Медведев про учителей

2016-08-09
Автор: Андрей Пучков
Медведев про учителей
Медведев про учителей

Всем августовского здравия. Август начался с сенсационного заявления председателя Правительства РФ на форуме «Территория смыслов». Дмитрий Анатольевич порекомендовал учителям, недовольными своими зарплатами, идти в бизнес:

На страницах этого сайта я не раз поднимал вопрос о низких зарплатах учителей. Вот, например, можете почитать тут и здесь. Однако эта последняя новость реально убила. То есть Правительство в лице Дмитрия Медведева даже не собирается заниматься вопросами повышения зарплат бюджетникам, да и повышением их социального статуса. 

К чему это приведет? В принципе ясно к чему. Будет происходить:

Повышение внеаудиторной/внеклассной работы преподавателей/учителей, от чего будет страдать их качество работы. Потому что если ты занимаешься репетиторством, то блин придется еще поднапрячься, чтобы работать на 1,5 — 2 ставки в вузе или школе.

Увольнение молодых специалистов из сферы образования и реальный уход их в бизнес: кто-то займется продажей носков, кто-то вот, как я, уйдет в частную образовательную практику. То есть наше образование будет превращаться в платную сферу. Это в принципе уже произошло. Речь идет о еще большей доли платного образования.

Многие осудят: дескать вы молодые специалисты, на вас держится мир. Почему вы уходите? А как, если ты получаешь 20 000 рублей, а вот например, кондуктор трамвая — 19 000 р. 

Для общества это будет означать только одно: действительно качественное образование можно будет получить только за деньги. Никакого бесплатного образования просто не будет. У нас капитализм — за что боролись в начале 90-х, на то и напоролись. Всем халявщикам — людям, которые надеятся на бесплатное образование, рекомендую поскорее расстаться со своими иллюзиями.

Правда, есть вариант поступить в вуз на бюджет. Обо всех нюансах такого поступления в 2017 году и особенностях подготовки я буду говорить только на моих курсах подготовки.

Регистрация в сервисе подготовки

Все, что хотел сегодня сказать, сказал — пишите в комментах, ежели что думаете по этому поводу.

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (5) на Медведев про учителей”

  1. Владимир

    Я вообще не понимаю, как учитель с двумя почками может жаловаться на низкую зарплату. 🙂

    Вообще лично меня очень порадовала эта фраза Медведева, прямо вот руки развязал. Теперь ничего кроме бизнеса 🙂

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Как-то узнавал, сколько на рынке стоит почка — был неприятно удивлен — достаточно дешево 🙂

      Так что не вариант, Владимир, надо в бизнес уходить )

      Ответить
  2. Владимир

    Ну как дешево? Тысяч 500-700 стоит. Год безбедно можно жить как минимум. 🙂

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Ты прав, Володя, вторая же ежели что есть )

      Ответить
  3. Владимир

    Андрей, я смотрел видео, там рассказывалось какой орган и сколько стоит. Если по частям продавать, то выйдет очень приличная сумма 🙂

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)