Как выбрать планшет для учебы?

2014-08-20
Автор: Андрей Пучков
Как выбрать планшет для учебы?
Как выбрать планшет для учебы?

Planshet

Здравствуйте!

Необходимость приобретения планшетного компьютера сегодня осознает всё больше и больше молодых людей. Планшет необходим и в учебе и для повседневного серфинга в Интернете. В конце концов, это просто модный аксессуар!

Мы, кстати, уже писали о приложениях для планшета, полезных в учебе. Например можете прочесть пост о лучшей читалке для Android и не только. А также пост о том, как удобно вести свои записи. И, казалось бы: чего задаваться вопросом? Купить надо сразу iPad Air – и не париться: модно стильно, мощно!

Однако, так ли всё на поверхности? Разберемся подробнее, как выбрать себе планшет для учебы.

Все планшетные компьютеры можно разделить по двум критериям: цена/качество и операционная система (платформа).

Лидирующих операционных систем сегодня две: IOS  и Android. Определим, какая из них может быть лучше для каждого конкретного случая.

Например, Вы студент колледжа или вуза. Вам планшетный компьютер нужен для повседневного использования. Главным минусом IOSявляется то, что установить приложения можно непосредственно через ITUNES и все нужные само собой платные. Между тем на платформе Androidгораздо легче найти сайты, на которых выкладываются платные приложения задаром.

Естественно, для среднего студента колледжа или вуза, живущего на стипендию или непостоянные подработки, доступность приложений – важный момент.

Однако если Вы, преуспевающий человек, живущий в среднем достатке и траты в Интернете для Вас никакие не траты, то конечно, в этом случае можно рекомендовать аппарат на платформе IOS. Эта операционная система удивительно удобна и примитивна в самом лучшем значении этого слова. Все приложения доступны максимум в два-три клика, и расположив значки программ так, как вам надо, вы не будете их менять долгое время, пока сами не захотите перемен.

Андроид

С Android всё не так просто. В интерфейсе этой платформы есть два режима: режим рабочего стола и режим всех приложений. Порой, приходится блуждать по закоулкам приложений, чтобы отыскать нужное. Но при нужной сноровке и это не проблема.

Небольшим минусом платформы IOSявляется также то, что Appleпостоянно ее обновляет и отменить обновление ее никак нельзя. Обновления бывают, конечно, не так часто. Но иногда новости интерфейса просто бесят, а вернуться к старой версии трудно для обычного пользователя. На аппаратах Androidтакой проблемы нет.

Насчет качества работы всё зависит от мощности самого планшета: если он работает на IOS, то проблем с «тормозами не будет» ни на каком устройстве.

А вот с Androidмогут быть трудности.

И вот тут в вопросе «как выбрать планшет?» мы переходим  к соотношению: цена-качество.

Выделяется в основном четыре ценовых диапазона.

От 2000 до 5000 рублей.

В этом диапазоне можно приобрести Androidпланшет в основном только для серфинга в Интернете и чтения книжек. Больше он ни на что не годен – независимо от бренда. Такой планшет сойдет для школьника или ребенка помладше. Многие мужчины за 60 также ориентируются на планшет в этой ценовой категории.

Главное не верьте рекламе. Вам могут говорить, что планшет скоростной, что всё классно, однако это может оказаться часто лишь рекламным ходом. Приобретя устройство в этом ценовом диапазоне, вы, вероятно, скоро обнаружите, что оно зависает, ведет себя неадекватно.

Между тем, встречаются и довольно неплохие планшеты за 2000 и 4000 рублей. Надо просто больше потратить времени на выбор: посмотреть устройство, установить пару приложений, посмотреть в магазине, как оно вообще.

От 5000 до 10000 рублей.

В этой ценовой категории уже можно ориентироваться на сносный планшетный компьютер, который может быть полезен не только для Инернет-серфинга и общения, но и для учебы. Если Вы будете ориентироваться на этот ценовой диапазон, имейте в виду, что при выборе устройства важен бренд. Не рекомендуется брать незнакомых китайцев, вроде DNS. Зачастую под громкими слоганами («2 гига оперативки! 4 ядра!») скрывается устройство, которое чуть нагрузишь приложениями, и оно начинает дико тормозить!

Ориентируйтесь на знакомый бренд, и, конечно, на функциональность. Берите планшет только с поддержкой 3 G, 4 G. Иначе Ваша виртуальная жизнь будет ограничена Вашей квартирой или общественными местами, в которых есть бесплатный WiFi. Рекомендуется брать устройства под такими брендами как GoogleNexus, Dell.

От 10000 до 20000 рублей.

Если у Вас есть на планшет сумма, которая умещается  в указанном ценовом диапазоне, Вы уже можете рассчитывать на довольно мощное устройство не просто для Интернет-серфинга, учебы, но и для нормальных игр и прочих развлечений. Ориентируйтесь на Sony, Apple. Даже за 10000 -11000 рублей можно приобрести iPadна Avito.

От 20000 и выше рублей.

Если у Вас есть такая сумма на планшетный компьютер, то Вы сорвете счастливый билет. Устройство в данном ценовом диапазоне может быть не только мощным, но и стильным, модным. Под операционной системой Androidможно рекомендовать Sony Xperia Z3 Tablet. Ну а для IOS – iPadAir.

Sony Xperia Z3 Tablet (Планшетный компьютер)

Четырехъядерный процессор, 16 гб памяти с расширением до 128 гб очень будут стараться, чтобы Вам было хорошо.

Лично у меня был опыт общения с более дешевыми «4-х ядерными» планшетами... Скажу честно Sony уделала их в хлам. Любые игры, приложения запускаются без проблем. Даже если решать несколько задач.

Считаю это устройство отличным подарком для сына, дочери, которые учатся в старших классах, в ссузе или вузе

 


Apple iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular 128GB (планшет)

По поводу этого планшета думаю, что если брать то 128 гигабайт. Покупая этот планшет забудьте о «халяве» — все приложения платные. Однако по качеству исполнения,по цветопередаче экрана, и по эргономичности Ipad заметно лучше Sony.

Если есть деньги, то я бы рекомендовал именно этот гаджет. Своей подруге приобрел версию на 32 гб, она довольна. Но лично мне бы этого было мало.

Друзья, рекомендую приобретать планшеты по моим этим реферальным ссылкам. Поступив так, Вы вернете себе  40 % моих комиссионных — мне не жалко, а Вам приятно будет!

Чтобы получить Вашу часть комиссионных, отправьте мне на почту puchkovaa@ege59.ru скрин, что купили планшет и номер вашего электронного кошелька.

В заключение ответа на вопрос «Как выбрать планшет?» хочется обратить Ваше внимание на то, что даже у именитых моделей может не быть 3G, а иметься только WiFiмодуль. Полезно бывает просмотреть и отзывы на выбранную модель. Ну а так всё. Удачного выбора!



Комментарии

Отзывов (6) на Как выбрать планшет для учебы?”

  1. Иван

    А я бы выбрал себе планшет на винде, а потом поставил бы линукс или хакинтош )) Какой-нибудь cube за 6000 рублей — 8 дюймов или 11-за 10000 рублей. А Ipadы и прочую ерунду я и видеть не хочу...

    Ответить
    • Dreammanhist

      Вроде слышал о мобильной Ubuntu, о линуксе таком не слыхивал. А почему обязательно на винде? Вы умеете переустанавливать систему на планшетах?

      Ответить
      • Иван

        Да. На Windows-планшетах это делается так же, как и на компе (я о переустановке). А так любой линукс имеет функцию сенсора, при которой все на экране становится больше (чтобы удобно было нажимать пальцем) и врубается экранная клавиатура. А слышали Вы, об Убунте для смартфонов и планшетов на андроиде (архитектура ARM)...

        Ответить
        • Dreammanhist

          Нет не слышал... Никогда на планшетах систему не переустанавливал )

          Ответить
  2. Иван

    Андрей Александрович, недавно повторял 20 век тестом и к своему стыду понял что не знаю кучу дат. Пожалуйста, не могли бы Вы мне подсказать основное, что необходимо выучить...

    Ответить
    • Dreammanhist

      Основные даты написаны здесь: ege59.ru/2013/12/01/kak-v...cheskix-sobytij/

      Остальные учатся как ответвления от дерева, привязываются к событиям по этим датам

      Ответить

Ваш отзыв

(Spamcheck Enabled)