Социальные ролики о профессии учителя от Министерства образования и науки РФ

2016-02-10
Автор: Андрей Пучков
Социальные ролики о профессии учителя от Министерства образования и науки РФ
Социальные ролики о профессии учителя от Министерства образования и науки РФ

Говорят, эти ролики запустят по центральному телевидению. Социальные ролики посвящены учителям. До сих пор профессия учителя недооценивалась государством, да и, наверное, самими детьми и их родителями. Эти социальные ролики, способны обратить внимание людей на профессию учителя. Отрадно, что ролики не навязывают эту профессию, а призывают с любовью и вниманием относится к учителям. Подборка других социальных роликов про героев российской истории. Желаю приятного просмотра: пишите комментарии, что думаете об этом!

Социальный ролик: «Говорите учителям „Спасибо!“»

«Спасибо!» учителям должны говорить не только люди, но и государство. И лучшее спасибо — не только уважением и почет, но и достойный уровень жизни и труда.

Социальный ролик: «Учителя — гордость России»

Более-менее адекватная оценка учителя как профессии. Только надо было хотя бы интерактивную доску показать, а не обычную. Все-таки 21 век на дворе.

Социальный ролик «Учитель — больше, чем профессия»

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Отзывов (6) на Социальные ролики о профессии учителя от Министерства образования и науки РФ”

  1. Владимир

    Андрей — шикарные ролики вы нашли.

    Только боюсь, что эти ролики могут иметь обратную реакцию. Реакция общества не всегда прогнозируется. 🙂

    Аналогично повышению зарплаты учителю. Кто-то относится с пониманием, а некоторые говорят, что, мол, с какого это фига им з/п повышают, они и так огромные деньги получают.

    Ролики классные, мне, как учителю, очень приятно, подождем эффект от них. 🙂

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Согласен, Владимир, отдача от роликов может быть разная, Надо нашему государству как-то комплексно все делать, а не делать акцент на ком-то одном: врачах, военных, или вот на учителях...

      Ответить
  2. Светлана

    Знаете, Андрей, когда родители приходят в школу и пробыв там короткое время(особенно если это перемена) признаются сами"Как вы с ними работаете?! Я бы точно не смог(ла)!" Но многие родители считают что, если они привели ребенка в школу то следующие 11 лет его надо будет только кормить и одевать, а все остальное обязана школа и учителя.Поэтому ролики (конечно очень хорошие. добрые) могут быть неправильно поняты. Хотя все прекрасно понимают, что без учителя не было бы никаких других специалистов. Спасибо за информацию.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Здравствуйте, Светлана. Полностью с Вами солидарен: родители сегодня перекладывают СВОЮ функцию воспитания на школу. И это не совсем правильно, поскольку школа является воспитателем лишь вторичным... Ну и получаем, что имеем...

      Ответить
  3. Владимир

    Всегда так было, что родитель привел ребенка в школу, а все остальное должны делать учителя. Родители себе плохо представляют, что они не успевают воспитывать свое чадо, которое присутствует в единственном числе, а учитель должен воспитывать 20-25-30 человек. Это как?

    Да и если вспомнить, что говорил Макаренко, то в школьном возрасте уже поздно воспитывать ребенка.

    Я однажды был свидетелем разговора одного папы с замом по УВР. Диалог был приблизительно такой (начинает зам.):

    — Вы мало времени уделяете воспитанию своего ребенка, ребенком надо заниматься, воспитывать.

    — А почему я должен делать вашу работу?

    После этого я уже больше не слушал. Достаточно.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Владимир, согласен, что многое было всегда. Но раньше, в СССР, школа имела функцию воспитания, при ней были бесплатные секции и прочее, где детишки могли реализовать свой творческий потенциал. К примеру, когда я учился в 1 классе, у нас была станция юных техников, где серьезные дяди помогали нам строить роботов, ракеты и прочее, были бесплатные секции рукопашного боя, шахмат, куда мы с братом ходили бесплатно.

      А сегодня школа по факту лишена реальных возможностей для воспитания. А родители по привычке хотят выполнения воспитательной функции от учителей при отсутствии условий. Это сурово.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)