В РФ сместили Министра образования

2016-08-20
Автор: Андрей Пучков
В РФ сместили Министра образования
В РФ сместили Министра образования

Ольга Васильева — новый Министр образования и науки РФ

В минувшую пятницу, то есть вчера, по инициативе Председателя Правительства РФ Д. Медведева Дмитрий Ливанов уступил место главы Министерства Образования и науке РФ Ольге Васильевой.

Необходимость замены Министра обусловлена, по словам Председателя Правительства, накопившимися проблемами в сфере образования и науки за период реформ. Вместе с этим, глава исполнительной власти заметил, что основной этап реформ образования в России завершился. 

Ольга Васильева — ученый историк, работала в Администрации Президента РФ и занимала разные должности в структуре Российской академии наук (РАН).

Многие эксперты считают, что теперь политика в сфере образования и науки будет повернута к учителям и преподавателям, а не от них.

Лично я считаю, что необходимость смены министра назревало давно. Цинизм Дмитрия Ливанова и цинизм самих реформ в сфере образования и науки в России достиг максимума и стал у многих вызывать негодование. Но на самом деле посмотрим, как оно все повернется.

Потому что у нас в стране после слов о завершении каких-либо реформ, тут же начинаются еще более жесткие реформы. Раз министром стал историк, то думается, что теперь-то будет уделяться должное внимание преподаванию гуманитарных дисциплин.

Поживем, увидим.

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (2) на В РФ сместили Министра образования”

  1. Владимир

    Привет, Андрей!

    Фигню про образование сморозил Медведев, а наказали Ливанова.

    Ждем, что придумает новый министр образования

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Не совсем согласен, Володя. Ливанов стал сам себе на уме, творил что хотел, вызывая недовольство во всех слоях. Просто недавно изучал, поднимал всякие статьи о Ливанове, абсолютное большинство негативных оценок: от партий, до профессуры.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)