Из записок сурового уральского препода #6

2016-06-04
Автор: Андрей Пучков
Из записок сурового уральского препода #6
Из записок сурового уральского препода #6

Всем всего самого доброго!

Пока все готовили и готовились к ЕГЭ, неожиданно выехал на сплав на три дня: с 27 по 29 мая на реку Усьва. Выехали грубо говоря в 6 вечера, в 10 приехали на место: такая полузаброшенная деревушка, называется Мысы. После Великой Отечественной в эту глухомань привозили пленных ССовцев, труд которых использовался для местных строительных нужд. 

По словам местных старожилов, эти ССовцы представляли собой этаких арийцев: высокий рост, белокурые волосы, пацаны 22 — 25 лет. Они обустроили все так, как на картинке — по немецки: повесили занавесочки на окнах, покрасили дом, в котором жили, словом, привели все хозяйство в порядок. А после работы орали нацистские марши так, что у местных кровь в жилах холодела. 

Уж не знаю, как они там, эти ССовцы остались до репатриации обратно в Германию. Поскольку, если верить старожилам, ненависть к нацистам особенно в последние годы войны была жуткой, после всего, что они учинили у нас. Так, что вот в таком месте начиналась наша заброска.

Сам поселок Мысы был основан аж во второй половине 19 века, и сохранился офигенный нависной мост над рекой Усьвой.

Каждый вечер песни пели, играли в крокодила, рассказывали анекдоты, всякие байки. Под конец сделали походную баню, после которой было весело окунаться в ледяную воду. Несмотря на все это, и даже на то, что несколько раз окунался в воде, пока плыли, не заболел и не простудился. А даже наоборот — набрался сил.

Пока ездил на короткий отдых, моя студентка заняла второе место на Краевой олимпиаде по социологии. Поздравляю ещё раз, Настя — так держать. Самое забавное, что в нашем в вузе часы на социологию дико урезали, да и вел я у них занятия раз в две недели, несмотря на это все, мастерство, как говориться не пропьешь ) 

Doc-04.06

На самом же деле, усилия преподавателя это ли 50 %, как бы первая ступень ракеты. Остальные 50 % (вторая ступень ракеты) — должен вложить ученик, и Анастасия блестяще справилась с заданиями! Как вы понимаете, я никак не мог влиять на решение комиссии, потому как находился на 200 километров от города 🙂

Из книг: прочитал книжку Дейва Эггерса «Сфера». Книжка потрясная всем рекомендую. На днях добавлю в VIP-комнату новые материалы: файлы оценок исторических событий разных историков и таблицу по культуре: стили, произведения, художники.

Для моих курсов подготовки к ЕГЭ уже создан личный кабинет ученика. Сейчас его активно наполняю своими новейшими видеоуроками. Как и было сказано ранее, 1 июля снимаю все свои видеокурсы с продажи. С нового учебного года будут только курсы подготовки, на которых ученик при моем непосредственном контроле и участии  будет изучать материал на том уровне, на котором можно поступить в любой вуз страны на бюджет. 

Кстати, думаю, в начале июля уже будет сделан видеобзор личного кабинета ученика. Для тех, кто ещё не подал заявки,сообщаю, что со 2 августа стоимость курсов повысится в 1,5 раза. Так, что успевайте, подавайте заявки, друзья. Потом реально будете кусать локти — это я абсолютно серьезно говорю

А на сегодня всё! Подписывайтесь на новости сайта, поделитесь этой новостью в социальных сетях! 

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (2) на Из записок сурового уральского препода #6”

  1. Владимир

    Здравствуйте, Андрей!

    Отличный сплав! Хотелось бы подробнее узнать о походной бане (лучше в личку). Много-много раз о ней слышал, но так никто мне и не может рассказать, как же она делается правильно.

    Поздравляю вас с успехом вашей ученицы — это очень круто, когда твои ученики достигают высоких результатов.

    Ну а что касается курсов... тут разговаривал с одним своим учеником, он сдает обществознание, я ему коротко про ваши курсы рассказал, он рот открыл и говорит, мол, где вы раньше были, Владимир Алексеевич. Оказывается он платит репетитору по 1500 рублей за занятие и планируемый результат 60-70 баллов по 100 балльной системе. А тут курсы дистанционные, да еще и с гарантией результата по такой цене.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Владимир, сам не знаю, почему практически за бесплатно работаю))) Но 70 баллов за 1500 за занятие это конечно жестко! Мои ребята только по видеокурскм без занятий со мной сдают на 85+ Насчет ьани непременно отпишусь !)

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)