Чиновники сдали ЕГЭ по литературе

2015-04-11
Автор: Андрей Пучков
Чиновники сдали ЕГЭ по литературе
Чиновники сдали ЕГЭ по литературе

Чиновники сдали ЕГЭ по литературе

Рособрнадзор сообщает:

Как-то странно, что чиновники выполняли всего 10 заданий... Есть мнение, что это несерьезно! А где остальные десятки выполненных на «отлично» заданий? Михаил Веллер правильно подметил, что вопрос «как нызывается отображение внутреннего мира героя» не был решающим в его творческой жизни и никак не повлиял на его творческое становление.

Эх, обрезали Михаила Веллера жестко! А то бы он настоял: «Хотел бы я пообщаться с автором этого теста». Было бы неплохо нам пообщаться с авторами тестов ЕГЭ в целом... Вот к примеру у меня возникает вопрос: почему тесты ЕГЭ 2014 года до сих пор не «рассекречены». Также лично у меня возникает подозрение, что их частично будут использовать в тестировании 2015.

Самое забавное то, сто Сергею Кравцову как государственному служащему запрещено критиковать свои же постановления 🙂 Может поэтому тестирование чиновников ограничилось 10-ю заданиями? 🙂

Кроме этого, «Открытый банк заданий ФИПИ»  неотвратимо устаревает и не дает выпускникам возможности прорешать заданий реального уровня сложности 2015 года. По истории мы решили эту проблему, создав Практикум ЕГЭ по истории. По обществознанию проблема нами будет решена в начале мая 2015 года. А по остальным предметам дискуссии я не наблюдаю, к сожалению. Так что подпишитесь на новости сайта, чтобы ничего не пропустить!

О том как писать сочинение по литературе мы писали здесь и здесь, если для кого актуально.

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)