Что будет, если не спать?

2015-03-17
Автор: Андрей Пучков
Что будет, если не спать?
Что будет, если не спать?

Что будет если не спать

Доброго весеннего вечера Вам, дорогие друзья и читатели сайта! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом долгого неспанья! В самом деле, бывают в жизни такие ситуации, когда поспать не удается: например, когда подрабатываешь в охране, помимо остальной работы... 🙂 Или когда занят своим проектом в Интернете. Или когда готовишься к бабе ЯГЭ :), чтобы сдать на отлично школьные экзамены.

Многие уверены, что легко смогут не спать, но это только на словах. Я, суровый уральский преподаватель, у которого за спиной сотни не спанных ночей прямо сейчас поделюсь с Вами опытом, что будет, если долго не спать?

Обычно не спать по ночам получается тогда, когда реально этого требует жизнь: вторая работа, учеба, или ещё какая-нибудь жесть, уж простите за сленг. Самое трудное время, когда Морфей реально давит на глаза и мозг: примерно между 3-мя и 5-ю часами ночи. Физиологи утверждают, что в это время у человека должна быть самая глубокая фаза сна. С ними трудно спорить: реально спать хочется просто ужас как именно в этот промежуток времени.

Часам к 6 утра начинаешь понимать, что наступило утро и организм тоже так думает. Дальше примерно до 12 дня можно спокойно заниматься своими делами. Из непривычных ощущений — разве что только шум в голове и немного рассеянное внимание. Я как-то умудрялся лекции даже читать в таком состоянии — вполне сносно. 

А вот после 14 часов дня начинается полная жесть. Организм вдруг понимает, что его обманули, никакого сна не было и фальшивое утро быстро закончилось. И вот только теперь начинается реально бой с тенью, вернее, с собственным организмом. Самое жесткое то, что вы его никак не переубедите: стоит вам только где-нибудь присесть или не дай Боже прилечь, считайте поражение потерпели. Уснете, сами того не замечая!

d30f218916723170e7c2eef953e

В переменку как-то так прикорнул, ладно будильник завел: проснулся в совершенно неестественном положении за своим столом, рука болит дико, потому что отлёжена... 

Но лучше обычно после такого забытья не становится. Ты долго не можешь понять, вообще где ты и что вообще от тебя требуется. Если едете в таком состоянии в автобусе сидя: точно проедите свою остановку. Ну а о внятном взаимодействии с окружающими и речи быть не может. Максимум, что Вас спасет: это физиологический автомат. Может,Ваш организм помнит, как взаимодействовать с окружающими и будет так делать, пока ресурсы его не закончатся.

Если, же вы протянули без сна до вечера, то Вам повезло. Вечером организм будет уверен, что скоро ему светит сон: и можно с Вами уже не бороться. 

Но не тут-то было: бывает такое, что и вторую ночь не удается поспать. На утро снова организм благополучно обманут. Он в шоке. Но днем будет с Вами творится все, что вчера, только в 10 раз сильнее. Выход: выброс адреналина. Сильные эмоции тоже способны Вас вернуть к реальности. Но максимум на пару часов.

Плюс от этой ситуации только один: когда вечером ваша голова коснется подушки, то вы заснете так крепко, что любой страдающий бессонницей Вам позавидует!

Думаю, вы поняли, что будет, если не спать по ночам. Поэтому перед важными событиями в Вашей жизни надо по-любому выспаться. Иначе тело пошлет Вас ... в кровать в объятья Морфея.

Не спать долго мне помогал мой кот Ричард. Уличный парень, зато с именем царским. Вот его фото:

фото-1

фото-2

фото-3

фото-4

Ставьте лайк, если котэ мой нравится! 🙂

С уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)