Свежие новости ЕГЭ: март 2015

2015-03-24
Автор: Андрей Пучков
Свежие новости ЕГЭ: март 2015
Свежие новости ЕГЭ: март 2015

Свежие новости

Доброе время суток, друзья! На подходе свежие новости по ЕГЭ 2015:

Рособрнадзор будет глушить мобильные телефоны на ЕГЭ

«У меня телефон не работает, — комментирует Кравцов, посмотрев на мобильник. — Коллеги, у кого есть связь, поднимите руку!» В зале действительно пропали и сотовая связь, и Wi-Fi. В ряде регионов эти устройства уже прошли апробацию, в Московском регионе они будут использоваться уже в этом году. 

Источник

 В 2015 году следить за проведением ЕГЭ и глушить мобильную электронику будет Ситуационный-информационный центр. Это означает, что если тебе надо позвонить, залезть в Интернет, чтобы посмотреть ответы, то это сделать не получится. Хорошо это или плохо?

Конечно хорошо: больше объективности. Однако, если ученик упадет в обморок от стресса? Интересно смогут ли общественные наблюдатели и сотрудники школы среагировать быстро, при условии что комиссия набирается не из школьных учителей этой школы?

Особо волнует вопрос,будет ли дежурить хотя бы одна машина скорой помощи или на худой конец дежурный врач в самой школе? Ведь если мобиольные телефоны работать в школе не будут, в которой сдают государственные экзамены, как вызывать пожарных, скорую, полицию? Стало быть все службы  должны находиться на дежурных машинах возле каждой школы, в которой проходит ЕГЭ. 

Не скажется ли это на осуществлении пожарной, медицинской и общественной охране в данном населенном пункте? Вопросов масса, ждем ответы.

Минимальные баллы ЕГЭ не поменяли

Для получения аттестата достаточно решить тест ЕГЭ на «тройку». минимальные баллы ЕГЭ остались прежними:

по русскому языку 36 баллов;

— по математике 27 баллов;

— по физике 36 баллов;

— по химии 36 баллов;

— по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) 40 баллов;

— по биологии 36 баллов;

— по истории 32 балла;

— по географии 37 баллов;

— по обществознанию 42 балла;

— по литературе 32 балла;

— по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) 22 балла.

Источник

Также помни, что минимальные баллы ЕГЭ мы обсуждали здесь. В частности, вспоминали добрым словом Путина и Сталина, несмотря на вой либерально настроенных граждан.

Таким образом, нет поводов для паники. Государственные службы вводят новые методы борьбы с безбилетниками. Но ведь мы с Вами знаем, что тот, кто реально «шарит» в дисциплине сдаст ЕГЭ успешно и получит свои законные 100 баллов.

С уважением, Андрей Пучков



Политика конфеденциальности Пользовательское соглашение

Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)