Про коронавирус: актуально и важно

2020-03-12
Автор: Андрей Пучков
Про коронавирус: актуально и важно
Про коронавирус: актуально и важно

Согласно последним данным в Китае от коронавируса умерло более 3000 человек, в Италии — около 486 человек. При этом выздоровели в Китае около 60 000 человек. То, что от вируса выздоравливают — внушает оптимизм.

В целом, паниковать излишне: вот если бы коронавирус появился в России,а не в Ухане, вот тогда, я думаю, ситуация была бы сложнее. Деньги, выделенные на его лечение — разворовали, а люди умерли бы все.

Так что, в какой-то степени матушке России повезло.Слышал, что в Москве из-за коронавируса избивают китайцев, которые учатся в московских университетах. Дескать, они виноваты. Это я думаю последствия нашей отечественной пропаганды, которая внушила людям во всех видеть врагов народа. Правда по телевидению вряд ли будут обвинять Китай, он же вроде как союзник.

Тем не менее, коронавирус мог оказаться где угодно. От этого ни одно государство не застраховано. Обвинять китайцев в коронавирусе — это уж что-то несусветное. Сразу возникают теории заговора, благодаря которым наши соотечественники делают умопомрачительные выводы. Этому их научило Рен-ТВ. В общем как-то так.

Я сразу вспоминаю 2011 год, когда из-за новостей из Японии жители Владивостока стали покупать йод в аптеке и пить его от радиации... В общем, вроде образование в стране есть, а люди в целом неграмотные.



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)