Выпускные проверочные работы: новая информация

2016-11-03
Автор: Андрей Пучков
Выпускные проверочные работы: новая информация
Выпускные проверочные работы: новая информация

Всем бодрого ноябрьского вечера! Подоспели новости о Выпускных проверочных работах. Сама министр образования и науки РФ говорит о том, что они будут по всем дисциплинам. Но пока, официально их несколько. Сколько? Смотрите материал прошлого поста на эту тему.

А вот, собственно, новая информация о ВПР:

В презентации Вы можете наблюдать примеры проверочной работы по истории. Из файла видно, что Всемирная история будет постольку, поскольку с ней связана история России. Вероятно, такие доводы приведены, чтобы успокоить общественность. Однако, судя по моему скромному опыту, выпускники школ историю России-то не особо знают, а со всемирной историей — совсем труба.

Так что рекомендую всем выпускникам озаботится историей, равно как и другими предметами. Ольга Васильева же, министр образования и науки РФ, не перестает меня удивлять своим напором. Буквально недавно она поддержала идею обязательного ЕГЭ по..., географии. Глядишь через пару лет, все ЕГЭ станут обязательными. А поскольку знаний у ребят за 10 лет учебы в школе крайне мало: репетиторство расцветет махровым цветом. 

Так, например, ходят упорные слухи, что в Москве занятие с профессором вуза по подготовке к ЕГЭ стоит около 9 000 рублей... Не знаю, насколько это вообще правда, но вот у нас в Перми я слышал, что занятие с вузовским преподом по той же подготовке — стоит от 3 000 рублей. На самом деле — стоимость не важна, важен результат. При найме репетитора, обратите внимание на отзывы о его работе, и да и смотрите, какие темы он дает на своих занятиях, чтобы эти темы совпадали с КИМ ЕГЭ.

Кстати, пока я не поднял стоимость своих курсов подготовки к ЕГЭ по истории и обществу, рекомендую занять Вам свое местечко. А то неровен час...

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)