Кто поступит на бюджет в 2016 году?

2016-06-13
Автор: Андрей Пучков
Кто поступит на бюджет в 2016 году?
Кто поступит на бюджет в 2016 году?

Набрел на свежие новости о поступлении на бюджет в этом году:

Общее число бюджетных мест в вузах РФ в текущем году составит 507 тысяч, сообщил глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов на встрече президента РФ с членами правительства.

Вход в здание министерства образования и науки РФ.
«Общее число бюджетных мест в этом году составит 507 тысяч, мы обеспечиваем каждый год доступность на том же уровне, то есть доступность высшего образования не снижается», — сказал Ливанов.

Процедура распределения бюджетных мест по регионам основана на анализе потребностей экономики, социальной сферы и заявок регионов, отметил министр.
«Мы видим, что в этом году и до 2020 года будет расти потребность в специалистах в области информационных технологий, в авиационной и ракетно-космической технике, кораблестроении и других интересных специальностей», — сказал глава Минобрнауки.
По словам Ливанова, в текущем году 44% студентов — будущие инженеры, 12% — будущие педагоги. Он отметил, что выпускники именно этих направлений имеют высокий уровень трудоустройства.

Источник: РИА НОВОСТИ

Если кто не в курсе, то в этом году государство ликвидировало Российский Гуманитарный Научный Фонд, который выдавал гранты гуманитариям: историкам, социологам, археологам и пр. Основным сегодня является РФФИ — структура, нацеленная больше на фундаментальные исследования.

Так кто же поступит на бюджет в 2016 году? Вот и с высшим образованием точно такая же история: оказывается, что для государства стали важнее физики, химики, математики. Я ни в коем случае не претендую на объективность своих оценок (которые всегда субъективны), но в таком состоянии и будет наша история, если у нас будет мало историков-профи, которые реально сами копают: землю, в архивах, библиотеках..., ездят по всем мировым конференциям и продвигают свои открытия. 

Короче, очередной перл: однако есть очень серьезные нюансы, о том, как поступить на бюджет. Я их все раскрою..., но только на моих курсах подготовки к ЕГЭ по истории и обществу. Так, что записывайтесь, пока не стало поздно!

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (2) на Кто поступит на бюджет в 2016 году?”

  1. Владимир

    Приветствую вас, Андрей!

    Видимо, когда-то у нас слишком много выпускников истфака получилось. Наверное переизбыток их сейчас 😉

    Не припомню я, правда, этого момента.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Не говорите, Владимир, как грязи )))

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)