Кто на самом деле победил в Холодной войне: за такое давали медаль!

2019-06-13
Автор: Андрей Пучков
Кто на самом деле победил в Холодной войне: за такое давали медаль!
Кто на самом деле победил в Холодной войне: за такое давали медаль!

Если кто-то говорит, что история не наука, значит этот человек совсем не понимает ход вещей. Вот была Холодная война с 1949 по 1989/1991 год. И казалось  бы, что она закончилась. На самом же деле сегодня мы с вами стали свидетелями мнимого или реального непонятного противостояния России и стран Запада, несмотря на то, что в этих самых странах Запада проживают дети современной российской элиты.

Кто на самом деле победил в Холодной войне: за такое давали медаль!

И если сейчас это настоящий фарс. То всего 30 лет назад окончание Холодной войны стало действительно большим шагом к мирному сосуществованию разных стран. Несмотря на то, что разделение мира на два лагеря перестало существовать, кое-кто из бывших соперников по гонке вооружений считает, что Холодная война закончилась в его пользу. И в этой стране даже наградили людей медалью «За победу в Холодной войне»! Прочитав эту статью до конца, вы узнаете, что это за страна.

Кстати, про причины этой войны читайте здесь.

Сухие факты

Сухие факты говорят нам следующее:

  • СССР вывел войска из Афганистана в 1989 году — 30 лет назад. Этим он де-факто признал несостоятельность своей политики, согласно еще брежневской доктрине «Ограниченного суверенитета»
  • В ноябре 1989 года СССР инициировал разрушение Берлинской стены, что стало символом краха социалистической части мира. Вследствие с 1989 года по 1991 год большинство стран Восточной Европы и Прибалтики мирно свергли социалистические режимы и привели к власти демократически настроенные, прозападные силы. Этот исторический процесс получил название «Бархатной революции».
  • Гонка вооружений привела СССР к системному социально-экономическому кризису, развитию теневой экономике, к постоянному дефициту товаров легкой промышленности, что отвратило большие массы населения от партии КПСС. Следствием этого стала отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли этой партии.
  • 1991 года СССР распался, равно как и прекратил свое действие СЭВ и ОВД.

Это всего лишь сухие факты. А теперь приведем такие-же факты по вероятному противнику: США и ее сателлитов.

  • США сохранили господствующее положение в мире. С 1991 года — эта страна стала мировым лидером. Именно в нее хлынул потом иммигрантов из СССР и его сателлитов. Именно в США хлынуло золото партии, а также «золото» в лице специалистов самого высокого уровня. Благодаря этим вливаниям, общеизвестно, кто к примеру проценты по кредитам в США упали до минимального процента.
  • НАТО существует и поныне. Более того, этот военно-стратегический блок продолжает расширяться за счет стран, некогда входивших в социалистический блок. Непонятно только одно, против кого направлен теперь он. Я далеко от мысли, что все хотят уничтожить Россию. Достаточно посмотреть на внутреннюю политику Правительства РФ, чтобы понять это.
  • США тратит ежегодно 600 миллиардов долларов на развитие своих вооружений. Это больше чем Россия и Китай, вместе взятые.
  • США являются сегодня самым крупным экспортером массовой культуры. Практически на все Голливудские блокбастеры в России делают дубликаты, а мировые премьеры  — действительно мировые. Подробнее об этом читайте в статье про транснациональные корпорации.

Заключение

Думаю теперь Вы понимаете, какая страна считает себя победительницей в Холодной войне. А вот и медаль:

Кто на самом деле победил в Холодной войне: за такое давали медаль!

А как считаете вы, какая страна победила в Холодной войне?



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)