Итоги 2014 года и что дальше?

2014-12-24
Автор: Андрей Пучков
Итоги 2014 года и что дальше?
Итоги 2014 года и что дальше?

Итоги и планы

Приветствую вас, друзья, этим добрым декабрьским вечером! На линии Андрей Пучков. Настало время подвести некоторые итоги 2014 года и наметить планы на будущее.

Планы на 2014 год были оговорены в этом посте. Чего удалось достичь, а чего нет?

1. Удалось писать на сайт чаще: наполнять его крайне полезными материалами. За 2014 год на сайт было добавлено 173 поста: новости, раскрыты полезные темы по истории и обществознанию, начаты новые циклы видеоуроков.

2. На видеоканал на Youtube за год добавлено 20 новых крайне полезных видео. Правда, численность подписчиков пока невелика (560 человек), так что есть, над чем работать.

3. Посещаемость сайта  EGE59.RU доведена за год до 1300 человек в сутки, что неплохо. Для сравнения: в январе 2014 года сюда ходило всего 310 человек в сутки, несмотря на то, что сайт уже существовал 1,5 года. Причины были разные.

Посещаемость

4. Проведены вебинары: как бесплатные, так и платные. Видео с платных вебинаров есть в видеокурсах.

По остальным показателям мы не ушли вперед: в частности, не сменен дизайн сайта, как было запланировано, не выпущены полноценные практикумы для практической подготовки к ЕГЭ по истории и обществознанию. Тем не менее, основные планы выполнены, и это позволяет более уверенно смотреть в будущее.

Какие планы на 2015 год?

1. К концу 2015 года планирую развить посещаемость сайта EGE59.RU до 3000 уникальных посетителей в сутки.

2. В первом полугодии, ориентировочно до апреля 2015 года, постараемся выпустить полные практикумы по истории и обществознанию.

3. К концу 2015 года планирую всё-таки сменить дизайн сайта на более профессиональный.

4. Планирую настроить вебинары по подготовке к ЕГЭ по истории и обществознанию с января—февраля по май 2015 года.

5. Планирую довести ежемесячное количество постов до 25, начиная с января 🙂

Касаемо планов по сайту EGE59.RU — всё.

Насчет планов на жизнь в 2015 году тоже есть наметки. В частности, собираюсь создать новый проект в Интернете. Проект уже созрел и разработан. Само собой идеей проекта ни с кем делиться не намерен. Только если продать идею 🙂 Стоимость идеи оцениваю на стартапе в 7 млн. рублей. Кого интересует приобретение: пишите через форму обратной связи. В комплект входит сам проект идеи и маркетинговый план на год. Если до весны 2015 года никто идею не купит: сам ее реализую — и будьте уверены — вполне успешно! 🙂 

Также планирую найти 4-5 партнеров для постоянной работы как над этим сайтом, так и над будущими проектами. Партнеры нужны идейные: готовые не то что работать, а пахать, причем по полной. Причем на первых порах на голом энтузиазме. Если есть такие камикадзе, пишите через форму обратной связи. Отдельно укажите, чем именно Вы можете заниматься. Желающим устрою нормальный такой отбор — месяца на три. Победители получат право заключить со мной договор о долгосрочном партнерстве.

Партнерство будет касаться как раз будущего проекта, который я планирую запустить в 2015 году. Очень сильно думаю об организации юридического лица. В этом случае партнеры войдут в него как соучредители с правом долевой собственности.

Какие ещё планы на 2015 год? Хочу заняться своим физическим самочувствием: в частности подтянуть фигуру и вообще стараться начать здоровый образ жизни. Что и как будет получаться: буду отписываться. Не люблю ставить в плане физкультуры какие-то конкретные цели. В этом плане я больше сенситив: как чувствую, что мне лучше, так и поступаю.

Вот почувствую что есть порыв бегать по утрам: естественно буду. А насилием над собой заниматься не очень хочу. В последнее время мотивирует Сергей Бодюк, своим образом жизни 🙂

big110212baduk1

Теперь отпишусь, что читал в этом году:

Джей Конрад Левинсон «Партизанский маркетинг».

1005520386

Книга для любого человека, желающего строить свой бизнес. Сделал в ней примерно сотню закладок. Очень клёвая книжка.

Стивен Кинг «Под куполом».

kinopoisk.ru

Книга для любителей ужасов и фантастики. Между прочим в книге вскрыты проблемы жизни социума в замкнутом пространстве. Очень наглядно показано, как предприимчивые люди легко могут захватить власть и привести социум к катастрофе. Слушал аудиокнигу.

Стивен Кинг «Темная башня» в семи томах.

bashnya

Офигенная книга фактически о идее жизни и пути. Книга очень длинная и очень классная. Всем романтическим натурам рекомендую.

Слушаю аудиокнигу в исполнении Романа Волкова. Роман сделал гениальную вещь. Я ещё никогда не слушал аудиокнигу, где был бы подобран звуковой антураж: если речь про пустыню, то ветер песков; если про экшн и выстрелы, то соответствующие звуки; если медведь, то рев медведя, и если лес, то лесные звуки. ... В общем, я в полном восторге!

Борис Акунин «История Российского Государства . Том Первый».

0199861

С книгой ознакомился. Подробный отчет есть здесь. По-моему, Акунину в полной мере удались его повести «Огенный перст» и другие. С историей у автора большие проблемы. По крайней мере, с академической ее частью. Автор на ходу придумавает термины, из советской историографии, кажется, что знаком только с трудами Б. Рыбакова, гораздо больше ссылок на дореволюционных историков. Но далеко не на самых авторитетных. Кстати, Карамзин также был больше литератором, чем историком... Акунин пытается поражать ему. Печально.

Это основные произведения, которые мне более-менее запомнились за прошедший год.


Ну что же, друзья!

Совсем скоро наступит новый 2015 год. Что я хочу Вам пожелать в новом году? Во-первых, я желаю Вам мужества осмыслить те высоты, которые вы хотите достичь в Новом Году. Я свои уже осмыслил.

Во-вторых, хочу пожелать Вам смелости этих высот достичь.

В-третьих, хочу пожелать вам честности, чтобы признаться себе в том, что эти цели лишь ступенька на пути к совершенству!

Всех Вам благ в Новом Году и обретения счастья!

novyy_god_2010_novogodnie_bokaly_pikseley_1280x1024

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (18) на Итоги 2014 года и что дальше?”

  1. Паша Ниггеров

    Последняя пикча- пропаганда алкоголя

    Ответить
    • Dreammanhist

      Паранойя 🙂 Может в бокалах газировка Дюшес, вы же не знаете

      Ответить
      • Паша Ниггеров

        А кто будет из фужеров дюшес пить

        Ответить
        • Dreammanhist

          Да, кто угодно. Хотя и маленький ребенок, которому «как взрослому» во «взрослый» фужер налили дюшеса

          Ответить
          • Паша Ниггеров

            Ты просто пытаешься защитится

            Ответить
          • Паша Ниггеров

            Я на новый год спою песню Игоря Николаева Выпьем за любовь

            Ответить
          • Dreammanhist

            Пришли запись

            Ответить
          • Dreammanhist

            Это твоя гипотеза, думай, что хочешь — разрешаю 🙂

            Ответить
  2. Паша Ниггеров

    А я прочил трактат «о войне» Карла Филиппа Готтлиба фон Клаузевица

    Ответить
    • Dreammanhist

      И как? Сильно отличается от Сунь Цзы «Искусство войны?»

      Ответить
      • Паша Ниггеров

        Не читал, не с чем сравнить

        Ответить
        • Dreammanhist

          Для общего развития рекомендую.Также рекомендую в тему японского автора 18 века Миямото Мусаси и его произведение «Книга пяти колец».

          Ответить
  3. Абдуллахма

    Мусаси жил в 15 веке

    Ответить
    • Dreammanhist

      Поправка в 16 — 17. У меня просто период Токугава ассоциируется почему-то с 18 веком :)))

      Ответить
  4. Абдуллахма

    Вообще, правильно говорить период Эдо или эпоха сёгуната Токугава. А почему с 18? Сёгунат возник в начале 17 века и завершился реставрацией Мэйдзи во второй половине 19 века.

    Ответить
    • Dreammanhist

      Сам не знаю. Наверное потому что к 18 веку самураи малость умиротворились, и тогда многие стали увлекаться искусством. Не знаю, как-то так работает восприятие, по крайней мере моё 🙂 Что-то вроде золотого века Японии, мирной Японии.

      Ответить
  5. Абдуллахма

    Happy New Year

    Ответить
    • Dreammanhist

      И Вас с новым годом! С новыми будущими достижениями!

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)