Новости общества: Жириновский жжёт, зомби в Канзасе

2014-09-24
Автор: Андрей Пучков
Новости общества: Жириновский жжёт, зомби в Канзасе
Новости общества: Жириновский жжёт, зомби в Канзасе

Новости

Бодрого вечера, дорогие друзья! Кому-то утра :)! На линии Андрей Пучков.

Как я уже говорил в прошлом посте, при подготовке к ЕГЭ по обществознанию надо знать некоторые факты общественной жизни, чтобы приводить классные аргументы и вообще выполнять задания 32,33,34. Если не помните, что это за задания, крайне рекомендую скачаь себе свежие КИМы 2015 года по обществознанию.

Мы уже кстати в сентябре освещали кое-какие интересные новости общества (см. напр. введение казачьих классов и ещё здесь).

На очереди следующая порция новостей общества:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает вернуться к монархии и избрать на 10 лет царя или императора, обладающего всей полнотой власти. Главный либерал-демократ страны считает, что смена политического режима и более жесткий курс необходимы для успешного развития страны. «Все партии запретить! Пусть будет монархия», — призывает Жириновский. Напомним, титул императора всероссийского был введен Петром Первым. В Основных законах Российской империи указывалось, что император — это «монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его верховной власти не только за страх, но и за совесть сам Бог повелевает».

Источник: Lenta.ru

В последнее время Владимир Вольфович пиарится, как может: то чуть ли не войну Западу объявляет, то предлагает вот такие популисткие предложения. А вот представьте, что наши доморощенные депутаты возьмут и проголосуют за изменение конституционных основ Российской Федерации. Что нас тогда ждет? Всё будет зависеть только от воли и личных качеств одного-единственного человека. Ладно, если он будет таким же просвещенным, как Екатерина Вторая Великая или Александр Второй Освободитель... А если  - как Николай Кровавый? Новой революции не избежать, как и крепостного права. Крепостное право в век информационных технологий — вот бы взглянуть хоть одним глазком! 🙂

Кстати, если не помните Конституцию повторите и порешайте тесты по Конституции.

Идем дальше:

Власти Канзаса объявят октябрь месяцем готовности к зомби-апокалипсису, сообщает KSNW-TV со ссылкой на местную администрацию. Губернатор штата Сэм Браунбэк подпишет соответствующий документ в торжественной обстановке 26 сентября.

Власти штата считают, что отработка сценария действий при зомби-апокалипсисе может стать идеальной подготовкой к любой чрезвычайной ситуации. «Если вы готовы к зомби-апокалипсису, то вы готовы к торнадо, сильному шторму, пожарам и любой другой природной катастрофе, с которыми обычно сталкивается Канзас», — заявил Дэван Такинг (Devan Tucking), глава управления по чрезвычайным ситуациям штата.

Источник: Lenta.ru

Вот вам налицо влияние массовой культуры на политику! Это ж на полном серьёзе! Кстати есть мнение что, если эвакуации из школ будут проходить под предлогом атаки зомби — они, наверное, будет проходить во много раз быстрее! Кстати, кто не знает: Канзас — Штат в США 🙂

Следующая новость:

На Главной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга 24 сентября открыли первое легальное место для граффити — «Стену свободного творчества». В открытии приняли участие около тридцати уличных художников, которые и расписали первую стену, а известный граффитист Саша Trun провел мастер-класс по стрит-арту. Об этом пишет «Петербургская газета».

Источник: Lenta.ru

Это уже может быть примером культуры: только вот какой? Массовой? Народной? Или элитарной? Ваши варианты пишите в комментариях! Кстати, чтобы узнать побольше о видах культуры перейдите к посту «Духовная жизнь общества: культура».

С уважением, Андрей (Dreammanhist) Пучков



Комментарии

Отзывов (4) на Новости общества: Жириновский жжёт, зомби в Канзасе”

  1. Алина

    культура массовая,т.к граффити распространено и всем понятна,к тому же привлекательна для глаз:)

    Ответить
    • Dreammanhist

      Да, соглашусь: уличное искусство )

      Ответить
  2. Алина

    решала тесты,вопрос:не думаете ли сделать пост о партизанах и героях войны?а то они вызывают затруднения в А15

    Ответить
    • Dreammanhist

      Думаю, Алина. Там нужен не пост, а полноформатная таблица. Я ее залью в полноформатные практикумы.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)