За кого голосовать 18 сентября?

2016-09-09
Автор: Андрей Пучков
За кого голосовать 18 сентября?
За кого голосовать 18 сентября?

Всех приветствую. Многие спрашивают на занятиях за кого буду голосовать на предстоящих выборах. Отвечаю сразу всем и сразу. Я давно голосую исключительно за оппозицию: не за партию власти и не за действующего Президента. Объясню почему.

Как специалист по социологии и политологии я точно знаю, что любая власть стремится к бесконечности. То есть власть стремится подчинить себе всё и вся. Наша сегодняшняя государственная власть такая и есть. Вот недавно житель Перми переоделся в простыню, и шел по улице города, неся крест. Типа как и Иисус все мы тянем свой крест. Офигенный посыл. И что вы думаете? Работники полиции задержали его и увезли, усмотрев в его поведении и действиях угрозу общественному спокойствию. Ну не жесть ли?

И события наподобие происходят сплошь и рядом, достаточно раскрыть глаза. Это ненормально. Почему человек должен быть задержан из-за свободы самовыражения? Если он никому не угрожает? Просто ужас. Я уже не говорю про принятый проект Яровой, про наведение жести в Интернете, когда тебя просто сажают из-за сообщения в соцсетях, или потому, что ты ученый и заказал вещество для научных открытий.

Кажется, что все это мелочи. Но на самом деле, это далеко не так. Из мелочей потом выростают сорняки, которую душат общественную жизнь. 

И это я еще не говорю про вообще отсутствие контроля со стороны Федеральный властей местных властей; про низкие зарплаты, про МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в 7500 при прожиточном минимуме в 11 000 р., про ужасные дороги и про дикую коррупцию. Поэтому я буду голосовать за разумную оппозицию. Я убежден, что если часть наших граждан проголосует за оппозицию, наши власти почувствует отсутствие какой-то ощутимой части поддержки и уделят внимание людям, россиянам, а не Сирии и ИГИЛ.

Потому что страна — это люди. А на них (пенсионеров, бюджетников — учителей, врачей, детей) государство просто забило. Надо воспитывать чиновников, чтобы они видели людей в людях, а не скот. Поэтому я голосую за оппозицию. 

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (2) на За кого голосовать 18 сентября?”

  1. Владимир

    Приветствую, Андрей!

    А вы смотрите теледебаты?

    Лично я склоняюсь к тому, что той самой разумной оппозиции нет. Я посмотрел выступление представителей партий и не могу понять, о чем они вообще думают. Парнас — даже не рассматриваю

    Партия роста — есть зерно разума, но их на дебатах здорово поджали Зеленые, дав ссылку на тендер по закупке оборудования для обеспечения выполнения закона Яровой.

    Партия пенсионеров — вообще позор, эти люди думаю, что если издать НПА, то все проблемы решатся сами собой.

    Зеленые — это партия, которая по ходу дела должна была на дебатах убить всех. Но разве нормальная партия будет строить свой электорат, убивая конкурентов? Нужно же свою программу показывать, разъяснять людям что будет и как.

    А про Президента вообще молчу. Дай ему Бог здоровья избраться еще на один срок и завершить все начатые дела.

    Да, у нас в стране проблем хватает, но за 4 или 6 лет их никто не решит, были уже нам обещания и от оппозиции и от партий власти и от всяких кандидатов. Что поменялось?

    А на международной арене? Да 9 из 10 кандидатов в Президенты уже бы обделались и легли бы под Евросоюз и штаты, а наш показал им фигу и до сих пор показывает. Наконец-то хоть какая-то биполярность появляется, наконец-то они все поймут, что с Россией считаться надо. Надеюсь, что следующим этапом в борьбе с Америкой станет отбор их основного товара — доллара. И это уже началось — бездолларовый обмен между СНГ, таможенным союзом, Китаем и т.п. Вот тогда посмотрим, что крепче нефть или доллар.

    И если по поводу партий в чем-то согласен с вашим мнением (только нужно найти разумную оппозицию), уже сколько лет у власти одни и те же, а воз и ныне там, то по поводу Президента не соглашусь.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      По внешней политике, Владимир, у меня вопросов нет к нашему Президенту. Но вот по жизни обычных людей, у которых нет бизнеса, которые живут от зарплаты до зарплаты и не имеют возможности ничего купить, кроме хлеба и воды. Таких людей большинство в России. По поводу разумной оппозиции. Мне импонирует Справедливая Россия — самая вразумительная программа, если почитать. Также КПРФ мне тоже импонирует.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)