Новости ЕГЭ 2016

2015-08-29
Автор: Андрей Пучков
Новости ЕГЭ 2016
Новости ЕГЭ 2016

Новости ЕГЭ 2016

Многие гадают, будут ли какие-то жесткие изменения в тестах ЕГЭ 2016 на протяжении собственно 2015 / 2016 учебного года. 27 августа 2015 года Министр образования Д. Ливанов сообщил на Общероссийском родительском собрании, что изменений не предвидится и их будет минимум. Сразу после этого появилась вот такая новость о ЕГЭ 2016:

«Принципиальных изменений в организации проведения ЕГЭ в следующем учебном году не будет», — сказал Кравцов.

Он сообщил, что в 2016 году будет исключена тестовая часть из заданий ЕГЭ еще по четырем предметам: истории, обществознанию, географии и информатике. Ранее тестовая часть уже была исключена из заданий по математике, русскому языку и литературе: участники экзамена должны сами вписать ответ, а не выбрать его из числа предложенных.

РИА Новости

Лично я, когда прочитал эту новость, подумал, что в будущем 2016/2017 учебном году — будет напрочь исключена тестовая часть: то есть экзаменационная работа будет представлять собой обычную письменную контрольную за год, как когда-то многие раньше писали в школах. Однако, если вчитаться, то станет ясно, что Кравцов говорит о тестовой части : о задания с одним вариантом ответа. 

А что подумали Вы, когда прочли эту новость. Я думаю, что новость не простая и в дальнейшем ЕГЭ по истории и обществу будет похож на олимпиаду 🙂 Вот такая не простая новость ЕГЭ 2016.

«Мы отмечаем, что регионы в наступающем учебном году увеличили количество контрольных цифр приема на программы среднего профессионального образования на 41%, то есть довольно серьезно, на 200 тысяч мест», — сказал Ливанов в ходе селекторного совещания под руководство премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о готовности системы образования к началу нового учебного года.

По его словам, это связано с ростом интереса выпускников девятых классов школ к продолжению обучения по программам среднего профессионального образования.

Всего, по словам Ливанова, в России функционирует около 3,5 тысяч колледжей и техникумов, в которых обучается 2,8 миллиона студентов. Еще примерно полмиллиона студентов проходят обучение по программам среднего профессионального образования в вузах.

РИА Новости

На самом деле курс уменьшение вузов и на увеличение численности студентов колледжа Правительство и Министерство взяли ещё с 2007 года. Теперь эти действия привели к ощутимому результату: на фоне коммерциализации высшего образования и катастрофического уменьшения бюджетных мест в университетах и других вузах, повышается спрос на среднее (пока ещё бюджетное) профессиональное образование — колледжи. Осталось только предоставить учащимся колледжей учебную отсрочку от армии и дело будет сделано: страна будет терять кадры с высшим образованием и получит рабочие кадры.

А высшее образование у нас будут получать только дети из очень обеспеченных семей, или китайцы, которые в отличие от государства Российского, вкладывает в свою молодежь.

По мере новостей о ЕГЭ 2016 буду расширять этот паблик. Подписывайтесь на новости!



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)