Техногеника: документальные фильмы

2017-03-03
Автор: Андрей Пучков
Техногеника: документальные фильмы
Техногеника: документальные фильмы

Всем пламенный привет с постепенно оттаивающего от долгой зимы Урала! Довольно часто встречаю такие суждения от своих ребят, что дескать Россия — далеко не лидер высоких технологий. Вопрос конечно спорны, и я не берусь ничего утверждать. Однако я убежден, что Россия далеко впереди многих стран по военным технологиям и по космическим. Конечно, вероятно, вскоре это будет уже не так. Но если создать условия для развития науки, действительно хорошие условия, то восстановить былое величие в высоких технологиях мы еще сможем.

Для того, чтобы «накидать» в шапку Вам идей к аргументации во второй части теста ЕГЭ, я привожу здесь цикл фильмов «Техногеника» о самых выдающихся технических сооружениях России, которые до сих пор функционируют. Рекомендую посмотреть как можно больше серий, и выписать наиболее интересные факты о науке, которые можно будет использовать в различных заданиях второй части теста ЕГЭ по обществознанию.

Внимание! Видео вставляю плэйлистом, то есть они пойдут один за другим!



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Один отзыв на Техногеника: документальные фильмы”

  1. Влад

    Я бы не сказал, что прям во главе планеты всей по вооружению. Но находимся в тройке стран лидеров по вооружению и торговле данным вооружением. В 16 году было заказов больше чем на 10 млрд, если не ошибаюсь, где-то слышал. Есть хорошие изобретения, их покупают другие страны. Всё-таки нельзя сравнивать финансирование наше и штатов, к примеру, существенно отличается. Было бы у нас штатовское финансирования, тогда бы первыми были.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)