Смена профессии: осуществление мечты

2015-08-17
Автор: Андрей Пучков
Смена профессии: осуществление мечты
Смена профессии: осуществление мечты

Смена профессии

Всем пламенный приветище! Вам когда-нибудь хотелось кардинальным образом изменить свою жизнь? А что, собственно, это значит — изменить жизнь? Это значить кардиальная смена профессии. Ведь работа отнимает 55 — 60 % нашего времени. Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору своей будущей профессии.

Но, вот, предположим, вы отучились три курса, да ещё, может, платно, и поняли, что не ваша эта специальность. Один мой знакомый учился так на юридическом (на бюджете), доучился до третьего курса, бросил учебу, забрал докумены и пошел на исторический — в итоге стал историком...

Конечно, когда ты молод, смена профессии — не проблема. Но, что если вы окончили университет по выбранной и интересной вам специальности. Устроились на работу, а через некоторое время поняли, это не айс и вообще не для вас. Что делать?

Большинство людей тупо работает на этом месте работы: всем кажется, что раз они устроились на работу — им крупно повезло и надо держаться за место. В итоге, когда человеку исполняется 50 он понимает, что большая часть жизни уже прожита, что у него больше прошлого, чем будущего. Тогда и начинаются проблемы: неврозы, алкоголизм, пьянство, избиение детей, супруга или супруги…... А все потому, что человек был занят не своим делом.

Но сегодня благодаря Интернету смена профессии  — вообще не проблема. Это можно сделать бесплатно. Ниже есть информация о БЕСПЛАТНЫХ дистанционных курсах, которые помогут вам сменить профессию. Курсы проводятся на базе ведущих российских университетов. Так, что дочитайте до конца.

«Ну, хорошо, - скажите вы мне, — пройдем мы эти курсы. Но, во-первых, на них даже дипломов государственного образца не выдают, поскольку они бесплатные. Во-вторых, куда нас потом приму работать без „корочек“?!».

И вот мой ответ. Сегодня можно легко работать в Интернете и без всех этих «корочек». Что вам мешает, помимо Вашей основной работы пройти дистанционные курсы в свободное время. Далее пойти на фриланс, зарегистрироваться в нем. Взять пару тройку заказов за символические деньги — качественно их выполнить, создать своё портфолио. А дальше можно спокойно брать заказы по рыночной цене. Поймите, сегодня работают не «корочки», а реальная квалификация человека: что он конкретно может выполнять качественно и профессионально?

Лично я имел дело с массой людей, которые, да, имели диплом университета, а в своей области совсем не разбирались. К примеру, в прошлом году заказывал верстку этого сайта. Человек имел соответствующий диплом. Я ему отправил техническое задание. Он мне ответил, что тут слишком много работы и ни за какие деньги он это делать не будет. Только спустя время я нашел человека, который был мне немного обязан. Сделал мне всё за неделю.

То есть вы понимаете, да? Смена профессии может вполне быть и не основным вашим занятием. Бывает даже так, что ты отдыхаешь на своей как бы второй работе. К примеру, мне нравится создавать сайты и копаться в них. Скачал из сети пару бесплатных курсов по созданию сайтов. Выучил основы html. Вот мой один из первых сайтов по истории Японии. Я прихожу со своей основной работы, и пишу на интересные мне темы на этот сайт. И отдыхаю, мозги разгружаю, занимаюсь тем, что мне интересно и имею неплохой по современным меркам дополнительный доход.

Многие скажут: «Да ведь это надо заниматься, время тратить!» Да, конечно, смена профессии, смена любой деятельности будет занимать ваше время. Но вдумайтесь. Тратя время на то, что вам действительно интересно, вы будете тратить его на себя. Фактически вы вкладываете в себя. И если, к примеру, вас уволят с основной работы по прихоти начальства или ещё по какой причине, у вас не будет финансового коллапса — вы сможете все освободившееся время отдавать своей второй работе и зарабатывать будете в разы больше.

Если вам стало интересно, как можно заработать на своем блоге, то есть стать блоггером, то рекомендую перейти скачать себе вот этот бесплатный видеокурс.

К примеру, у меня есть друг суровый уральский газосварщик. Уволили его с завода. Я ему говорю — создай себе сайт, выложи туда фотографии выполненных работ, создай портфолио , купи себе газосварочный аппарат и жги, работай на себя: работаешь, кода хочешь. При условии, что ты реально классно варишь. Не понимаю, что мешает сделать то же самое хорошему врачу или любому другому специалисту. Прочитайте также о профессии журналиста, учителя или грузчика.

В общем, думаю, мысль моя понятна о том, стоит ли менять профессиию. А вот и обещанные ссылки на бесплатные дистанционные курсы. Также подпишитесь на новые статьи! Впереди реально много интересного!

Имиджмейкер. Курс посвящен основам имиджа, стиля. Где хорошо учат имидж-консультантов, как создать авторскую систему имиджмейкинга и многое другое. 5 лекций бесплатно.

Запись на курсы 

Востоковед: языки и культура Юго-восточной Азии. Курс реализует Дальневосточный федеральный университет. Курс обещает полное погружение в особенности язков и культурного контекста региона, знакомство с его географией, геополитикой, традициями и обычаями.

Запись на курсы

Картограф. Курс посвящен современным системам геоизмерения и орентирования. Запись на курсы

Запись на курсы

Информация об остальных курса смены профессиии

Ещё одна информация

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)