Мировой порядок: пропаганда или реальность?

2016-01-08
Автор: Андрей Пучков
Мировой порядок: пропаганда или реальность?
Мировой порядок: пропаганда или реальность?

Утром просмотрел документальный фильм Владимира Соловьева «Мировой порядок». Сразу скажу, что фильм получился достойным и на мой взгляд, хотя и имеет пропагандистские нотки, но в целом достаточно объективно показывает сложившийся мировой порядок.

В этом новом мировом порядке существует по меньшей мере две тенденции: к мировому расколу и доминированию либеральной демократии северо-американского образца и тенденция к разумному, рациональному мироустройству. Обе тенденции имеют как своих сторонников, так и противников. 

На вопрос: стоит ли ждать новой мировой, я полностью согласен с позицией Президента: новая мировая война будет катастрофой планетарного масштаба. Лично мне думается, да и видится, что до складывания действительно нового мирового порядка, при котором будет настоящий долговечный более-менее справедливый мир ещё как минимум 50 лет. Если не будет мировой войны, читай планетарной катастрофы, то терроризм этот и нестабильность надоест всем как раз к середине 21 века. За это время США потеряют свой политический авторитет, и вынуждены будут считаться с набравшими силу новыми надгосударственными союзами: торговыми, экономическими, может быть даже военно-политическими.

Россия же, если ей хватит мудрости не ввязываться ни в какие войны и переделки, развернет импортозамещающее производство, может быть даже создаст условия для развития сельского хозяйства и бизнеса и вырвется в центр стабильности во всем мире. Думаю, к середине 21 века, если, не будет мировой войны, Россия может играть роль арбитра и посредника в международной дипломатии. 

Но, повторюсь, внешняя политика идет вслед за внутренней. Чтобы страна имела запас прочности, надо поддерживать созидательную деятельность граждан: отменить налоги на пять лет для начинающего бизнеса, не давить его бюрократическим прессингом. Хочет человек уехать в деревню, дайте ему 5-10 миллионов рублей и освободите его от налогов на 5 лет. Пусть только он предоставит продуманный план развития своего хозяйства... 

Ах... мечты, мечты... Но фильм хороший — рекомендую к просмотру. Не забудьте написать свои мысли в комментариях! Понравился пост? Подпишись на новые!

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (9) на Мировой порядок: пропаганда или реальность?”

  1. Светлана

    Война нам не нужна. У России проблем ой как много и не только в с\х. Вот на это надо направить все силы. Ветеранам, которых остались единицы достойное существование, достойные зарплаты все работающим, высоких пенсий тем, кто проработал все жизнь. Обеспечить всех работой, а не плодить тунеядство. Самое главное вести борьбу с пьянством. И это можно продолжать бесконечно... Нам, как видите не до войн... Но понятно, что мы не можем жить в мире и быть изолированными от него... и по этому внешняя политика только миролюбивая.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Светлана, полностью солидарен. Но проблема в том, что Россия не в вакууме находится, а в мире. А в мире не всегда существуют государства с миролюбивым настроем...

      Ответить
  2. Алексей

    Андрей, привет! Фильм Соловьева смотреть не буду из принципа. Мне с ним все ясно. Но вы — оптимист. До середины XXI века я уже не доживу, а вы — может быть. Тогда и проверите кто из нас был прав. Сейчас читаю Б.Акунина «История Российского государства». Корни наших проблем там, в начале прошлого тысячелетия (междоусобица, Орда, ее продолжение — Московское княжество), а чудес не бывает.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Алексей, здравствуйте. Ну что значит

      Фильм Соловьева смотреть не буду из принципа. Мне с ним все ясно.

      Это звучит, как: «Я не читал Пастернака Доктора Живаго, но я думаю, что...». Насчет Акунина... Он уже давно перестал быть историком и превратился в писателя. Его книги по истории весьма трудно назвать историческими, скорее это весьма вольная, авторская, трактовка известных событий. Детальнее мое мнение о книгах по истории Акунина смотрите тут

      Кстати, Акунина я практически всего прочитал, поэтому, думаю, что имею право судить 😉

      Ответить
  3. Алексей

    Андрей,привет! Как Вы, наверно, поняли, я живу на 2 города. Москва- Моршанск. В Москве у меня нет TV. Когда бываю в Моршанске — TV круглосуточно.С этим борюсь, но это бесполезно. От бесконечных Толстых, Соловьевых и прочих подлецов по Центральным каналам у меня голова идет на взрыв. Не хочу!

    У Акунина по истории России пока вышли только 3 тома. Он ничего не навязывает. Только факты.Все выводы мои собственные.

    А итог нашего исторического пути за окном.

    Ответить
  4. Andrey Puchkov

    Ну это, то понятно. Но какой-то сатирик как-то сказал,что каждый народ имеет то государство, которое заслуживает... А когда народ толком не голосует,не умеет оказывать влияния на власть легальными способами, атомизирован, не желает и не хочет ничего, да и вообще проглатывает люьое решение властей, массово, типично, как правило... тогда мы и получаем, что имеем

    Ответить
  5. Алексей

    Андрей,привет! Подписываюсь под каждым Вашим словом. А вот почему он такой народ, ответ там — в начале прошлого тысячелетия. А расхлебывать нам.

    Ответить
  6. bytrina

    C внешней политикой у нас дела идут вроде нормально, а вот что с внутренней ту целый клубок проблем, думаю надо как раньше возрождать сельское хозяйство и заниматься промышленностью, вновь создавать ПТУ, тогда глядишь и кризис нам будет нипочем.

    Ответить
    • Andrey Puchkov

      Полностью солидарен с вами

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)