Этика делового общения, или как не попасть впросак?

2015-03-19
Автор: Андрей Пучков
Этика делового общения, или как не попасть впросак?
Этика делового общения, или как не попасть впросак?

Этика делового общения

Доброе время суток, дорогие друзья! Сегодня я приготовил новый интересный пост об этике делового общения. К сожалению, довольно часто встречаюсь с тем, что современные молодые люди не умеют нормально общаться с людьми незнакомыми.

Конечно, дело и в культуре общения и в других моментах, которым сегодня, к сожалению, этих молодых людей никто не учит. В вузе дай бог им наговорят общие основы делового общения. А до вуза приходится их учить самому, как общаться. Да и в вузе далеко не все студенты понимают, как правильно устанавливать контакт с человеком.

В этой статье я изложу основы делового общения, которые помогут Вам не попасть впросак. Я имею право Вам что-то рекомендовать на основании того, что всё-таки постоянно общаюсь в деловой среде, научной среде и прекрасно понимаю, как надо общаться с другими людьми.

Поначалу Вам может показаться, что знание основ этики делового общения Вам не нужны... Но уверяю Вас, что это не так. Читайте дальше и узнаете, почему это нужно знать всем.

Основы деловой этики в Интернете

Социальные сети

Сегодня множество социальных сетей вокруг: вконтакт, фэйсбук, твиттер и прочие. Очень многие добавляются в друзья к незнакомым людям. К примеру в мой аккаунт вконтакте ежедневно добавляются по нескольку человек в «друзья». И это стало нормой. Однако некоторые люди, добавившиеся в «друзья», начинают думать, что и вправду их друг 🙂

А ведь я настроил категории друзей и кто знает, в какую категорию я Вас занес :). Таким образом, мы точно не друзья, хотя бы потому, что в моем понимании, друг — это реально близкий и понимающий тебя человек. У меня настоящих друзей не так много: может человек 5. Это реально люди, с которыми я постоянно общаюсь и мы, что называется на одной волне.

Так вот, предположим, Вам пишет один из таких «друзей» вконтакте:

Ответы на ВК

С этим человеком ранее я переписку не вел, не общался, ничего ему не посылал и вообще человек ко мне в первый раз обращается. При этом, заметьте, я могу делать что угодно: кушать, смотреть телевизор, работать,быть полностью погружен во что-то. Словом, я могу быть где угодно и делать что угодно.

При этом человек абсолютно уверен в том, что я сейчас брошу все свои дела и пойду ему что-то там отправлять. Я мог просто проигнорить такое сообщение, но решил довести беседу до конца, чтобы выяснить, почему человек так решил ко мне обратиться?

Сужу по себе

Потрясающе! Человек судить других по себе: «Раз он вконтакте, значит у него есть время, потому что и я сижу вконтакте!». Блеск 🙂 Думаю, основную свою мысль я до Вас донес. Окончание данной переписки я положил в конец этого поста. Теперь же надо понять, как правильно надо было обратиться. Как бы сделал это я, когда пишу в первый раз человеку, который хоть и принял меня в «друзья», но до сей поры мы с ним не переписывались:

«Здравствуйте, Андрей. Я Вас знаю заочно, мы ранее не общались. Но вот я увидела , что на своей странице Вы постите новости по истории для подготовке к ЕГЭ. Подумала, может, у Вас есть какие-то интересные тесты? И если есть, могу ли я попросить Вас их мне отправить? Буду очень признательна.

С уважением, [Ваше имя] »

Разберем это сообщение с точки зрения деловой этики: первое приветствие. Так как на странице нет отчества человека, к которому Вы обращаетесь, допустимо использовать только его имя. Это допускается ещё и потому, что человек совершил действие и принял Вас к себе в «друзья». Далее, Вы должны понять, что цель вашего обращения: попросить человека (совершенно Вам не знакомого) что-то сделать. Вы не можете его просто просить: он Вам не друг, не близкий человек, ни лучшая подруга. Он вообще для Вас никто. И для него Вы тоже, в общем-то, никто. Почему он должен для Вас что-то сделать?

Поэтому, Вы должны объяснить человеку, почему Вы к нему обращаетесь? Красным текстом помечено такое объяснение. Далее незаметный переход к самой просьбе. Нельзя писать незнакомому человеку в повелительной форме: «... хочу попросить вас прислать мне...». Словосочетание «хочу попросить» вообще недопустимо. «Ну хоти» — , может подумать Ваш потенциальный собеседник.

Потенциальный, потому что он вам ещё не ответил. Далее коричневым показана сама просьба в крайне осторожной предположительной форме: «Могу ли я Вас попросить?». В конце сообщения обязательно должно быть уважительное обращение в форме благодарности за то, что совершенно незнакомый вам человек уделит время вашему сообщению. И обязательно "С уважением, Мария или [Ваше имя]".

Таким образом, обращаясь к незнакомому человеку в социальных сетях, вы должны помнить, что существуют правила поведения такие же, как на улице и в другом общественном месте. При неправильном обращении человек может Вас послать, проигнорировать, а может пойти на встречу. Но если он избрал негативный вариант своих действий , его, в общем-то, сложно винить: ведь Вы его оторвали от его собственных дел.

 Теперь немного поговорим об этике делового общения по E-mail

Этика делового общения по-email

Когда пишете незнакомому человеку по электронной почте Вы также должны понимать ряд особенностей. Писать деловые письма, то есть, которые связаны с делами можно до 21.00 часу. После этого времени начинается личное время человека: он уже пришел с работы, поел, начал отдыхать и тут Вы — со своими просьбами.

Оформляйте письмо также по схеме, как и с социальными сетями:

  • Приветствие с обязательным именем адресата. Например: «Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич».
  • Извинение за то, что пишете в поздний час.
  • Просьба в условной форме.
  • Благодарность, что человек уделил Вам время.
  • Уважительное «До свиданья».

Помните, что человек вовсе не обязан Вам ответить. Если он не ответил: допустимо ему ещё раз написать на следующий день и всё! Если человек не идет на контакт, значит Ваша просьба его не интересует. Не надо «долбить» его письмами. Также имейте в виду, что человек может быть в отпуске и просто уехал далеко, чтобы его не дергали по работе. 

Этика делового общения в жизни

Чтобы Вас всегда воспринимали адекватные люди ведите себя правильно то есть:

Не судите людей по себе. Другой человек — это другая Вселенная со своими законами. Если Вам кажется что Вы поступаете правильно, то по законам другого человека это может быть вообще недопустимым.

впросак

Именно для этого адекватного взаимодействия и есть правила этики делового общения.

Изучите пару книжек. Вот например рекомендую толковый практикум по этике делового общения:

Год назад заказал себе книгу «Психология и этика делового общения».

Авторы реальные профессионалы. Так, они написали учебник для вузов по деловой этике, который реально собрал много благодарных отзывов не только от преподавателей, но и от студентов.

Эта же книга рассчитана на широкий круг аудитории. Здесь нет нудной теории. Все правила деловой этики разобраны на конкретных примерах из реальной жизни, историй.

Кроме теории, книга содержит практикум делового общения: конкретные задания, которые Вы можете выполнить и проверить правильность их выполнения.

Когда приобрел книжку, ее немедленно отобрала моя девушка, «проглотила» ее за один вечер, еле «отбил» обратно.

В общем, хотите постичь правила адекватного взаимодействия в рунете пока ничего толковее просто нет.

Приобрести книгу на OZON

(Осторожно! Реферальная ссылка)

Друзья, рекомендую приобретать книгу по этой моей реферальной ссылке. Книга-то недешевая, поэтому я Вам верну 30 % моих комиссионных — мне не жалко, а Вам приятно будет!

Чтобы получить Вашу часть комиссионных, отправьте мне на почту puchkovaa@ege59.ru скрин, что купили книгу и номер вашего электронного кошелька.

Помните, что правила общения есть везде, где существуют социальные нормы. Понятно, что в лесу при выживании и отбирании мяса у соседа никакая этика не поможет. Но в обычной жизни, освоив деловой этикет, вы будете смотреть более выйграшно на фоне бескультурного большинства. Посмотрите, как себя ведут люди на улицах... Это просто жесть: даже дети используют просто так нецензурную брань. Лично я делаю замечания и пристыжаю таких детей.

Но на взрослых дегенератов уже ничего, к сожалению, не действует. Как стою в очереди в магазине. Стоит в паре человек от меня взрослый , пьяный дегенерат, который стал активно обсуждать всех вокруг со своим другом — таким же дегенератом, как и он сам. Дошел до меня и говорит: «Вон смотри, после очкастого пойдем». Я повернулся и в очень жесткой форме говорю: «Выражения выбирайте, пожалуйста!!!». Заметьте, в предложении нет ни единого бранного слова. Но само то, каким тоном это было сказано заставило наглеца замолчать, а потом ещё извиниться.

Так, что делайте выводы, нужна Вам этика делового общения или нет. В завершении прилагаю конец переписки с вышеуказанным человеком. Пишите Ваши комментарии

конец

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)