Что будут делать с теми, кто нечестно сдал ЕГЭ?

2015-11-17
Автор: Андрей Пучков
Что будут делать с теми, кто нечестно сдал ЕГЭ?
Что будут делать с теми, кто нечестно сдал ЕГЭ?

2015-04-29_22-05-42

Всем добре! На линии Андрей Александрович. Сегодня нашел вот такую интересную новость:

РособрнадзорВ России идет проверка аномальных результатов ЕГЭ. В Бурятии после изучения видеозаписей с ЕГЭ были выявлены 15 школьников с телефонами и шпаргалками. Они смогли поступить в вузы с помощью нечестно набранных баллов, но сейчас будут отчислены. В Рособрнадзоре предупреждают, что такие проверки проходят и в других регионах. Таким образом, в ведомстве хотят подчеркнуть, что срок давности по нарушениям на ЕГЭ отсутствует.

О результатах проверки рассказал министр науки и образования Бурятии Алдар Дамдинов на брифинге в правительстве республики. По его словам, Рособрнадзор обратил внимание на 106 выпускников, которые не смогли с первого раза набрать проходной балл, сообщает газета «Новая Бурятия».

Со второго раза ученики смогли значительно улучшить свои результаты — более чем на 50 баллов, — что вызвало подозрение у надзорного ведомства.

Проверяющие подняли видеозаписи каждой аудитории, где сидели эти выпускники, после чего стало ясно, что 15 учеников списывали. «На просмотре видеоматериала видны использование сотового телефона или записей, которые были пронесены на экзамен. Это грубейшие нарушения. Соответственно, будут приниматься решения не только по 15 учащимся, но и по организаторам пункта проведения экзамена», — отметил Дамдинов.

«Нарушителей исключат также из вузов, в которые они поступили», — добавил министр. Он подчеркнул, что это жесткое наказание для молодых людей. «Вот видите, думали, что все прошло и устаканилось, они радуются еще, наверное, тому, что обманули всех, но не тут-то было», — цитирует министра издание «Байкал Daily». Вновь поступить в вузы молодые люди смогу только в следующем году при условии, что смогут самостоятельно сдать ЕГЭ.

Еще раз обращаем внимание, что срока давности по нарушениям на ЕГЭ нет и не будет

Источник: Газета.ру

Интересно, а в каком законе у нас прописано, что списывание — уголовно наказуемое деяние? Ведь, насколько мне известно, нет никакого нормативного правого акта, запрещающего списывание. Так что государству следует проработать этот пунктик. 

А если списывание будет приравнено к уголовщине, стало быть в школе, в вузе нельзя будет списывать. За это последует немедленное отчисление. В итоге, мы движемся к той же рациональной модели образования, которая сложилась в США: демократия превращается в жесткий диктат. Между прочим, за списывание в США можно легко быть отчисленным как из школы, так и из вуза.

Так что, ребят, учтите — экзамен будет проходить по-взрослому.



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)