Как выучить иностранный язык? Секреты

2014-11-28
Автор: Андрей Пучков
Как выучить иностранный язык? Секреты
Как выучить иностранный язык? Секреты

Иностранный язык

Целый месяц мы с вами постигали новые темы как по истории, так и по обществознанию, разбирали примеры исторических портретов, анализировали эссе по обществознанию, погружались в Первую мировую войну и в ход событий Корейской войны... Ознакомились с биографией и деятельностью маршала Рокоссовского! Также мы разобрались с промышленным переворотом в России. Я искренне надеюсь, что Вы полностью освоили данные материалы и Ваши знания, навыки решения тестов улучшились.

Сегодня же я расскажу об одной крайне интересной методике изучения любого иностранного языка! Сегодня в нашем мире перед каждым встает задача выучить иностранный язык. И это чаще всего английский. Его знание требуется банально при выезде на отдых за границу, я уже не говорю о работе.

Сразу скажу, что не считаю себя автором данной методики. Понимание того, как надо учить язык выработалось у меня спустя длительное время. Также не думаю, что открою Америку для профи. Но для обычного гражданина данная информация будет полезной. Итак, как выучить иностранный язык? 

Понимание правильного освоения чужого языка выработалось у меня, когда я стал изучать японский. Его я изучал примерно три года. Выучил около трехсот иероглифов, не считая азбук хирагана и катана 🙂 Ими я владел в совершенстве. Когда ездил волонтерить в Европу, встретил японца и мы с ним не плохо пообщались 🙂

Итак, вам надо выучить иностранный язык. Не для ЕГЭ и не для экзамена, а просто для жизни, для общения и понимания.Во-первых, многие не знают, но для обычного повседневного общения требуется знания примерно 2500 слов. Только интеллигенты используют больше! Слова придется выучить. Наиболее лучший вариант — каждодневное заучивание по 10-20 слов. Полгода работы — и вы пополнили свой лексикон для повседневного употребления! 

Если плохая память, рекомендую свой пост о том как тренировать память

Во-вторых, забудьте про грамматику, орфографию и пунктуацию! Это всё просто ерунда. Давайте вспомним, как Вы в детстве учили свой родной язык? Вас в 1,2 года мама заставляла изучать грамматику? Писать прописью? Нет! Однако вы как-то же к пяти годам выучили язык! Как так произошло? Секрет в том, что ребенок изучает не значение каждого слова, а значения предложения! «Это — мама, это пама». Далее он сам делит запомнившиеся простое предложение на составляющие слова, чтобы конфигурировать их по-своему!

Таким образом, на начальном этапе не учите слова! Возьмите разговорник и учите готовые предложения. Лучше всего это делать в обучающей компьютерной программе. Там есть готовые тематические диалоги. Запоминая предложения из диалога, вы больше выучите!

Когда выучите несколько диалогов и будете уверенно понимать слова в них, можно зайти в скайп в какие-нибудь комнаты, где общаются люди на Вашем языке и просто слушать их речь — по два часа в день. Старайтесь разбирать, понимать, о чем они говорят? 

И третья составляющая успешного изучения языка, кроме слов и готовых предложений — это необходимость! Зачем Вам учить СЕЙЧАС язык? Если нет острой необходимости, мозг и не будет работать. Однако всё меняется, если вы осознаете эту необходимость! Например, вы планируете летом (точно!) поехать в волонтерский международный лагерь, где требуется знания иностранного языка. Вам реально хочется туда поехать. Вы и деньги скопили и вообще всё готово! Но как Вам там общаться? И вот вы учите язык!

Мотивация также обязательно появится, когда вы впервые съездите заграницу без знания иностранного: как Вам будет тяжело! Постоянно объяснятся на пальцах, смотреть на свирепые лица местных жителей, что они ничего не могут вам сказать! Это просто кошмар! Побывав хоть раз в такой ситуации, у Вас появится прекрасная мотивация и вопрос «Как выучить иностранный язык» для Вас вообще больше не встанет: его просто придется выучить!

Итак, подытожим. Перво-наперво — вы учите готовые предложения из разговорника на разные темы. Одновременно вы учите 2500 слов. Если не знаете азбуку, разумеется надо сначала выучить ее и правила чтения. Дальше идете в скайп и слушаете речь носителей языка. Полгода такого интенсива — и езжаете заграницу на заслуженный отдых, в языковую атмосферу. И всё!

В декабре Вас ждут новые классные посты о маршалах Советского Союза, новые видеоподборки, новые тесты, статьи, видеоразборы. Не пропустите и оформите подписку на новые статьи!

Искренне Ваш, Андрей (Dreammanhist) Пучков



Комментарии

Отзывов (4) на Как выучить иностранный язык? Секреты”

  1. Евгеша

    А в другом посте, вы говорили, ч то не выучили японский

    Ответить
    • Dreammanhist

      Всё правда — японский так и не выучил, но три года учил. Однако знаний, полученных за эти три года, вполне хватило чтобы общаться с японцем в обыденной жизни.

      Ответить
  2. Иван

    А он думал что обман не вскореться

    Ответить
    • Dreammanhist

      Вряд ли. Просто такова была политическая ситуация.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)