Глобальный страх: «А что, если не получится сдать ЕГЭ?!»

2019-10-28
Автор: Андрей Пучков
Глобальный страх: «А что, если не получится сдать ЕГЭ?!»
Глобальный страх: «А что, если не получится сдать ЕГЭ?!»

Всем привет! Если ты готовишься к ЕГЭ, то рано или поздно у тебя появится глобальный страх, как я его называю. «Ой, а что если ничего не получится?», «Ой, а что если все бесполезно?», «Где гарантии, что выучив весь этот материал, я сдам нормально?» и пр. Знакомо? Тогда это статья для тебя!

Глобальный страх: "А что, если не получится сдать ЕГЭ?!"

Ты не поверишь, но я тоже задавал себе такие же вопросы, когда сам готовился к школьным экзаменам. Я хотел поступить в вуз на бюджет, как и другие мои сверстники. При этом все вокруг твердили, что везде коррупция, что на бюджет все места уже куплены и т.д. и т.п. Самое забавное, что за 20 лет ничего особо не поменялось: те же страхи, те же вопросы, те же настроения вокруг.

Как справиться со страхом

Первая причина страхов

Если сам по себе страх есть, значит вокруг тебя нет человека, который бы выслушал, понял и снял бы все сомнения. Кроме того, это означает, что метода, по которой ты готовишься к экзаменам, не вызывает доверия у подсознания.

На наших курсах подготовки, кстати, существует онлайн-чат со мной. В результате ученики в режиме онлайн получают советы и поддержку. И, как правило, никаких страхов не возникает. Ученик всегда знает, что у него есть преподаватель онлайн, который за него горой! Кстати, бывали случаи, когда ученик испытывал прессинг со стороны родителей. Я тогда связывался с родителями и решал такие вопросы, чтобы прессинг прекратился.

Вторая причина страхов

 — это не комфортная атмосфера в семье и отсутствие поддержки со стороны родителей.

Ну, к примеру, учителя требуют с выпускника выполнения всех домашек. В результате ученик проваливается по подготовке к ЕГЭ. А на него еще наседают родители: мол, чего домашку не выполняешь, учителя жалуются. Я тогда в личной беседе говорил родителям: что важнее для вас в 11 классе — выполнение дз или поступление в вуз на бюджет? Понятно, что поступление. А от чего оно зависит? Понятно, что от подготовки. А причем тут дз? Если Ваш ребенок учился в школе на отлично, ему точно не выставят троечный аттестат. А при поступлении в вуз (уж поверьте моему опыту работы в приемных комиссиях!) аттестат вообще не нужен!

За все мои годы работы только пару раз работники приемной комиссии смотрели на средний балл в дипломе: при приеме на заочное отделение, когда последнее бюджетное место делили два человека, окончивших колледж! Так что аттестат в 11 классе — дело второе, после подготовки к ЕГЭ.

Как только прессинг спадал, ученик спокойно завершал подготовку на наших курсах, получал свои 90+ баллов и поступал в вуз на бюджет, в какой-нибудь московский вуз.

Третья причина страхов

Страх как сигнал из подсознания, что Вам надо мобилизоваться!

Тут все просто. Львиная доля ребят начинают серьезно готовиться только с ноября, декабря, января, марта. Как только они понимают, какой объем материала им надо выучить, у них возникают страхи, нервные срывы и прочие вещи.

Глобальный страх: "А что, если не получится сдать ЕГЭ?!"

А все потому, что они вдруг понимают, как им нужно пахать, чтобы сдать на реальные высокие баллы. Ну, я конечно имею в виду — пахать на тех курсах, где дают 1000 дат для зубрежки.

Да и пособия с учебниками подливают масла в огонь. Ну, вот видите вы в Кацве, к примеру, 30 дат на странице по каждой теме. И что — это все реально выучить надо? Или читаете Вы про все перипетии междоусобиц в Древней Руси в 11 веке. И тут же возникает вопрос: «Блин, это чё, 20 имен надо знать, кто кому кем приходился в роду Ярославичей?» Ну и добрые неучи-студенты говорят: "Да, давай учи все это!" 

И тут понятно, что до нервного срыва недалеко!

На самом же деле все не так. Все перипетии 11 века в истории древней Руси знать не нужно, потому что они не спрашиваются на ЕГЭ по истории. Надо знать три имени и пару событий — пять элементов, не более. И понятно, что Вам надо сразу понять, что надо учить для ЕГЭ, а что не надо. 

Все, что нужно учить именно для ЕГЭ, уже собрано в двух вариантах подготовки: на наших курсах и в Пакетах подготовки как по истории, так и по обществознанию. Нужна постоянная поддержка преподавателя, постоянные вебинары, помощь с олимпиадами и ДВИ? Добро пожаловать на наши курсы подготовки к ЕГЭ 2020!

Нужно просто весь материал, который точно надо учить для ЕГЭ с готовой методикой подготовки? Тогда есть Пакеты подготовки, на которые сейчас действуют стартовые скидки — до 1 ноября.

Поэтому готовьтесь грамотно и правильно:

УСПЕТЬ ПОЙТИ К НАМ НА КУРСЫ ПОДГОТОВКИ=>>

УСПЕТЬ ЗАБРАТЬ СО СКИДКОЙ ПАКЕТ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ=>>





Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)