Школьников научат делать 3d принтеры

2015-07-25
Автор: Андрей Пучков
Школьников научат делать 3d принтеры
Школьников научат делать 3d принтеры

Принтеры

Добрый день, дорогие друзья! Сразу классная новость:

pic_677d66422bf1f89d3b4d2bebe244bd75 Преподаватель Томского государственного университета (ТГУ) Николай Булахов собрал 3D-принтер из подручных материалов. О своем опыте он намерен рассказать широкой аудитории, включая школьников, в онлайн-лекциях.

По его словам, для сборки достаточно деталей, «которые широко используют радиолюбители», и механических частей, «которые есть почти в каждом хозяйственном магазине». В то же время Булахов добавил, что в конструкции его аппарата использованы детали, напечатанные на другом 3D-принтере, но их можно сделать самим. «Я уже после сборки допечатывал детали, совершенствуя конструкцию», — отметил он.

Курс из лекций на русском языке планируется выложить на сайте института дополнительного образования ТГУ и одной из образовательных интернет-платформ, сообщили в вузе.

Источник: Lenta.ru

Несведущий человек, возможно, спросит: «А что, собственно, можно делать на три д принтере?». Ответ поражает: мебель, одежду, и даже целые дома. Само собой печать происходит при наличии необходимых ингредиентов. Перспективы завораживают! Захотел себе построить дом? Не надо лезть в ипотеку. Просто коструируешь подходящих размеров принтер, находишь в Интернете проект нормального дома, покупаешь землю, стройматериалы, загружаешь в принтер и через неделю дом готов!

Николай! Мы все ждем твоих мастер-классов по созданию 3 d принтеров!



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)