Всех поздравляю с 80-летием Победы над нацистской Германией, желаю вам побед во всех ваших делах, на всех фронтах!
9 мая — это и День памяти, и праздник со слезами на глазах, и конечно Великий день, в который мы все можем прикоснуться к священной Победе.
Однако также хочется указать на то, что по моему мнению неприемлемо в этот день. Да и как вообще его надо праздновать правильно?
Когда Вы родились?
Вы помните день Вашего рождения? Вы помните, кто Ваши родители? Наверное, вы многое знаете о ваших родителях, так ведь? И празднуете Вы ваш день рождения каждый год, все вас поздравляют и всё такое….
Тогда какое право Вы имеете праздновать 9 мая — Великий день Победы — не зная по сути ничего ни о той войне, ни о реальном подвиге. Я сейчас говорю про простых людей, для которых 9 мая — стал обычным выходным днем, поводом, чтобы выпить алкоголь, и когда их в пьяном угаре спрашивают: «Можем повторить?!», эти граждане с вызовом отвечают: «Можем!».
Ничего общего такое празднование от свинства не отличается. Где память о героях Войны? Где память о сражениях? Это кощунство и плевок в нашу Победу — такое празднование.
Как правильно праздновать?
Я считаю, что если вы уж пьете за Победу (не важно что: морс, лимонад или алкоголь), тогда уж пейте честно: за каждую битву, начиная со Смоленской (с 10 июля по 10 сентября 1941 года) и заканчивая Маньчжурской операцией (август 1945 года). Пейте за каждого героя, желая вашим родственникам проявить такой же героизм сегодня на всех жизненных фронтах.
Тогда, когда Вы вспомните про то, сколько мирных граждан Советского Союза было замучено в концентрационных лагерях нацистами, когда Вы вспомните, какой ценой далась Победа, когда Вы вспомните про детей, которые с 10 лет работали по 14-18 часов на заводах, когда Вы вспомните, что 27 миллионов Советских граждан отдали своих жизни за мирное небо над головой…, тогда Вы на тысячную долю сможете прикоснуться к Великой Победе, и Вам точно не захочется ничего повторять из того, что было, через что прошлось пройти нашему народу, нашим дедушкам и бабушкам, у которых, по сути не было детства.
Мне моя бабушка рассказывала, как ей было 6 лет, у нее были талоны на еду, и она понимала (в 6 лет!), что если потеряет талоны, вся семья умрёт с голоду! Какое тут детство? Бабушка всю жизнь жила со вспоминанием всех этих событий. И когда мы, ее внуки, говорили ей: «Бабуль, так война же давно кончилась!». Она отвечала со слезами на глазах: «Да, точно, война давно прошла, но я не могу…. » видимо забыть.
Так что вспомните в этот день ваших родственников, вспомните про их путь в годы войны, прочитайте фронтовые сводки того времени в газетах «Правда», «Известия» за 1941 — 1945 год. И не пейте алкоголь. Сохраняйте ясность рассудка в этот святой для нас всех день!
С Днём Победы!
Комментарии