Фильм «Училка» смотреть онлайн, а также отзыв

2017-01-15
Автор: Андрей Пучков
Фильм «Училка» смотреть онлайн, а также отзыв
Фильм «Училка» смотреть онлайн, а также отзыв

Всем привет! В воскресенье, как я уже писал, не охота писать всякую заумь. Лучше посмотреть что-то полезное. Вот недавно посмотрел отечественный художественный фильм «Училка».  Осенью видел его трейлер. Ну и подумал, что он о том, что школьная учительница взяла детей в заложники. На самом деле фильм о другом. Вот и поделюсь сейчас с вами.

Фильм «Училка» начинается с того, что показывают неплохую квартирку престарелой дамы, которая 50 лет преподает в школе. На фоне по телевизору показывают очередную новость о школьном образовании. На фоне вида престарелой дамы, новости кажутся просто тупыми: ну какая реформа образования, когда вот есть такие специалисты, которые всю жизнь отдали, как теперь говорят, служению... В общем саркастически начинается фильм.

Далее эта учительница идет в школу, разговаривая сама с собой. Разговор о том, как она будет объяснять директору, что не прошла аттестацию. Момент странный, потому что думаю — в школе уж таких-то учителей должны уважать и дети, и родители. Но реальность настолько сурова, и ты понимаешь, что фильм-то про русскую школу. В итоге ты понимаешь, что престарелую даму ни ставит ни во что ни руководство школы, ни дети, ни родители. Глядя на реалии, показанные в фильме, начинаешь тихо ненавидеть этих «детишек», показанных в фильме. Их интересуют только электрические игрушки, коробочки, в которых у них вся жизнь.

Дети ненавидят школьного учителя, что она, будучи в преклонном возрасте, вынуждена преподавать этим идиотам, которым ее слова, что бисер метать перед свиньями. Между тем, поражаешься стойкости престарелой леди, ее готовности объяснять историю не слушающим ее свиньям.

Дети, кстати, показаны отлично, калоритно. Помню, раньше меня бесили дети, показанные в американских фильмах, которые дерзят своим родителям. А об остальных людях я и вообще молчу. Отрадно видеть, что «демократизация» в нашей стране привела к появлению такого же отмороженного поколения, как и на Западе.

Детям дают бесплатное образование, а они учителя ни во что не ставят. Капиталистическое воспитание показано налицо. В этой ситуации один — наиболее отмороженный ребенок приносит в школу пистолет. Из фильма ясно, что он должен кому-то денег, потому, видать, и носит с собой огнестрельное оружие.

Когда ребенка достает школьная училка, он как-ни в чем не бывало достает пистолет и, потряхивая им, объясняет, почему и кто не прав в этом классе и в обществе. Учительница, сохраняя хладнокровие, подходит к ученику и спокойно просит отдать оружие. Дальше возникает драка, между ей и ребенком, в ходе которой она отбирает у него оружие. И теперь, потряхивая, учительница объясняет, что дети ее тоже достали, что рука у нее не дрогнет, если придется кого-то застрелить.

И вот эта сцена меня совершенно не убедила. Даже, когда она стреляет в горшок с цветами, чтобы показать серьезность своих намерений. Как-то не убедительно. Вот если бы она прострелила коленную чашечку самому отмороженному ребенку, вот тогда бы убедила, а так совсем никак.

Тем не менее. Училка заставляет выполнить годовую контрольную работу по истории всех, угрожая смертью всем. Дальше сюжет заходит в тупик. И сводится к тому, что каждый ученик берет в руки этот пистолет и высказывает чем недоволен в своей жизни. Суть всех откровений такова, что их задолбало учить предметы, которые в жизни им совсем не пригодятся. То есть демонстрируют предсказуемые стереотипы, свойственные для молодых дебилов.

Откровенно говоря не понимаю, логики. Если не хочешь учиться — иди работай. Если родители не отпускают — устраиваешься на работу и снимаешь квартиру. А так получается дети какие-то клоуны: ходят в ненужную им школу и занимаются там не пойми чем. Предлагаю нашему государству быть адекватным и сэкономить много денег: надо оставить в школе только 9 классов образования, сократить школьную программу до четырех дисциплин: математика, русский язык, физкультуры и ГТО 🙂 И все! Не будет проблем. Дети будут узнавать только то, что они считают нужным знать. А потом будут работать и работать. А вот профессиональное образование, высшее образование — будет сугубо элитарным — только для детей высших чиновников и каких-то одаренностей, которых не так много на самом деле.

Как Вам такая идея? Напишите в комментах, что думаете об этом и о фильме. 

А фильм «Училка» рекомендую всем: родителям и детишкам, чтобы в чем-то увидеть себя со стороны. Думаю, фильм снят правдиво и натурально показывает атмосферу в современном образовании.

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (3) на Фильм «Училка» смотреть онлайн, а также отзыв”

  1. Марина

    Согласна! Образование должно быть платным.Администрация-? На данном этапе-это что -то с чем-то. Админы-помещики, учителя -крепостные!Вы правы! Школа изжила себя!

    Ответить
    • Андрей Пучков

      Да, Марина,как-то все жестко все

      Ответить
  2. Яна

    Очень тяжелый фильм. Кто все таки осмелится посмотреть, тому будет о чем задуматься. Вспомните во времена Тараса Шевченко, учится могли только дети богатых помещиков, бедным людям оставалась только тяжело пахать на их землях. После просмотра появляется желание вернуть эти времена, может что то изменилось бы в нашей стране. Сейчас дети в школу ходят для того чтобы отсидеть занятия, не о каких знаниях не может идти и речи. А родители даже и не пытаются это изменить, их не интересует чем занимается их ребенок.

    Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)