Марс 2016 national geographic: документальный сериал

2017-01-08
Автор: Андрей Пучков
Марс 2016 national geographic: документальный сериал
Марс 2016 national geographic: документальный сериал

Всем привет! В выходной не охота писать, а тем более читать всякие заумные статьи. Лично я стараюсь смотреть что-то действительно полезное. Вот в ноябре 2016 года вышел сериал «Марс». Премьера произошла на канале National Geographic. Я сразу «загорелся» посмотреть этот сериал. Он сочетает в себе документалистику и художественный вымысел. Причем художественный вымысел на уровне научного прогноза. 

Зачем нам на Марс?

Художественная часть фильма выполнена на основе книги Стивена Петранека «Как мы будем жить на Марсе?». На первый взгляд весь этот шум вокруг красной планеты просто в последнее время зашкаливает: вышел художественный фильм «Марсианин», сейчас вот марсианская документалистика. Наиболее крепкие парни помнят также про «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценергером. В чем дело? Зачем такая шумиха?

На самом деле дело в том, что сегодня население людей на нашей бедной планете перешагнуло за 6-миллиардный рубеж. В России это не так сильно ощущается, а вот где-нибудь в Пекине, где плотность население 500 человек на квадратный километр, где запрещено жевать жевательную резинку на улице — там это ощущается. Выход из этой ситуации — колонизация других планет, если, конечно, люди не начнут планомерно уничтожать себе подобных, чтобы поддерживать какое-то разумное число людей. Но все понимают, что никто не хочет умирать в угоду другим.

В результате выход один — колонизация планет. Луна не имеет атмосферы, поэтому там создавать колонии полный бред — первый же астероид разрушит колонию. А вот планеты с атмосферой, более-менее близко расположенные — это то, что нужно. Так что, думаю, к исходу 21 века люди осознают, что это единственный выход.

Вот поэтому Марс так и будоражит умы действительно мыслящих людей.


Отзыв о сериале

Почему я люблю документально-художественные сериалы? Потому что в них показана реальность: реальные трудности, с которым придется столкнуться людям. 1 серия начинается с посадки на Марс 2033 году. Терпеливо рассказывается и показывается, почему сесть на Марс космическим кораблем  - уже выдающееся техническое и пилотажное достижение. Причем капитан корабля в первой же серии погибает, спасая команду.

2 серия — выжившие после посадки космонавты пытаются дойти до станции. Словом, в каждой серии все непросто. Уже это одно заслуживает самой лучшей оценки. Поэтому мне нравится сериал Марс 2016 National Geographic.

Пока загрузил только первую серию. Остальные, наверное, удалят админы. Если будут лайки, выложу остальные серии, чтобы смотреть без рекламы.



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)