Маршал Рокоссовский

2014-11-17
Автор: Андрей Пучков
Маршал Рокоссовский
Маршал Рокоссовский

Рокоссовский

Доброе время суток, дорогие друзья! Сегодня особенный день — так как мы открываем новый цикл материалов на сайте EGE59.RU. Эти материалы будут посвящены маршалам Советского Союза, которые внесли огромный вклад в Победу в Великой отечественной войне. Данные материалы будут преследовать две цели. Первая — заключается в том, чтобы Вы посмотрели на одни и те же события Великой отечественной с разных сторон, со стороны того или иного маршала Советского союза.

Вторая цель — чтобы Вы запомнили какие события ВОВ с какими маршалами связаны. Ознакомившись с нашими материалами, вы без труда решите те задания ЕГЭ по истории, которые связаны с проверкой знаний Второй мировой войны и ВОВ. Надеюсь, убедил Вас в правоте своих слов, так что не забудьте оформить подписку на новые статьи и материалы сайта.

Сегодня я приготовил материал про маршала Константина Константиновича Рокоссовского — человека уникальной судьбы. Родился Константин в царской России 8 декабря 1896 года (старый стиль) в городе Великие Луки. Дед его был поляк и лесничим под Варшавой. Отец — Ксаверий Рокоссовский — был железнодорожным машинистом. Таким образом Костя происходил из обычной мещанской семьи. Между тем младший Рокоссовский владел двумя языками: русским и польским. Это поможет будущему маршалу в будущем.

Семья Рокоссовских скоро переехала в Варшаву, где и умер отец. Когда Косте исполнилось 14 лет — умерла мать. С этого времени Константин становится уже вполне взрослым человеком: он работает в кондитерской, затем становится помощником мастера каменных дел. Думается, что Костя так бы и остался мещанином, годам к 25 обзавелся бы семьей и затем, воспитав 8 детей, покинул сей мир. Но судьба распорядилась иначе.

В 1912 году в Варшаве вспыхнули волнения. Константин в них активно участвовал, за что и был арестован. Он был посажен в тюрьму Павиак. За два месяца он познакомился с революционерами и большевиками. Смею предположить, что именно тогда он проникся революционными идеями и в будущем  - в 1919 году вступит в партию большевиков.

Думается, что именно революционные события вывели Константина Рокоссовского на те посты, на которых он был реально нужен стране...

А дальше началась Первая мировая. Костя вступил в Каргопольский полк незаконно  накинул себе 3 года, ведь ему было 18, а в армию брали тогда с 21 года. Тем не менее он отличился в первые же дни войны: вызвался разведчиком. Дерзость его поступка была столь велика, что начальство потом предоставило молодого человека к не хилой награде: Георгиевскому кресту 4 степени. Затем начались бои. Именно в них закалился боевой дух будущего маршала.

Констатин провоевал в Каргопольском полку все три с половиной года войны. Его полк, наряду с другими, одобрительно встретил решения Второго Всероссийского Съезда Советов. А дальше началась Гражданская война...

Друзья в продолжение повествования прошу Вас посмотреть вот этот фильм: лучше Тихонова я всё равно о Рокоссовском не расскажу, а фильм очень интересный и драматичный:

Скачать видео про Маршала Рокоссовского=>>

Я думаю, Вы записали все операции и сражения, в организации которых участвовал маршал Константин Константинович Рокоссовский.

С  уважением, Андрей Пучков



Комментарии

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)