Накипело: суровые будни уральского препода #5

2015-12-05
Автор: Андрей Пучков
Накипело: суровые будни уральского препода #5
Накипело: суровые будни уральского препода #5

Подложка

В этой статье немного о том, что происходит в нашей стране в сфере высшего и среднего образования. Несмотря на то, что никаких бумаг лично я не подписывал, нам, преподавателям, каждый год говорят, что мы должны приносить вузу 50 тысяч рублей в год. При этом мы должны публиковать ваковские статьи пачками, выигрывать гранты пачками  и ещё как-то успевать качественно работать со студентами. Будьте уверены, практически то же самое требуют от учителей в школах!.. Что будет дальше, читайте здесь.

За такими скорбными мыслями решил покопаться в Интернете и вот наткнулся на удивительное интервью Сергея Рукшина – человека, воспитавшего двух (!) лауреатов математической премии Филдса Григория Перельмана и Станислава Смирнова. Интервью находится здесь.

Словом, в стране образование как институт просто загнивает. Действия нынешних властей уже привели к тому, что ты можешь потратить на получение высшего образования тысячи долларов,а устроится на работу только за 10 тысяч рублей. Детишек, реально умненьких, в вузе я сейчас практически не наблюдаю: то есть тех, кто проявляет инициативу в образовательном процессе. Раньше хотя бы у многих возникала образовательная инициатива как реакция на экспрессивную лекцию. Сейчас уже нет.

24007151

Что говорить, если студентов четверокурсников приводит в дикий хохот давний лозунг КПРФ «Лучше красный, чем голубой». В общем, то, о чем я говорил два-три года назад, становится явью и былью. Это удручает. Удручает, что нет качественных учебников. Кстати, Сергей Рукшин в интервью рассказал почему: потому что в Правительстве жесткое лобби издательства «Просвещение». 

В области истории и обществознания вот наш сайт есть. Кстати, совсем скоро мы представим новый комплект материалов, который расширяет мои видеокурсы и ещё более детально "разжевывает" непонятные темы. Собственно, без моих видеокурсов эти расширения особо бесполезны. Так что начать все же надо с видеокурсов.

Эти новые материалы составляют лишь один аспект глобального обновления сайта! Собственно, небольшая часть этих материалов уже была представлена на вебинаре по истории  и вебинаре по обществознанию.  Остальное в 20-х числах декабря! Не пропустите.

А вот за другие дисциплины — не знаю, не знаю. В общем, если наше государство не одумается — не будет в нашей стране в будущем мыслящих людей. Будет просто стадо, которое потребляет впихиваемые ему товары и услуги.

vliyanie-reklamyi-na-potrebitelya

Если не хотите, чтобы ваш ребенок входил в такое стадо — занимайтесь им: учите мыслить, отдайте в кружок по математике, физике, проводите вместе  с ним опыты — словом, расширяйте кругозор.

Многие родители спрашивают меня, как получилось, что их ребенок ещё полгода назад (в январе) не особо умел решать тесты по истории и обществознанию, а теперь стал их как орешки щелкать? Я обычно говорю, что дело в ребенке: это он старался, учил, и выполнял мои рекомендации. И это чистая правда. Но не вся 🙂 

А вот сейчас я расскажу такой секрет, который не знает ни один вообще репетитор: как сравнительно легко ребенка научить и выражать свои мысли и повысить его работоспособность. Первое надо заинтересовать ребенка. Заинтересовать так, чтобы он испытал (возможно впервые в своей осознанной жизни) настоящий неподдельный интерес. Интерес, который бы перекрыл всякие компьютерные игры и всякие социальные сети. Такого интереса, постоянного интереса можно добиться исключительно с помощью постоянных бесед с ребенком, что и представляют собой наши курсы подготовки. 

Второе  - научить организовать время, потому что никто его этому не учил —  все только и делают, что говорят. И третье — надо развить память ребенка. На курсах подготовки к ЕГЭ мы это делаем. Поэтому мои ребята поступают в вузы с высокими баллами.

В 20 числах декабря, на новогоднем вебинаре, я представлю сжатую программу своих курсов подготовки к ЕГЭ для тех, кто «проснулся» и вспомнил, что скоро экзамены. Стоить они будут, конечно не 24 990, как в сентябре, дешевле..., на несколько тысяч. Но они также помогут добиться желаемого результата — «сотки» по истории и обществознанию. Как все это будет — я расскажу совсем скоро. Подпишитесь на новости сайта.

Там же на новогоднем вебинаре мы расскажем и об эффективных моих авторских бесплатных стратегиях подготовки. Но они больше подойдут десятиклассникам, потому что реализовать их за полгода попросту невозможно. Зато они бесплатны.

Таким образом, с помощью нашего образовательного ресурса вы сможете подготовиться к егэ и сдать его на реальные 100 баллов. За остальные ресурсы я ручаться не могу, потому что их просто нет: таких же качественных как наш. Все остальные просто выкладывают материал из учебников: это просто жесть.

Ладно. Надеюсь, что вы прочитаете интервью Сергея Рукшина и поймете, о чем я тут говорю. Если серьезно, речь идет о фактическом уничтожении российского образования, потому роль нашего ресурса так сложно переоценить. Это правда и совсем скоро вы в этом убедитесь.

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)