Я — участник эстафеты «Читающий блогер»

2017-02-18
Автор: Андрей Пучков
Я — участник эстафеты «Читающий блогер»
Я — участник эстафеты «Читающий блогер»

Наступили какие-никакие выходные и в этом «выходном» посте я поделюсь с вами тем, что стал участником эстефеты «Читающий блогер». Автор эстафеты Катя Калмыкова. Суть «Читающего блогера» в том, чтобы поделиться со своей аудиторией, что я читаю. Также требуется выбрать пять других людей, чтобы передать им эстафету. Мне, кстати, эстафету передал Владимир Раичев на своем блоге.

Кого я читаю

Стараюсь постоянно что-то и кого-то читать. Конкретно читаю — только специальную литературу: по юриспруденции, по истории, социологии, философии. Художественные книги стараюсь выбирать такие, чтобы они затрагивали какие-то общественные проблемы.

Книги же художественные я слушаю в формате аудиокниг. Аудиокниги очень удобны: их можно слушать в транспорте, на улице — где угодно. При этом несомненным достоинством аудиокниги является то, что читает ее профессиональный чтец. Он своими интонациями, голосом передает все тонкости сюжета. Конечно, найти таких чтецов непросто. Но я постоянно слушаю трех.

Первый чтец Олег Булдаков. Специализируется на чтении хоррора: Стивен Кинг прекрасен в его исполнении, равно как и другие авторы. У меня постоянно закачано на телефон несколько книжек в его озвучке.

Второй чтец — Роман Волков. Темная башня Стивена Кинга — в его исполнении прекрасна. Я слушаю этот цикл произведений уже несколько лет, не пропускаю ни один релиз группы Vorktroms Studio, руководителем которой и является Роман Волков. Голос у него офигенный. Причем ребята создают просто шедевры. Бывает идешь по улице на автомате — и оказывается, что уже прошел пару тройку кварталов на автопилоте — настолько захватывает тебя. Причем эти два человека  - Олег Булдаков и Роман Волков — работают фактически за бесплатно. Разумеется, есть возможность отблагодарить ребят за их творчество.

Третий чтец — Игорь Князев. Этот автор преимущественно работает на озвучку платных книг. Впервые я прослушал в его исполнении роман Стивена Кинга 11/22/63. Рекомендую вообще всем!

Теперь, какие произведения я слушаю:

Недавно прослушал Ричарда Мэттисона «Я легенда» в исполнении Олега Булдакова. Как всегда круто! Затем пересмотрел одноименный фильм с Уиллом Смитом. В очередной раз убедился, что если стоит выбор между книгой и фильмом, лучше выбирать книгу. Например, из фильма непонятно — почему герой — легенда. А в книге — накал страстей так велик — что несколько раз в восторге не можешь даже говорить!

Сейчас слушаю Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» в исполнении неподражаемого Олега Булдакова. Книга серьезно зацепила. Кинг рассуждает о смерти и жизни через своих героев. Кстати, всем рекомендую Противостояние Стивена Кинга в исполнении Олега! Это реально круто!

Также прослушал Стивена Кинга «Пост сдал» в исполнении Игоря Князева. Этот рассказ был анонсирован в прошлом, 2016 году. Не давал мне покоя спать по ночам, пока я не приобрел эту аудиокнигу. В итоге — неплохой сюжет. Но Мистер Мерседес — первая книга трилогии о Билле Ходжесе  - все-таки крутее всех остальных.

Многие спросят, а что нет разве женщин-чтецов, которые были бы мне по душе. Отвечу, что большинство женщин чтецов меня откровенно говоря не впечатлили. Что я прослушал-прочитал из того, что озвучивают женщины:

  • Сойка-пересмешница (все три части) — да, да я прослушал эту «муру» до конца, а также посмотрел все фильмы этой серии. Я сделал это, чтобы составить себе представление и смело критиковать, что мне не понравилось. Однако есть плюс — открыл для себя актрису Дженифер Лоуренс.
  • Также я прослушал книгу Бориса Акунина «Времена года». Вот актриса, которая озвучила эту книгу — мне очень понравилась ее работа!
  • Также я прослушал Орсона Скотта Карда «Игра Эндера». Несмотря на то, что женщина-чтец крайне посредственно подошла к озвучке — книга мне понравилась, да и одноименный фильм тоже неплох!

Как-то так!

Кому я передаю эстафету «Читающий Блогер»

Если честно, я не знаю, есть ли среди моей аудитории блогеры! Поэтому я прошу написать владельцев сайтов, блогов в комментариях: «Схватил эстафету» и поставить ссылку на свой блог!

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (2) на Я — участник эстафеты «Читающий блогер»”

  1. Екатерина

    Здравствуйте, Андрей!

    Здорово, что вы приняли участие в эстафете.

    Я с удовольствием прочитала вашу статью. Спасибо, что вы поделились с нами тем, что читаете, а вернее слушаете.

    Я, например, аудиокниги слушать не могу, так как постоянно отвлекаюсь на то, что меня окружает и не могу сосредоточиться на том, что слышу.

    Я предпочитаю читать книги на бумажном носителе.

    Ответить
    • Андрей Пучков

      Здравствуйте, Екатерина! Да, я вот тоже раньше предпочитал бумажные книги, но потом как-то попробовал аудио — и в общем, затянуло! ) Уверен, если попробуете означенных чтецов — тоже затянет — так что осторожнее!

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)