Про суровые будни уральского препода #2

2015-11-04
Автор: Андрей Пучков
Про суровые будни уральского препода #2
Про суровые будни уральского препода #2

Про-суровые-будни-уральского-препода

Всем пламенный привет с каменного пояса, то есть с Урала! Всех с праздником! Кто помнит, что за праздник и какое историческое событие он олицетворяет, — пишите в комментах. А сегодня второй выпуск про суровые будни уральского препода (первый здесь).

Не писал на сайт ровно неделю, потому как готовился к вебинару «Секреты решения тестов ЕГЭ по истории 2016». Мероприятие прошло наславу — удалось. Все довольны, услышал много благодарностей, несмотря на то, что вебинар был платным. Так что скоро порадую вас новым подобным мероприятием, но уже по обществу, подписывайтесь на новости проекта.

Кроме того, ориентировочно в конце ноября — начале декабря у меня будет праздник — думаю, многие знают, какой. В честь него сайт будет обновлен..., тьфу, тьфу , тьфу  - и постучал по деревяшке. Что конкретно изменится не скажу, но это будет шикарно, ребята. Сам в предвкушении. Кстати про некоторые аспекты этого обновления я писал тут.

Но суровые будни, суровы не поэтому. Вчера, когда у меня было 7 пар, и я пришел домой только в 21.00 (а уходил ранним утром), во время одной из пар, мне пришло на мой электронный почтовый ящик несколько сообщений от почты Gmail: участились случаи краж паролей, поэтому мы вам рекомендуем внести свой телефон, чтобы обезопасить вашу почту. Пришли три сообщения за 10-15 минут. Типа срочно. Ну, так как я был на работе, а интернет там хреновый, решил добраться до дома и там все основательно посмотреть.

Сегодня утром, вижу это сообщение, открываю его и вижу: да, типа вся эмблема google, вся фигня. Оснований для недоверия нет. Кликаю по ссылке: ссылка образца: https:// gmail... Кликаю по ней — и меня перебрасывает на страницу, сделанную под сервис google gmail, окно ввода вашего логина почты и пароля. Ну и стал вводить. Набрал четыре символа пароля уже, и остановился. Глянул на адрес в строку браузера: 1-персент/gmail/login.

А я чуть-чуть весь пароль не набрал и не нажал кнопку «войти». То есть какие-то весьма забористые мошенники, сделали письмо как от гугла, вставили всю символику, даже ссылку вставили, но домен своего мошеннического сайта под гугл то не купить. Написал ответное письмо  - где обматерил этих ушлых ребят с ног до головы. И удалил письмо. Поэтому, друзья! Будьте бдительнее. Даже меня — чуть не обдурили проходимцы, а я в интернет-делах считаю себя «прошаренным». Ну , например, можете посмотреть вот мои статьи про то, как найти инфорацию в Интернете и про то, как проверить текст на антиплагиат. Как создать кроссворд, тоже хорошая статья. 

А пароль к почте сменил, так что будьте бдительнее! И всех ещё раз с праздником!

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Отзывов (2) на Про суровые будни уральского препода #2”

  1. АЛЕКСЕЙ

    Андрей, привет! Спасибо за совет. Я бы точно на эти грабли наступил.

    Ответить
    • Dreammanhist

      Да, Алексей, я и сам чуть не наступил... потому и написал

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)