. Наоборот ситуация ужесточится. Конкуренция возрастет. Но большинство ребят, которые хотели поступить в вуз и готовились  — провалят ЕГЭ из-за вот этого чувства расслабленности, которое сейчас испытывают.

Каждый год тест ЕГЭ усложняется. Я вижу, как добавляются новые задания в тренажер ФИПИ. Эти задания действительно не простые и по истории, и по обществу. Но я разберу эти задания с ребятами на курсах подготовки и в личных занятиях по скайпу. Но остальные 99 % ребят завалится на них, на реальном ЕГЭ. Потому что сейчас ничего не делают. Не проявляют рвения, не борются за свое будущее.

А дальше власти объявят карантин, как это уже сделано в большинстве цивилизованных стран Европы. Как только объявят карантин ребята, которые сейчас расслабились, поймут, что все забыли. А я вас уверяю забывается материал очень быстро и безболезненно, если его постоянно не повторять.

Своим ребятам на занятиях по скайпу я устраиваю блиц-опросы. Они должны очень быстро и четко отвечать на мои вопросы по материалу. Такие опросы не дают им расслабляться. Я постоянно нахожу у них кое-какие моменты, на которые им стоит обратить внимание.

Но большинство ребят сейчас ничем не заняты — и скоро просто забудут ВСЁ. А вспомнить всё — будет ой как трудно!

В общем, мой месседж такой: хочешь поступить в этом году в вуз на бюджет? Хочешь сдать ЕГЭ по истории или обществу на максимум? Усиленно занимайся СЕЙЧАС, когда полно свободного времени. Не ходи гулять, чтобы не навлечь штраф на своих родителей, или (не дай Бог), коронавирус. Ты-то, может, его и перенесешь, а вот родителям, бабушкам и дедушкам — будет очень тяжело, если они от тебя заразятся. Да и тебе будет морально не просто.

Наляг на занятия. Как готовиться к ЕГЭ дистанционно? У меня есть Сервис подготовки, в котором по доступной цене выложены мои курсы по подготовке к ЕГЭ. Они проверены временем и сотнями ребят по всей стране, которые прошли их и не только сдали экзамены на максимальные баллы, но и поступили в вуз на бюджет!

Все мои видеокурсы тут=>>

Все мои курсы подготовки с моей поддержкой тут=>>

Также имей в виду, что сейчас идет отличная акция на полный мой комплект материалов по истории. На на него сейчас действует скидка в 90 %! Плюсом можно получить мой видеокурс по истории со скидкой 70 % с доступом на 3 месяца!

Узнать больше о полном комплекте и акции можно тут=>>

Потрать время с пользой! Борись за своё будущее!



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)