Вот почему сдать ЕГЭ 2020 будет сложнее, чем Вы думаете: первый случай в моей практике

2019-06-18
Автор: Андрей Пучков
Вот почему сдать ЕГЭ 2020 будет сложнее, чем Вы думаете: первый случай в моей практике
Вот почему сдать ЕГЭ 2020 будет сложнее, чем Вы думаете: первый случай в моей практике

Приветствую, дорогие друзья! На связи Андрей Пучков!

Сегодня стал свидетелем ситуации, от  которой и у меня, и у ученицы полезли глаза на лоб! Но обо всем по порядку. Одна из наших учениц 13 числа, когда объявляли результаты по истории, написала мне, что ей поставили 93 балла за историю. Это же было отражено собственно на странице результатов: 

Вот почему сдать ЕГЭ 2020 будет сложнее, чем Вы думаете: первый случай в моей практике

Между тем ей позвонили из школы, и сказали, что ее результаты изменились! Это вообще первый случай, когда я такое видел в принципе! Обычно точно никакие результаты никогда не занижались. Однако, как стало известно, это вполне возможно. 

Дело в том, что сейчас ввели новое правило: все работы, написанные выше 90 баллов, направляют на перепроверку на федеральный уровень — в Москву. С какой целью это делается — понятно. Ведь по Конституции каждому гарантируется бесплатное высшее образование на конкурсной основе. И хотя число мест в вузах сильно урезали в последние годы, тем не менее половину финансирования, если не больше, государственные вузы получают дотации именно на бюджетные места.

А тут, значит ребят, которые написали на баллы, выше 90, стало больше запланированного. А количество мест в вузах не уменьшилось. Ну и собственно дали отмашку направлять все работы на перепроверку в Москву. 

В итоге ученице урезали баллы с 93 до 91. Ситуация не критичная, конечно. Вряд ли ей придется столкнуться с ситуацией, когда эти два тестовых балла как-то повлияют на поступление на бюджет. Но все равно обидно. Как стало известно, раньше только работы 100-балльников направлялись в Москву, а сейчас и работы 90-балльников. 

Поэтому, если вы выбрали направления подготовки, на которые требуется сдавать историю или обществознание — имейте в виду, что это дисциплины повышенной сложности. В них крайне много материала и тесты не простые, их надо прорабатывать. Запороться можно легко, если вроде все верно решаешь, но какие-то системные вещи не понял.

К счастью, до 30 июня у нас еще открыт Летний набор на курсы подготовки. Можно подготовиться на специальных, летних условиях. Готовиться можно начать, не напрягаясь уже сейчас, чтобы в учебный год обезопасить себя от суеты и хронической неуспеваемости.

Узнать больше о Летнем наборе=>>



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)


До начала занятия
осталось:
Успейте записаться: число мест ограничено!