Как отправить большой файл по почте

2015-06-15
Автор: Андрей Пучков
Как отправить большой файл по почте
Как отправить большой файл по почте

2015-04-29_22-05-42

Здравствуйте, дорогие читатели. В этом посте мы поговорим о том, как отправить большой файл по почте, а также разберем иные способы такого транзита. Согласитесь, довольно часто требуется отправить какой-нибудь фильм, или «тяжелый» файл коллеге, другу, знакомой. Как это сделать? Ответы в этой классной статье!

Эта статья вроде той, как проверить текст на плагиат или про приложение google-земля.

В повседневной жизни иногда требуется отправить файлы больших объемов. Если вы решите отправить их через обычную почту, то почтовый сервис начнет на вас «ругаться»: дескать файлы свыше 25 мегабайт нельзя отправить.

Если же вы каким-то чудом его загрузите в качестве приложения к письму и отправите, то ваш адресат может и не получить ваше письмо. Потому что почтовый сервер его  «отфутболит», когда увидит какой большой «прицеп» к нему присоединен.

Ругающийся почтовый ящик :)

Немедленно возникает вопрос: как отправить большой файл по почте? Первый способ «залить» файл в файлообменник. Например такой как Яндекс-диск или Google Disk. У этих сервисов есть бесплатный лимит на 10 гигабайт, чего хватит надолго.

Также эти сервисы обладают приложениями как мобильными так и для компьютеров, чтобы можно было любые данные быстро синхронизировать. После перемещения необходимого файла в такое облачное хранилище можно просто скопировать ссылку и отправить ее кому хочешь: хоть в электронном письме, хоть в сообщениях в социальных сетях.

Однако у этого способа есть важный недостаток: отправляемый файл будет виден всем, кому не лень копаться в чужом белье. Скучающим системным администраторам социальных сетей, тех же администраторов указанных выше облачных сервисов. Также нужно понимать, что транслируемая ссылка может спокойно попасть в поисковую выдачу поисковых систем Яндекс, Google….и тогда ваши файлы станут всемирным достоянием.

Все эти недостатки можно по-разному компенсировать. Например, зашифровать передаваемый файл. У нас есть отдельная статья на эту тему. Таким образом адресату сбрасывается ссылка не обычный файл, а на зашифрованный. Ключ к расшифровке вы можете отправить адресату, скажем, по смс.

Чем не выход? Только придется вашему знакомому воспользоваться той же шифровальное программой для расшифровывания файла. А это не всегда удобно. К примеру, когда человек еле-еле научился пользоваться электронной почтой или социальными сетями.

Второй способ, который дает ответ на вопрос: «Как отправить большой файл?», — заключается в отправке файла через анонимный FTP сервер. В этом случае вы отправляете файл не от своего имени а как бы анонимно. Сам файл при этом остается открытым, но того, кто отправил его как бы и нет.

Как найти анонимный FTP-сервер? Для этого можно воспользоваться поисковой системой shodan.io. В ней надо ввести такой запрос: «230 Anonymous access granted» и нажать ENTER. Система тут же выдаст сотни анонимных FTP-серверов как в России, так и за рубежом. Подключиться к нему можно через Far или Total Commander.  Загружаете туда файл, копируете ссылку и отправляете адресату как угодно. Например, с вымышленного аккаунта или «левой» почты.

Также для отправки больших файлов можно воспользоваться торрент-трекерами, но тут есть один минус — надо постоянно быть на связи, что не всегда удобно. Лидером же по способам отправки больших файлов в режиме онлайн является компания BitTorrent. Недавно она выпустила программу-клиент BitTorrent Sync, в которой весь траффик шифруется по алгоритму AES ключом длиной 256 бит.

Ключ уникален для каждого  файла или каталога. Есть несколько режимов: например режим скачивания или только «для чтения». Система сама сама делит отправляемый файл н а части, в результате чего никто не отследит, кто конкретно файл отправил. В программе есть функция синхронизации с файлами каталогов и функция «Поделиться».

С помощью клиента можно по-разному настроить передачу файлов: с использованием разных цифровых подписей или паролей для шифрования, можно ограничить число скачиваний файла и пр. Самое же привлекательное, что приложение  BitTorrent Sync является бесплатным.

Если же вы не можете быть всегда на связи, чтобы передать файл непосредственно на устройство адресата, есть и другой способ анонимной отправки. Например сервис File Dropper (foledropper.com). Он очень прост, не требует никакой регистрации или установки дополнительных клиентов и приложений. Вы просто заходите на сервис, загружаете файл до 5 гигабайт, получаете ссылку и делитесь ей, с кем хотите.

Разумеется, есть и платные облачные сервисы, которые предоставляют услуги по закачиванию террабайтов информации. Таков, например сервис сервис DropMeFiles (dropmefiles.com), который

позволяет передать до 50 Гб без регистрации и принудительного просмотра рекламных

объявлений. А дальше плати.

Но ещё можно порекомендовать сервис Amazon S3. Он, хотя и платный, но цены там просто смешные. Так, 20 скачиваний в месяц файлов по 3 гигабайта будут стоить 4 $. В сервисе есть возможность настраивания доступна к url-адресу файла и многому другому.

Надеемся данная информация о том, как отправить большой файл по почте, оказалась для вас полезной. Следите за новыми статьями!

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)