Мифы о новом практикуме по истории: интервью с автором

2015-01-25
Автор: Андрей Пучков
Мифы о новом практикуме по истории: интервью с автором
Мифы о новом практикуме по истории: интервью с автором

практикум

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях автор нового видеокурса «Практикум ЕГЭ по истории», автор сайта EGE59.Ru Андрей Пучков. Мы решили взять у него интервью в связи с тем, что в Интернете появились слухи и даже неверная информация о новом продукте для подготовки к ЕГЭ по истории.

Итак приступим:

Здравствуйте, Андрей! Скажите, вот есть информация, что вскоре выходит Ваш новый практикум. Что он из себя будет представлять и почему в Интернете существует некоторая шумиха?

Здравствуйте! В сентябре 2014 года вышел мой свободный практикум по истории. И я сразу задумал сделать полный практикум ЕГЭ, который бы позволил выпускнику и абитуриенту «убить» сразу несколько зайцев: повторить весь курс истории, натренировать навык быстрого и качественного выполнения теста ЕГЭ,  а также объективно оценить свой реальный уровень подготовки.

Практикум ЕГЭ по истории представляет собой законченную авторскую методику, направленную на достижение этих целей.

Насчет «шумихи» не знаю, но ко мне приходит несколько писем в день как на ящик, так и в сообщениях в социальных сетях. Люди спрашивают, что это за практикум: вебинары, видеокурс или что-то ещё?..

Да, да, Андрей. Вот нам из достоверных источников известно, что ходят упорные слухи будто бы Ваш новый практикум — обновление Вашего же видеокурса "История России. Подготовка к ЕГЭ по истории на 100 баллов". В какой мере это так?

Это не так. «Практикум ЕГЭ по истории» — направлен на практическое освоение курса Истории России с элементами всемирной истории. Я не ставил своей задачей раскрытие тем курса История России — ведь у меня уже есть видеокурс История России..., в котором все темы изложены полно и по-существу.

Практикум это практическое дополнение к видеокурсу История России, которое также может и должно использоваться после изучения истории по любым другим пособиям... Человек, освоивший теорию и нарешавший тесты, должен оценить свой реальный уровень знаний непосредственно до или перед экзаменом.

Ну, хорошо. А зачем выпускнику Ваш видеокурс? Ведь он может взять любое пособие и прорешать тесты ЕГЭ из него?

Конечно может, и более того, должен это делать! Вот только у всех печатных пособий есть один крайне неприятный недостаток: в них нет тематических тестовых заданий, методики оценки знаний каждой темы, и самое главное — нет подробного видеоразбора каждого задания!

В моем практикуме всё это есть!

Получается, что выпускник или абитуриент, пользуясь печатными изданиями, может лишь оценить свой примерный балл, который он получит на реальном экзамене. Но он не сможет оценить, в какой степени он знает конкретные темы курса истории России.

И это каждый год выливается в проблему: вроде бы выпускник уверен в своих знаниях, но основная масса ребят решает тесты крайне неважно. Достаточно взглянуть на ежегодные отчеты ФИПИ.

Это происходит потому, что на самом деле выпускник не уверен насколько конкретно он знает историю, он ДУМАЕТ, ЧТО ЗНАЕТ ВСЕ ТЕМЫ. А думать что знаешь, и действительно знать — большая разница. Потому что тематические тесты по истории он не решал, системно свои знания по каждой теме не проверял, подумал: «Да, знаю я всё! Я же столько пособий прочитал, столько тестов прорешал!».

Могу сказать по своему опыту репетиторства и преподавания, что у каждого абитуриента есть пробелы в знаниях, о которых он даже не догадывается! Это вообще может стать неприятным сюрпризом на экзамене, если точно не знаешь, в какой теме у тебя яма!

То есть, абитуриент, пройдя Ваш новый «Практикум ЕГЭ по истории», сможет оценить, какие конкретно темы по истории России он знает, а какие нет?

Именно. Причем он не только узнает свои пробелы в этих темах, но и узнает свой точный процент знания каждой темы.

Кроме этого, выпускник сможет точно узнать, где у него пробелы не только в теории, но и в практике. Какие конкретно виды заданий у него вызвали затруднения и в каких темах!

А зная эту информацию, легко восполнить пробелы. Кстати в практикуме рассказано, как это делать правильно, а не хаотично — как делает основная масса выпускников непосредственно за ночь перед экзаменом.

Хм. Надо отдать Вам должное — такая проблема имеет место быть. Ну, что же, а когда выйдет Ваш новый практикум?

«Практикум ЕГЭ по истории» выйдет в первую неделю февраля 2015 года, если ничего сверхъестественного не произойдет.

Спасибо Вам, Андрей за интервью. Что Вы пожелаете читателям сайта EGE59.Ru?

Всем читателям сайта хочу пожелать успехов в подготовке к Единому Государственному Экзамену, быть честными с самим собой и двигаться только вперед!

 



Комментарии

Отзывов (7) на Мифы о новом практикуме по истории: интервью с автором”

  1. Алина

    А когда выйдет по обществу?:)

    Ответить
    • Dreammanhist

      По обществу, примерно к марту, Алина

      Ответить
  2. Иван

    А сколько он будет стоить?

    Ответить
    • Dreammanhist

      В два раза меньше курса по истории, Иван

      Ответить
      • Иван

        Полторы тысячи получается... )

        Ответить
        • Dreammanhist

          С математикой у Вас всё хорошо! 🙂

          Ответить
          • Иван

            А у Вас с юмором, Андрей Александрович 🙂

            Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)