Мой сайт получил негласную премию блоггеров ...

2016-06-25
Автор: Андрей Пучков
Мой сайт получил негласную премию блоггеров ...
Мой сайт получил негласную премию блоггеров ...

Всем теплое июньское приветище! На линии Андрей Пучков.

Три дня назад узнал, что моему сайту дали негласную премию блоггеров Liebster Blog Award:

Не думал, что кто-то прямо даст какую-то награду, но спасибо Владимиру Раичеву за то, что оценил мои титанические усилия 🙂

Что это за премия Liebster Blog Award?

Эта негласная премия зародилась в Германии. Получает ее любой блог, сайт, который по мнению данного блоггера ее заслуживает исходя из своих личных убеждений, взглядов,принципов. Понятно, что контент, который на блоге есть, должен быть близок человеку, дающему эту премию. Вот, кстати правила, если что.


Мои ответы на вопросы Владимира:

  1. Расскажите о дне, который вы считаете самым счастливым в своей жизни. Какой он?

Таких дней в моей жизни было ооочень много. Из последних, это день 28 ноября 2015 года, когда у меня родился сынулька Никитоска. В этот день я был рядом с супругой и во всем ее поддерживал, несмотря на невыносимые муки, которая испытывает любая роженица. Это был один из самых трудных дней: когда ты смотришь на истязания родного человека и не можешь ничем помочь, только моральной поддержкой. Но вместе с этим — это мой самый счастливый день, так как я был свидетелем зарождения жизни — моему сына. И ощущение счастья до сих пор не покидает меня.

фото1234

2.Какое ваше любимое блюдо?

Суши. Причем непременно с саке и правильно приготовленные 🙂

3. Что для вас значит ваш блог/ресурс? Ощущаете ли вы его частью своей жизни?

Мой ресурс — занимает 40 % моей жизни. И это такая же важная треть, как семья и основная работа. 

4. Какая самая большая или значимая награда, которую вы получили?

Наградой для меня являются слова моих коллег, которые выразили свою признательность и благодарность. А также наградой для меня являются отзывы ребят, которые сдали ЕГЭ по истории и обществознанию на высокие баллы и утверждали, что именно благодаря моему ресурсу они этого достигли. Таким образом, оценка реальных людей — самая лучшая награда.

5. Если бы вас попросили посоветовать фильмы для просмотра, какие бы три вы порекомендовали в первую очередь?

Три фильма, которые «сносят мозг» и меняют представление о реальности: 

«Гран-Торино» Клинта Иствуда, «Дом» Олега Погодина, «Изображая Жертву» Кирилла Серебрякова.

6. Верите ли вы в гороскопы и астрологические прогнозы?

Когда много факторов и не можешь сделать рациональный прогноз, приходится учитывать гороскоп 🙂

7. У вас было в школе/институте/дворе какое-либо прозвище? Расскажите о нем.

Про прозвище, не помню. Но, что-то там мелькает: «очкастый», «очкарик», «водолаз» — все что связано с ношением очков 🙂 Забавно вспомнить, потому как многие ребята, которые обзывались теперь сами носят очки :)))

8. Какой ваш любимый цвет?

Зеленый, бирюзовый

9. Кем мечтали стать в детстве?

Волшебником 🙂 Тогда я настойчиво приставал к своей бабушке с этим вопросом. Жаль тогда еще не было цикла книжек про Гарри Поттера. А то я бы знал, что мне надо в Хогвартс :))

10. Расскажите в нескольких словах о своем самом незабываемом путешествии, каким оно было?

Привожу рассказ о моем маленьком путешествии в Европу, опубликованный в 2009 году. Само путешествие состоялось в 2008 году:

Однако самым незабываемым путешествием оказалось путешествие в Европу…. С учетом того, что я поехал туда первый раз, мои ощущения от всего пережитого были (и остались) наиболее яркими…:)))

Мой путь лежал через Столицу нашей необъятной Родины, в которой я тоже оказался в первый раз.

)) Однако в Москве не растерялся, быстро нашел метро и проехал без происшествий до Домодедовского аэропорта.

После нескольких часов томительного ожидания, самолет компании AirBerlin оторвался от земли и унёс меня с мыслью, что теперь-то, если я что-то забыл, то блин фиг остановишь самолет! Воздушный лайнер летел через Берлин, в который он опоздал на час и пришлось в срочном порядке успевать на пересадочный самолет до Саарбрюккена. Когда я выходил из самолета, то поблагодарил Бога, за то, что нормально долетел и прочее…. Однако Европа не собиралась встречать иноземца с распростертыми объятьями. В аэропорту меня ждала неприятная новость №1: мой багаж не прилетел вместе со мной. В службе потерянного багажа приветливая дама, которая неплохо (слава Богу) говорила по-французски, спросила 10 признаков и сказала, что мой багаж прибудет на следующий день с такой уверенностью, что я поверил… Эта же дама предложила два варианта ожидания — на вокзале, либо в гостинице… Я выбрал первый вариант.

Утром в указанное время мой багаж не прилетел и мне сказали, что «Мы не знаем где он, может в Берлине, где его не успели перегрузить, может в Москве…. Он потерялся…». Самое необходимое было конечно у меня с собой, но в багаже была одежда…. И вообще неприятно, когда такое происходит!

Ну, делать нечего, и в прескверном настроении я поехал в Metz — небольшой (250 тыс.) городок на северо-востоке Франции. Дорога до Меца тоже была незабываемой: по пути подсел такой месье с двумя мелкими сыновьями, они очень оживленно разговаривали, до тех пор, пока не проявили интереса ко мне.

Когда, я сказал, что из России, то разговор зашел о наших (российских) национальных проблемах, криминале и прочее, да ещё о водке! Месье сказал, что как-то он был в Югославии или Словакии (не стал уточнять, при Советах или нет) и пил водку с двумя русскими…. Результат такой попойки он стал изображать очень смешными гримасами, и понял, что ту ночь он запомнил на всю жизнь.

))))))

Приятный месье вытряхнул меня из моего плохого настроения, и я вышел в Меце… О, Боже что за вокзал в Меце! интерьер сделан еще сто лет назад и в сочетании с современными дверями, банкоматами и очень сексуальным женским голосом, объявлявшим вновь прибывшие поезда, произвел на меня неизгладимое впечатление!

51154f6bd3f73

Однако сам не зная того, я совершил ещё одну глупость — не поменял все деньги в Москве….

И когда я пришел в один из тамошних банков, мне объяснили, что во всей Франции, кроме быть может Парижа не найдется банка, который меняет рубли на евро…... Эта новость была №2. Поскольку до встречи нашей группы время ещё было , я решил поехать в Люксембург (час на поезде), дабы всё-таки попытаться найти место, где меняют рубли на евро. Но когда я туда приехал, то оказалось, что вся Европа вымирает по субботам и воскресеньям: ни банки, ни магазины (даже продуктовые) не работают в эти дни! Поэтому я даже не смог по справшивать. Пришлось ехать обратно в Мец. По дороге обратно появилась первая светлая новость: мне позвонили из аэропорта и сообщили, что мой багаж нашелся, и меня спросили, куда мне его привезти. Не долго думая, я ответил, чтобы его привезли на вокзал в Меце.

Очень качественный сервис: вот, что впервые бросается в глаза в Европе. Ты для продавца или консультанта не кто иной, как месье, который может быть недоволен и наоборот; ты — личность, с которой в любом случае надо считаться! Это поначалу очень впечатляет. И ещё я узнал, что такое счастье — счастье — это когда спустя сутки после столь безнадежного заявления («Мы не знаем, где ваш багаж!») твой багаж все таки находится и ты получаешь его, где бы ты ни был!

***

Итак наша встреча с группой состоялась. Кроме меня — единственными русскоговорящими людьми были двое украинцев — пацан с девчонкой. Остальные, хотя и были бельгийцами и немцами, неплохо говорили по-французски. И было ещё два французских сотрудника брюссельского музея Филип Пере и Оливье (наши украинские друзья быстро дали ему клейкуху «салат»).

Несколько слов, в что за лагерь я приехал. Летние лагеря проводятся многими социальными волонтерскими организациями. Наш лагерь организовало ASF немецкая волонтерская организация, которая проводит подобные лагеря в бывших концлагерях Германии и на других мемориальных местах. Основной задачей нашего лагеря было приведение в порядок двух старых еврейских кладбищ, расположенных недалеко от Меца — в двух французских деревушках Boulay и Crehang. Самые древние надгробные плиты относились к XVIII столетию. Кроме такой работы (мы работали не более 4 часов в день) нас ждали экскурсии в местные музеи, занимательные занятия еврейским языком (чтобы хотя бы прочитать, кто похоронен) и историей этого вечного народа.

Наши украинские друзья оказались не промах: в первый же вечер они предложили всем участникам национальное украинское блюдо — сало и Горилочку с Перцовочкой. Конечно, наши европейские друзья были в шоке. После первой рюмки были видны улетевшие глаза и прочие прелести результата приобщения к национальным традициям украинского и русского народов.

Однако на следующий день, когда мы приготовили борщ — наши новые друзья были в восхищении от нашей родственной национальной кухни.

Отдельное слово следует сказать о европейских музеях. Кроме музея в Меце, мне посчастливилось побывать в национальном историческом музее Люсембурга. Музей в Меце поражает своей коллекцией памятников античного искусства.

Камни с изображением богинь 3 и 4 веков новой эры ты можешь рассмотреть в сколь угодно близкое расстояние. Это же относится к выставке картин нового времени. Полотна размером со стену ты можешь рассматривать в течении 20 — 25 минут, присматриваясь к каждой детали. Просто сногсшибательные впечатления!!!

А музей в Люксембурге — просто находка. Он представляет собой десятиэтажное здание, пять этажей которого располагаются под землей, а пять над землей. На -5-м этаже располагается зал с историей первобытного общества: особое впечатление производят миниатюрные модели жилищ древних людей, есть также макеты жилищ построенные в полный размер из натуральных материалов!!!

На 5 этаже — зал с новейшей историей. Правда в моё там посещение там экспонировались образцы китайской керамики 16 — 17 столетий…. Так что мне повезло в каком-то смысле! Причем вход в музей Люксембурга абсолютно безвозмездный, что тоже немало приятно

Я всё-таки нашел банк, где меняют рубли на евро. Он находится в Люксембурге, где — Place de Metz, что на улице Liberte. Скажу еще, что лучше менять деньги у нас, потому что курс в этом банке офигенный.

11. Если бы вы вернулись в прошлое, скажем так, лет эдак на 20 назад, что бы вы сказали себе, может быть что-то посоветовали?

Совет первый: никогда не следуй советам других людей по жизненным ситуациям: всегда принимай сам взвешенное решение, даже в самых сложных жизненных обстоятельствах. 

Совет второй: никогда не бери кредитов ни под что. Потому что ты не знаешь, какими будут твои доходы через месяц или год. Лучше подумай, как можешь заработать недостающие деньги.

Совет третий: никогда не поддавайся депрессии, вызванной поведением других, может даже любимых людей. Другой человек — это другой человек, со своими мыслями, тараканами в голове, со своей свободной волей. Даже если этот человек тебе очень близок. Живи своей жизнью и ставь во главу угла свои цели и достигай их. Тогда любимые и действительно близкие тебе люди останутся рядом несмотря ни на что, а остальные пойдут своей дорогой.

По условиям премии я должен выбрать три блога, которые по моему скромному мнению достойны этой премии. И задать их авторам свои 11 вопросов. Думаю, на днях сделаю это. Так что подпишитесь на новости сайта! Поделитесь этим постом с друзьями!

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (2) на Мой сайт получил негласную премию блоггеров ...”

  1. Владимир

    Cупер, Андрей!

    Но вам еще нужно рассказать 11 фактов о себе.

    А ваши советы самому себе можно распечатать и в рамочку повесить для любого человека 🙂

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Да,да Владимир,я уже понял, что еще надо 11 случайных фактов о себе!..

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)