Минфин предлагает уничтожить национальную систему образования

2015-04-25
Автор: Андрей Пучков
Минфин предлагает уничтожить национальную систему образования
Минфин предлагает уничтожить национальную систему образования

Платное образование

На фоне экономического кризиса, который легко может перерасти в политический, Министерство финансов заявляет следующее:

Силуанов Антон Германович Министр Финансов РФ

По плану Минфина более крупные бюджетные учреждения объединятся с мелкими, имущество, оставшееся из-за укрупнения, будет продано, а сотрудники сокращены. Помимо этого, планируется перевести оказание госулуг «на конкурентной основе» и отказаться от платы за госимущество.  Количество увольнений и сокращений ведомство не уточняет...

Минфин считает, что слияние образовательных учреждений, сэкономит на бухгалтерии, юридическом сопровождении и кадровой работе. Согласно документу сокращения коснутся и преподавателей.

Учителям-предметникам предлагается работать сразу в нескольких школах. Министерством образования и науки продолжится мониторинг эффективности высших учебных заведений, в результате которого закроются вузы с низкими показателями. «Коммерсант» напоминает, что в прошлом году мониторинг не прошли 72 вуза и 492 филиала.

Источник: Коммерсант

 

В итоге чиновники смогут больше воровать денег. А учителя и преподаватели будут работать на 0,2 ставки в разных вузах и социальный взрыв будет неизбежен.

Предлагаю встречный план: национализировать все школы и вузы и уравнять зарплату в стране по самому богатому городу в России - то есть по Москве. Вот тогда будет действительно равноправие и демократия. А Министру финансов предлагаю уйти в отставку за антинародные выступления.

И вообще моя позиция солидарна с позицией Михаила Делягина по вопросу о платном образовании:

Post Scriptum: друзья, если ничего не делать, то я думаю, что Минфин проведет-таки данный законопроект. Ведь до выборов в Госдуму ещё довольно много времени, также как и до выборов Президента.

Есть сервис www.change.org, где можно составить петицию и распространять ее среди коллег и заинтересованных лиц. Предлагаю всем заинтересованным сторонам собрать информацию о том, что конкретно планирует МинФин и на основании каких законов. 

Найденную информацию предлагаю отправлять на мой почтовый ящик puchkovaa@ege59.ru  с пометкой в теме «Петиция». Постараюсь оперативно составить текст петиции и если Вы одобрите, я выложу его на этот сервис. Если кто-то возьмет эту работу на себя: прошу также об этом написать в комментах, чтобы никто не тратил время на одну и ту же работу.

С уважением Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)