Как Минобр создает монополии в образовании и лучший учитель истории

2015-08-02
Автор: Андрей Пучков
Как Минобр создает монополии в образовании и лучший учитель истории
Как Минобр создает монополии в образовании и лучший учитель истории

news

Доброе время суток, дорогие друзья! Свежие новости как всегда на подходе!

Герб Министерства Образования и Науки РФ

Герб Министерства Образования и Науки РФ

Федеральная антимонопольная служба сочла, что министерство образования и науки нарушило закон «О защите конкуренции», выдвинув избыточные требования к российским вузам.

«Нарушение выразилось в издании Минобрнауки России приказов, утверждающих порядок и критерии включения вузов в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному и комплексному экзамену по русскому языку, истории и основам российского законодательства», — заявляет ФАС на своем сайте в пятницу.

По этим документам министерство утвердило перечень из пяти организаций, которые проводят государственное тестирование, а 52 вуза получили отказ. ФАС уже выдала Минобрнауки предписание об устранении обнаруженных нарушений.

Источник: Риа Новости

Забавно, конечно. Тем не менее я согласен с тем, что любая организация представляет собой микромодель общества. Так у нас каждый начальник считает себя хозяином с своем болоте и не считается с общеустановленными правилами и законами. Зачем? Во времена сталинизма такое бы стало считаться самоуправством. Последствий конечно никаких не будет, что вы? Пригрозят пальчиком, да и спустят на тормоза. Министры же не могут быть наказаны.

Напомню, что государственное тестирование по русскому языку, истории и основам права проходят все иностранные граждане, не имеющие высшей квалификации и желающие работать на территории Российской Федерации. Будут ужасные очереди в те организации, которые отвечают за это тестирование. 

Константин Диянов

Константин Диянов

Победителем конкурса на лучший урок по истории «Великая Отечественная: уроки войны и история общей Победы», организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня», стал двадцатисемилетний учитель из Омской области Константин Диянов.

Имя победителя было названо в ходе видеомоста Москва — Минск «70 лет мира: уроки войны и история общей Победы» в Международном мультимедийном центре МИА «Россия сегодня». Десять финалистов и победитель конкурса получили грамоты и памятные подарки от Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

Источник: Риа Новости

 

 

Считаю необходимым данный урок представить в видеоформате на всеобщее обозрение: страна должна знать своих героев. А грамоты и памятные подарки — это как-то совсем несерьезно. Тут надо дарить что-то очень важное для профессиональной сферы: например MacBoock. Также отрадно, что Константин — кандидат исторических наук — работает в сельской местности. На таких людях страна держится. Как там говорится: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б лучше в мире гвоздей».

Подписывайтесь на новости сайта



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)