«Вы гарантируете мне, что я сдам ЕГЭ по истории или обществу на 90 и выше баллов?»

2019-07-17
Автор: Андрей Пучков
«Вы гарантируете мне, что я сдам ЕГЭ по истории или обществу на 90 и выше баллов?»
«Вы гарантируете мне, что я сдам ЕГЭ по истории или обществу на 90 и выше баллов?»

Всем большой и пламенный привет! Очень часто в начале учебного года приходят такие вот ребята, и задают мне вот такие вот вопросы. Гарантирую ли я, что после оплаты курсов подготовки, они сдадут ЕГЭ по истории и обществу на максимальные баллы?

"Вы гарантируете мне, что я сдам ЕГЭ по истории или обществу на 90 и выше баллов?"

Давайте в этой статье обговорим зоны ответственности преподавателя и ученика. Кроме того, в этой статье я расскажу, в каких случаях у учеников действительно получается сдать на максимум. Все, что написано в этой статье — читая педагогическая правда жизни. Никто Вам её, кроме меня, не расскажет. Все остальные будут вам просто врать: давать гарантии высокого результата и прочее. А вот как все обстоит на самом деле.

Гарантирую ли я что-либо?

Вопрос про гарантии меня очень часто веселит. В этом вопросе человек пытается перенести ответственность за свои неудачи сугубо на другую сторону. То есть освободить себя от всякой вообще ответственности. 

В каком случае и что я могу гарантировать?

Когда я сам был выпускником, я понимал одну простую вещь, что если я сам не сяду за учебники, не поеду на курсы подготовки, не буду каждый день повторять пройденный материал, я ничего не сдам и никуда не поступлю.

Сейчас, будучи уже в зрелом возрасте, я могу гарантировать только то, что сам сяду и сделаю.

Я могу гарантировать: 

  • Что весь материал на курсах подготовки — абсолютно, доступно и понятно закрывает ВСЕ темы по истории и обществознанию.
  • Я могу гарантировать, что сделаю все от меня зависящее, чтобы Вы подготовились на максимальные баллы.
  • Я гарантирую, что буду проводить вебинары, что буду оперативно беседовать с Вами в чате, объясняя простыми словами сложнейший материал. Я гарантирую, что я специалист, который готовит ребят на максимальные баллы.
  • Я гарантирую, что буду тщательнейшим образом проверять Ваши домашние задания, сочинения и давать развернутые комментарии, подталкивая Вас к верным ответам.
  • Я гарантирую, что мои курсы — это самое лучшее, что есть сейчас в России в рамках дистанционной подготовки к ЕГЭ по истории и обществознанию.

Вот, чего я НЕ могу гарантировать?

Я не могу гарантировать, что:

  • Вы будете каждую неделю повторять пройденный материал по нашей методике (даю на курсах).
  • Вы освоите ВЕСЬ курс подготовки к 15 мая выпускного года, включая ВСЕ экзаменационные работы, ВСЕ дополнения к основному курсу подготовки (Практикумы и прочее).
  • Вы будете присутствовать и работать на всех вебинарах.
  • Будете чатиться со мной в онлайн-чате, донимая меня действительно непонятными для Вас вопросами, отправлять мне в чат массу сочинений, которые Вы написали дополнительно по своему собственному желанию.

Как видите, наши, как и любые другие курсы подготовки — это 50 % работы преподавателя, а 50 % — работа ученика. Только никто Вам, кроме меня, об этом не скажет! Все будут твердить Вам, что после их курсов вы точно все сдадите на 100 баллов.

"Вы гарантируете мне, что я сдам ЕГЭ по истории или обществу на 90 и выше баллов?"

Никто не скажет Вам, что Вам надо будет выложиться на 100 %, чтобы набрать максимальные баллы на реальном экзамене, потому что это не выгодно с точки зрения маркетинга! С точки зрения маркетинга Вам надо говорить, что Вам не надо будет самим ничего делать! Что все придет само собой по мере прохождения курсов.

Только истина в другом. Вам придется выложиться на 100 %. Это вызов Вам. Сможете ли Вы жевать сталь, или поломаете все зубы? 

На наших курсах, мы учим жевать сталь. Причем делать это с удовольствием. Потому что жизнь полна трудностей, которые надо преодолевать. А это можно сделать только, если Вас заинтересовать. Когда Вам интересно — любые трудности по плечу! Именно поэтому наши ребята сдают на максимум.

Кто сдает на максимальные баллы и поступает в МГИМО?

По моему многолетнему профессиональному опыту сдают на максимальные баллы те ребята: 

  • Которые готовятся совместно с родителями. Родители контролируют выпускника: интересуются, все ли домашние он выполнил, выходят на контакт со мной и интересуются успехами/неудачами ученика на курсах подготовки. Живая поддержка родителей — это очень серьезное условие.
  • Которые имеют развитые фоновые знания и осознанность, зачем они это делают — готовятся к ЕГЭ на высокие баллы?
  • Которые начинают готовиться заранее — хотя бы в августе-сентябре выпускного класса.
  • Которые постоянно общаются со мной по темам курса в онлайн-чате, постоянно присылают сочинения на проверку, постоянно задают вопросы. Ведь наличие вопросов означает, что человек думает.

Меня очень поразила одна девушка, которая приобрела курс «Сквозные темы по истории», и заявила мне, что не желает выполнять задания! Ну, хозяин барин, конечно. Сразу видно, что пришла «с загона» — с вебинаров, на которых ребят загоняют, что-то дают, а задания — зачем их выполнять? Все же итак понятно!

Наши курсы про то, что надо готовиться к конкретному экзамену, выполняя конкретные задания с проверкой преподавателя. При этом от преподавателя зависит, будете ли Вы изучать следующую тему, или нет? Поняли ли Вы изученную тему или нет? Только так можно подготовиться к экзаменам и сдать их действительно на высокие баллы!

r



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)