Виды конфликтов: классификации

2017-11-11
Автор: Андрей Пучков
Виды конфликтов: классификации
Виды конфликтов: классификации

Виды конфликтов: классификации

Конфликт — и простое и весьма сложное явление. Простое, потому что на бытовом уровне мы часто сталкиваемся с ним. Сложное, потому что если начнешь в нем разбираться, то можно погрязнуть в информации. Постараемся внести ясность в виды конфликтов.

Классификация Льюиса Альфреда Козера

В литературе часто приводится классификация конфликта Л. Козера. Его виды довольно легко запомнить, потому что за ними лежит реальность.

Одним из таких видов является реалистический конфликт. Стороны взаимодействуют, их интересы сталкиваются по поводу какого-то весьма реального блага. которое им обоим нужно. Им может быть зарплата, статус, какая-то должность — , словом, нечто ощутимое.

Нереалистический конфликт наоборот преследует цель просто выразить накопившееся недовольство. Например, ты приходишь на работу, и прямо с утра начальник начинает на тебя орать, то есть ты даже еще ничего не успел сделать, а уже схлапотал. Тут дело, скорее всего, не в реальном благе, которое надо, а надо просто выразить накопившееся недовольство. Может с женой у начальника ничего не получается, вот он и вымещает злость на подчиненных.

Когнитивный конфликт — тут сталкиваются разные позиции людей по поводу какой-то жизненной ситуации. Например молодой человек живет с девушкой. Он любит засовывать свои носки под свою подушку. А девушке это не нравится. Также согласно ее позиции, то, что зарабатывает он — это общий семейный так сказать бюджет, а то, что она — это ее личные средства.

И понятно, что ссориться и конфликтовать эти молодые люди будут по самым разным поводам. А на самом деле все сводится к тому, что у них разные взгляды на жизнь. Возможно, парню больше подойдет не такая чистоплотная фифа, а просто более развязная женщина, которой нравится мужской запах, и носки соответственно

Другие классификации

Выделяют конфликты по характеру субъектов, которые принимают в нем участие. Они могут быть межличностными, межгрупповыми.

  • Межличностный конфликт обычно носить неформальный характер, которые однако может всплывать на поверхность формальной реальности. К примеру, бригадир не выносит рабочего на дух и ставит ему подлянки. Не выносит — это неформальное неприятие рабочего. Рабочий работает, и может даже неплохо работает. Но бригадир вставляет ему палки в колеса в формальной реальности: может, отработанные часы ставит не все
  • Межгрупповой конфликт разворачивается между социальными группами. К ним могут относиться к примеру вражда между криминальными группировками.
  • Также может выделяться внутриличностный конфликт. Он разворачивается внутри личности. К таким относятся ролевые, или конфликты между ценностями и целями той или иной личности. К примеру, вы — работник дорожно-патрульной службы останавливаете автомобиль за превышение скорости, а в нем сидит ваша любимая бабушка. Ну решила она жегнуть по трассе. Что вот будете делать? Вот тото и оно: противоречие будет у вас между социальной ролью любящего внука и сотрудника ДПС. К сожалению, в России, личное, зачастую ставится превыше общественного. Так и возникает кумовство, волокита, взяточничество, коррупция, словом.

С точки зрения социологии и истории конфликты могут быть: расовыми, этническими, культурологическими, копоративными, профессиональными, международными, межконфессиональными и пр. То есть, в основу данной классификации положены все ключевые сферы деятельности.

По уровню развертывания, они бывают: микроуровня, мезоуровня и макроуровня.

Понятно, что межличностный и многие межгрупповые конфликты относятся к микроуровню. А к примеру, межэтнический может быть затрагивать и макроуровень. Кстати, подробнее об этносах читайте в этой статье.

По способу протекания, они бывают открытыми и скрытыми (латентными, имплицитными). Открытое столкновение происходит, когда стороны заявили о своих противоречивых интересах и пытаются достичь разными средствами то благо, из-за которого и начался весь сыр-бор. Скрытые конфликты наиболее опасны, потому что ни одна сторона не понимает, какие средства другая сторона предпринимает для достижения своих целей. Такое скрытое противостояние может легко перейти в открытое, если будут на то свои условия.


Способы выхода из конфликтных ситуаций

Завершая тему “Конфликты”, а мы именно завершаем, нельзя обойти вниманием способы выхода из них.

Один из способов выхода из такой ситуации является компромисс. Это когда обе стороны приходят к решению путем взаимных уступок. К примеру, в прошлом посте разбирали когнитивный конфликт, когда у молодых людей разные взгляды на совместную жизнь. Молодой человек может согласиться с тем, что все деньги, которые зарабатывает он — это общие средства семьи, а доход девушки — это ее личные деньги. Но взамен она делает всю работу по дому: стирает его носки, готовит ужины и обеды невзирая на усталость — , словом содержит дом в чистоте и уюте.

Другим способом выхода является консенсус, это когда обе стороны принимают условия друг друга без всяких уступок. Такое решение обычно принимается в ситуации, когда обе стороны могут серьезно пострадать в результате эскалации конфликтной ситуации.

На этом позволю себе завершить эту интересную тему. Более детально мы можем обсудить ее на ближайшем обучающем вебинаре.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на обновления. Вступайте в нашу группу Вконтакте.



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)


2017-11-07
Автор: Андрей Пучков
Интенсив: прокачайся к егэ по истории на 100 баллов за три дня
Интенсив: прокачайся к егэ по истории на 100 баллов за три дня
До начала интенсива
осталось
Успейте стать участником!