Кого слушать, а кого нет при подготовке к ЕГЭ?

2015-03-14
Автор: Андрей Пучков
Кого слушать, а кого нет при подготовке к ЕГЭ?
Кого слушать, а кого нет при подготовке к ЕГЭ?

Кого слушать

Префекто всем! На линии Андрюха Пучков. Чего-то подустал я от вебинаров и статей по подготовке к ЕГЭ.

Сегодня поговорим про неожиданную тему: кого слушать, а кого нет при подготовке к ЕГЭ. Советую дочитать этот пост до конца, там будет нечто такое, от чего волосы на голове у Вас точно зашевеляться!

Начинается самая жесткая пора, и слова окружающих людей могут серьезно повлиять на ваш настрой. А ведь именно от него зависит во многом успех на ЕГЭ.

Когда-то давно, моя тетушка сказала мне, суровому 11-класснику, лелеявшему надежды поступить в университет, что «ты, Андрей, лентяй и никогда никуда не поступишь!». Это была жесть. Тетушка моя, конечно, не пользовалась каким-то серьезным моим уважением. Однако сказала она это, глядя мне прямо в глаза на полном серьёзе.

Я был тогда  ещё ребенком, хоть и 17-летним. И был крайне внушаем. Я понимаю, что сегодняшние ребята в этом возрасте гораздо взрослее меня тогдашнего…. Но все разные, и я был внушаемым ребенком. Внушаемость моя, честно скажу вам, такова, что я до сих пор легко усыпляю себя самовнушением, когда реально не могу уснуть. Это вообще жесть.

И вот тетушка моя так мне сказала. Я ничего не ответил. Промолчал. А потом воспринял это как вызов себе.

И в итоге успешно сдал все экзамены – поступил на бюджет….

Кстати, о том, как лично я поступал, напишу скоро интересный пост, поэтому оформи подписку на новые статьи.

Какова мораль сей истории, друзья?

Никогда не поддавайтесь паникерам как со стороны своих ровесников, так и со стороны учителей и репетиторов. Вот мы проводили опрос в прошлом году после ЕГЭ и выяснили, что 10 % учителей реально наводили панику среди учеников: 

Опрос 1

Это просто жесть! Мотивы работников школ можно понять: запугать, чтобы дети сдали ЕГЭ.  Но эффект будет прямо противоположным.

Никогда не слушайте, что невозможно поступить в университет на выбранную вами специальность. Когда, к примеру, поступал я и мой брат, нам все, кроме родителей, твердили, что сейчас невозможно никуда поступить на бюджет. Только по «блату».

Это говорили все: близкие родственники, ребята из класса, которые слыли умниками и практиками, отличниками…, которых лично я уважал. Они все говорили, что невозможно поступить на бюджет. Другие молчали, предвкушая жесткие экзамены. Атмосфера была очень напряженная.

Правда, учителя нас не запугивали: они старались наоборот нас подбодрить, за что я им бесконечно до сих пор благодарен. Поэтому забейте на все панические настроения – и пробивайтесь! Сдавайте экзамены на 100 баллов вовред злобным дегенератам!

Злобный дегенерат

Злобный дегенерат

 Кого надо слушать?

Слушайте специалистов из вуза на дне открытых дверей. Зачастую сами преподаватели вуза понимают Вашу ситуацию лучше учителей и могут снять часть Вашего стресса просто тем, что объяснят Вам как вести себя на экзамене.

Слушайте всех, кто говорит, что поступить вполне реально, надо просто постараться.

Слушайте себя. Иногда разум вместе с интуицией способны подсказать верный путь. Например, когда я поступал, приключилась такая ситуация. Я поступал на две специальности: историю и политологию. И у меня совпали экзамены по французскому языку – в одно время.

Я должен был выбрать, куда поступать: на историю или на политологию. Ноги сами понесли меня на историю. А потом выяснилось, что проходной балл на историю 18 баллов, а на политологию – 20 баллов. Я набрал 18, и если бы пошел на политологию – не поступил бы никуда! Кто-то скажет: «Повезло». А я скажу: «Интуиция плюс разум». Может быть немного судьбы…. Кстати, вот ещё одна интересная ситуация из моей жизни, которая похожа на судьбу.

В общем, друзья! Я хочу донести одну очень простую мысль: не паникуйте, не слушайте паникеров, не нервничайте сверх меры, слушайте уверенных людей и всё у вас будет классно, вы даже не представляете!

С уважением, Андрюха Пучков



Комментарии

Отзывов (3) на Кого слушать, а кого нет при подготовке к ЕГЭ?”

  1. Алексей

    Сдам егэ на 300 баллов

    Ответить
  2. Айя

    Я уверена что сдам ЕГЭ по всем предметам, которые я выбрала

    Ответить
    • Dreammanhist

      Главное , ребят, без фанатизма: спокойно пришел, спокойно решил, сдал.

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)