Онлайн-курсы и жизненная стратегия молодого человека

2024-05-15
Автор: Андрей Пучков
Онлайн-курсы и жизненная стратегия молодого человека
Онлайн-курсы и жизненная стратегия молодого человека

В современном мире высшее образование все больше сдает позиции перед сравнительно недорогим профессиональным образованием через онлайн-курсы. Кстати, тут отличные курсы веб дизайна.

В частности, учиться на программиста в вузе ты будешь 4 года, и заплатишь по сотке и больше за каждый год обучения. В то же время пройти онлайн-курсы ты сможешь за 2 года и потратить всего 100 000 рублей, получить сертификат государственного образца — и уже приступать к работе с достаточно высокой зарплатой на старте.

Онлайн-курсы и жизненная стратегия молодого человека

Сегодня ценится реальный профессионализм, реальная компетентность, а не только корочки с высшим образованием.

И такие IT-компании, как Яндекс, Skillbox, Mail.ru нацелены именно на практическое освоение материала.

Плюсы онлайн образования

В вузе не каждый преподаватель ответит на твои вопросы. Не каждый уделит тебе достаточно времени, чтобы ты действительно понял материал. Я уже молчу о конкретных навыках, которые тебе необходимо освоить.

В режиме же прохождения онлайн-курса тебе в обязательном порядке предоставляется личный советник, который в любое время ответит на все твои вопросы и поможет выполнить задания.

Ведут занятия на таких курсах специалисты, которые уже состоялись в своей отрасли как серьезные профессионалы. Такие занятия с профессионалами такого уровня позволит тебе сформировать навыки, недоступные для большинства выпускников университетов. 

Компания, которая предоставляет услуги онлайн-образования, заинтересована в том, чтобы ты себя комфортно чувствовал на занятиях, чтобы у тебя все получалось. Кроме того, в ходе прохождения курса ты создашь портфолио из конкретных учебных проектов, которые ты сможешь представить будущему работодателю.

Многие компании, которые занимаются онлайн-образованием, также рекомендуют своих выпускников ведущим в стране IT-корпорациям. Так что с поиском работы не возникнет проблем!

Тренды

Современные тренды таковы, что углубляться в IT-отрасль весьма выгодно. События сентября 2022 года до сих пор сказываются на рынке труда. В отрасли ощущается острая нехватка в программистах на ведущих языках программирования, дизайнеров, аналитиков, тестировщиков. 

Плюс, как ни крути, мы живем в 21 веке, в веке информационных технологий. И будущее явно за высокими технологиями. Поэтому получение востребованного образования на рынке труда — действительно хороший ход в построении стратегии своей будущей профессиональной жизни.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Поделиться в соц. сетях


Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)