Высокооплачиваемые профессии в России: миф или реальность?

2016-02-01
Автор: Андрей Пучков
Высокооплачиваемые профессии в России: миф или реальность?
Высокооплачиваемые профессии в России: миф или реальность?

Высокооплачиваемые профессии

Дорогие читатели, это не совсем обычная статья, она не про ЕГЭ. Она  — про жизнь после ЕГЭ, после экзаменов и школы. Многие твердят своим детишкам: поступайте в вузы, в вузы…. Но если не удалось поступить? Что же жизнь кончена? А ведь, очень многие ребята, особенно те, кто готовятся к экзаменам без наших видеокурсов и разработок, к сожалению, просто не сдадут экзамены на нормальные баллы.

Вы даже представить не можете, сколько людей мне звонит и пишет за неделю до ЕГЭ: мол, возьмите нашего ребенка, любые деньги заплатим, сами вас привезем, увезем…. На что я обычно и неизменно отвечаю, что извините, надо было вам раньше ко мне обращаться. Больно бывает от таких ситуаций, но вина — целиком на взрослых, которые были слишком самоуверенны в способностях и знаниях своих детей.

В общем, если вы, не дай бог, окажетесь в такой ситуации, что до вуза вам будет как до Луны, то это статья, без малого, спасет вас. Я серьезно. Для всех остальных, кто поступит, статья это тоже будет весьма полезна.

Какие профессии высокооплачиваемые

Сегодня в условиях жесткого финансового кризиса перед многими встает вопрос: а актуально ли вообще полученное в вузе давно и неправда высшее образование? Многие не удовлетворены зарплатой, которую получают по основному месту работы. На самом деле кризис — это крайне интересное время, в которое можно сделать для себя много полезного. Например заняться дополнительным делом, которое, со временем, может принести как ощутимый доход, так и в удовлетворение.

Какие сегодня в России есть высокооплачиваемые профессии? Да и вообще, с какого уровня дохода профессия считается высокооплаичиваемой?

Важно понимать, что для каждого региона высокооплачиваемые современные профессии будут свои. Так, в провинции работа с зарплатой от 70 000 рублей  будет считаться реально высокооплачиваемой, а в столицах — этих денег хватит разве что на газировку. Для столицы высокий уровень дохода будет начинаться от 250 000 — 300 000 рублей.

Для того, чтобы получить профессию с высокой зарплатой, вам надо понимать, куда развивается рынок труда — в каких отраслях сегодня реально высокие зарплаты? Ответ на поверхности: это сфера Интернета: сайты, социальные сети. 2016 год — это год инвестирования в Интернет. Бизнес в оффлайне в условиях кризиса порождает дикие, просто дикие издержки!А в Интернете их просто пока нет: сделал себе интернет-магазин за 70 000 рублей (можно и дешевле!), арендовал склад, закупаешь товар, заключаешь договора с транспортными компаниями — и вот тебе бизнес. А можно вообще просто вложится в контент.

Вот именно от такой кажущейся простоты многие и имеют мёртвые сайты с мертвыми товарами, которые никто не покупает. Ведь чтобы товары покупали, надо их продвигать, надо выделяться на фоне конкурентов!А кто поможет инвесторам выделится на фоне конкурентов? Только профильные специалисты.

Высокооплачиваемые профессии - думай и анализируй

Перечень профессий

Вот вам перечень высокооплачиваемых профессий, которые станут востребованными уже в ближайшие месяц-два. Предлагаемые ниже профессии отобраны лично мной на основе потребностей современного рынка труда. Уверяю, именно эти профессии принесут вам серьезный доход, если только вы освоите хотя бы одну из них:

Веб-дизайнер — специалист, который может создать и утвердить имидж интернет-портала, проекта, стартапа, интернет-магазина. Имидж — сегодня это просто всё! Любой магазин, что в оффлайне, что в онлайне встречают «по одежке». Грамотный веб-дизайнер даст небывалый толчок любому интернет-проекту.

SMM- специалист — человек, который знает и умеет продвигать что угодно в социальных сетях. Он сумеет выделить целевую аудиторию для продаж или предложения товаров и услуг, настроит с ней доверительный контакт и будет продвигать заказанный Интернет проект.

HTML-верстальщик — специалист, который сможет внедрить веб-дизайн на работающий сайт, прочистить код сайта и сделать многое другое, после чего интернет проект будет нормальным, а не корявым. Вы и представить себе не можете сколько лично я искал грамотного веб-дизайнера и верстальщиков! Это целая история! И я вам говорю, сегодня этих специалистов, действительно специалистов — просто нет. А те, кто есть — уже загружены работой на годы вперед!

Специалист по проектированию интефейсов: UX-дизайн от стратегии до тестирования. Это тоже сегодня высокооплачиваемая профессия, которой владеют пока только единицы. Проектировать интерфейс, делать его дружественным пользователям — это будет востребовано буквально завтра.

Специалист по созданию Интернет-магазинов Как уже было сказано, очень многие уходят в Интернет. В скором времени будут нужны высококвалифицированные специалисты по созданию интернет-магазинов.

Эти и другие профессии уже стали сегодня высокооплачиваемыми. Так, средняя стоимость работ только по одному сайту колеблется сегодня от 60 тысяч рублей до 200 тысяч. И это не выдуманные цифры, поверьте я знаю, о чем говорю. Конечно, если речь идет о нормальных специалистах — профи. Любителей в рассчет не берем.

Таким образом, если конкретно вы получите сейчас рассмотренные выше профессиональные навыки, то вы будете востребованы по меньшей мере ещё лет десять.

И теперь вы мне скажете: «Ну, Андрей Александрович, так ведь чтобы получить одну из этих профессий требуется поступить в вуз, да ещё небось платно в нем проучится четыре года!». И я немедленно развенчаю эти ваши мифы: сегодня эти профессиональные навыки можно получить на курсах, которые ведут реальные профессионалы: специалисты лаборатории Касперского и других видных IT-компаний.

Время обучения — два месяца. Но за эти два месяца вы научитесь гораздо большему чем за 4 года в вузе! А по стоимости — так и вообще за смешные деньги. Вам ещё дадут официальный диплом, а также рекомендательное письмо для трудоустройства! Вы можете в это поверить? Рекомендательное письмо от ведущего IT-специалиста такой компании как Лаборатория Касперского! Да вас с руками и ногами будут отрывать!

Короче, вот все контакты, кто успеет, тот съест:

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (4) на Высокооплачиваемые профессии в России: миф или реальность?”

  1. Владимир

    Очень хорошая статья, Андрей!

    А самое главное, я убедился в том, что вэб-дизайнер, например, работая на фрилансе, заработал за три месяца столько, сколько я зарабатываю за 1 год. Вот это результат.

    Считаю, что учиться нужно сейчас и не жалеть средств на свое образование.

    Так что все правильно вы, Андрей, написали.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      И опять же Владимир, основная масса людей будет сидеть и стонать: кризис, зарплата, работа... Только единицы пойдут и сделают себе нормальное будущее. А остальные проснуться лет через 10, когда все уже везде будет занято. Печально и смешно одновременно. Хотя, это может я — пессимистичный «диванный генерал» :)))

      Ответить
  2. Алексей

    Андрей, привет! Все правильно написал. «Учиться, учиться и еще раз учиться»- не устаю я повторять за В.И.Лениным. Сам тем же занимаюсь, но цели другие — профилактика склероза мозга

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Говорят, Алексей, от этого помогает вождение автомобиля 🙂

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)